![]() |
Карпаты и детская инфраструктура
После пропущеного прошлогоднего сезона душа рвется в горы.
Но основняя проблема, что чадо(1,5 года) оставить не скем, а посему берем с собой. Если бы речь шла скажем об Австрии, Франции или Италии, вопросов бы не было. Там полно мест расчитаных на отдыс с малышами от 0 и до. в некоторых отелях я даже видела опцию "по желанию в номер ставится детская кроватка". Но, к сожалению вопрос поездки за рубеж в этом сезоне не стоит, а посему приходится выбирать из местных куротов... Перебирая варианты обратила внимание на то, что элементарная детская площадка при гл комплексе, есть только на Буковели. В остальных местах, только возле некоторых, не самых дешовых, котеджей. Реально работающие детские подъемники видела только на Драгобрате ... Предлагаю в этой теме обсудить теме состояние ( и развитие инфраструктуры для самых маленьких на горнолыжных курортах нашей родины. Приведу пример того что должно, с моей точки зрения, быть на гл курорте для комфортного пребывания с малышом: - детская площадка; - отдельный, небольшой склон, для катания на санках; - детский подъемник со спуско, на который взрослых не пускают; - в колыбе "от комплекса" место с оборудованным пеленальным столиком; - наличие котеджев/гостиниц с возможностью заказа "детских блюд". Ваши мысли, предложения...:wink: |
Реально работающий детский подъемник - он же Babylift в Вышгороде, только он для всех.
Отдельного лыжного склона для детей нет нигде. Был (остался ли?) загончик для обучения на Буке. Так называемого Family friendly Вы в Украине вряд ли найдете. Хотеть и желать можно многого, но реалии другие. PS. История из жизни. Забронировали летом средней категории 4 местное жилье. Приехали. Хозяйка увидев 2 детей с порога "В мене ж євроремонт!" Пришлось искать другое. |
на Буковеле есть детская игровая комната (можно оставить ребенка с воспитателем) и детские площадки с мульти-лифтами, возле 7 и 14 подъемника. только эти "лягушатники" попозже запускают, когда много снега, обычно на праздники.
|
Спрос рождает предложение. Пока эта тема не начнет открыто и много обсуждаться ничего не изменится.
Да и с отелями не все так плохо, есть котеджи с детскими площадками, во многих местах, куда я звонила соглашались организовать отдельную кухню для ребенка. хотя еще пару лет назад это была прогблема... я думаю, если начнется обсуждение, есть шанс, что хотя бы на одном кураорте да услышат. |
Такие бонусы, как детская инфраструктура, появятся вместе с разумной конкуренцией. Вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вопрос очень актуальный! Детей двое и совместить катание и семейный отдых у нас не получаеться. Детские комнаты с большим количеством игрушек , просмотром мультиков , питанием под заказ - думаю лучший выход для родителей ! Затраты для курортов небольшие , а выгода реальная. Многие скажут что это не здоровый отдых для детей, но отдохнувшие родители дадут детям намного больше, во всех отношениях!
|
На дружеских форумах еще не успела задать вопрос, потому как дите внимания потребовало:girl_haha: Но думаю еще успею.
Едиственное где успела на эту тему отметиться, так это форум Красии. Вот ответ тамошнего админа: leleka пишет: Собираемся ехать с малышом 1,5 года, всвязи с чем вопросы по ифраструктуре: Есть ли на территории комплекса детская площадка? Панируете ли вы в будующем установку бейби лифта и оборудование участка для самых маленьких лыжников? Есть ли безопасные места для катания на санках с малышом? admin Вчера 15:48:07 Лыжной детской площадки у нас нет, но например в "Новом сезоне" есть хорошая детская площадка развлекательного типа. В будущем планируем сооружение зоны катания для самых маленьких. В этом году как и в прошлом, будет огорожен сетками небольшой склон для катания на санках. Уже что то. Лично для меня это стало достаточно весомым аргументом в пользу курорта + жилье возле подъемника за вменяемые деньги. Значит можно без проблем дозировать пребывание чада на воздухе. :snezhok: И самое интересное в этом всем, оказалось предложение хозяина котеджа поставить в номере детскую кроватку:) Вполне фемили френдли :agree: Хотя и с большими перспективами для развития в этом направлении Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:16. |