Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Events: made in Ukraine (https://extreme.com.ua/forum/57-events-made-ukraine/)
-   -   Events: Rip Curl Amateur Contest (https://extreme.com.ua/forum/events-made-ukraine/6797-rip-curl-amateur-contest.html)

waterboy 23.02.2010 19:03

Rip Curl Amateur Contest

Rip Curl Amateur Contest

27 февраля 2010г.

Вышгора

Rip Curl Amateur Contest состоится 27 февраля (суббота).
Призы предостовляет RIP CURL Общий призовой фонд 6600 грн.
Призы будут в виде денежных сертификатов на покупку одежды Rip Curl

http://s42.radikal.ru/i096/1002/73/9876cb1b2e2d.jpg

Соревнования проходят в двух дисциплинах джиббинг и биг эир среди сноубордистов и ньюскулеров!

У сноубордистов 3 призовых места в каждой дисциплине
У ньюскулеров два...

1 место эир: сертификат на 1000 грн.
2 местоэир: сертификат на 700 грн.
3 место эир: сертификат на 500 грн.

1 место джибб: сертификат на 700 грн.
2 место джибб: сертификат на 500 грн.
3 место джибб: сертификат на 300 грн.

Судьи:
Сноуборд: Михаил Сезько
Лыжи: Никита Бирюкович

Контест только для аматоров!!! Спонсируемые райдеры участие не принимают!
В квалификации даётся 2 попытки, считается сумма очков.
В финале даётся 3 попытки, считается сумма очков.

Расписание:

10:00 Начало раскатки
12:00 Начало регистрации
12:30 Конец регистрации и раскатки. Подготовка фигур к соревнованиям.
13:00 Старт соревнований. Квалификация биг эир!
15:00 Окончание квалификации. Подготовка к финалу.
15:30 Старт финала биг эир
16:30 Окончание финала. Отдых перед джиббом :)
17:00 Старт квалификации джиббинг. Квалификация проходит на тумбе!
18:00 Окончание квалификации и подготовка к финалу.
18:30 Финал джибба. Финал проходит на перилке
19:00 Награждение!

Предварительно зарегестрироваться можно на мыло: nikita@4pro.com.ua (Что б в день сорев было всё оперативнее и без задержек)
В теме сообщения указать Rip Curl Amateur
В письме указать:
1. Имя, фамилию.
2. Лыжи или сноуборд.
3. Стойку.
4. В чём участвуешь. джиб, эир или в том и том!
5. Любимый трюк в джиббе и эире

CLS 23.02.2010 19:05

Буды быть! Надо где-то пообещать :)

Pertutto 24.02.2010 11:04

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 61668)
...
В теме сообщения указать Rip Curl Amateur
В письме указать:
1. Имя, фамилию.
2. Лыжи или сноуборд.
3. Стойку.
4. В чём участвуешь. джиб, эир или в том и том!
5. Любимый трюк в джиббе и эире

:oops: а в чем прикол третьего пункта? На что это влияет?
и это о стойке бордеров? :crazy: или я вообще не в теме?

CLS 24.02.2010 15:24

Да, этот вопрос касается ногосвязаных)).

Rio 24.02.2010 15:30

Цитата:

Коментар від CLS (Коментар 61956)
Да, этот вопрос касается ногосвязаных)).

Лыжники будут писать что то типа "не задняя":D

waterboy 24.02.2010 15:47

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 61959)
Лыжники будут писать что то типа "не задняя":D

Ты не в теме, "в задней" - на стиле... :)

А вообще-то, харош флудить.

CLS 25.02.2010 20:16

ВНИМАНИЕ!

Мы нашли возможность организовать трансфер прямо на горку!
Собираемся в 9.30 на метро Героев Днепра возле остановки маршруток, которые идут на Вышгород.
Ориентировочная стоимость проезда - 5 грн.
Маршрутка выедет в 10.00.
Кто не успел, тот сэкономил пару гривен, но заработал неплохую возможность размяться на километровой дистанции вверх по склону ;)

Звонить:
063 8338796 Женя
063 7323942 Никита

SEE YA!

CLS 26.02.2010 04:50

Такие теперь дела:

Судьи:
Сноуборд: Михаил Сезько Денис Варич
Лыжи: Никита Бирюкович Виктор Петров, Лида Суслова

waterboy 27.02.2010 15:34

Звонил только что Ксюше (aka Malaya), Биг-Эйр контест в разгаре. После него будет джиб.
Девчёнок лыжниц нет, она будет в общем зачёте с парнями.:newschool:

CLS 27.02.2010 21:54

Не судите, да не судимы будете

Вот я и поняла буквальный смысл этой фразы :)

Malaya 27.02.2010 23:57

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 62677)
Девчёнок лыжниц нет, она будет в общем зачёте с парнями.:newschool:

девченки лыжницы таки были - Оля Еремина появилась во второй половине дня и принимала участие - катала классно, но в финал не прошла:(

Немного своих впечатлений о мероприятии:
- ну во-первых это был мой дебют и так сказать первый выход в свет:oops:
в этом плане все было очень круто - я увидела "вживую" катание НС Прорайдеров (Витя Петров и Саша)(:good:) и вообще познакомилась с многими нью-скулерами
- сама я откатала как всегда своеобразно: хотя бы потому, что я приехала туда к 11, а джиб соревнования начинались лишь около 5 часов. поэтому я чтобы не мерзнуть до 5 часов откатала так, что потом уже просто не было сил ни на что+ как всегда умудрилась покоцаться везде, где не было защиты)) по старой традиции добила свой почти заживший палец (наша пісня гарна, нова...) и коцнула еще один ток на другой руке:crazy:

крутым моментом было то, что поскольку квалификация должна была происходить на тумбе, а финал на периле ( а я вообщем-то на финал понятное дело не рассчитывала), то я основную массу времени и энергии убила на тумбе, и лишь пару раз проскользила на перилке (кстати она оказалась круче и приятней тумбы, хотя сначала мне не понравилась!).
и вот со спокойной совестью я жду квалификации, и тут объявляют, что будет срзу типа финал и конечно же..на перилке:D
в общем дальше была полная импровизация)) чтобы не ехать 7 раз одинаково я пробовала делать что-то новое (ключевое слово - "пробовала":mosking:) и хотя понятное дело почти ничего у меня не получилось, мне все равно понравился этот экспромт, так как я поняла, что за те 20 минут катания я научилась большему, чем за предыдущие 5 часов)) наверное во всем виноват адреналин:agree:

В итоге:
я очень рада, что решилась поехать и поучавствовать в этом мероприятии. я думаю, что запомню его надолго))
оно дало огромный стимул на будущее и конечно отличный ОПЫТ участия в соревах и джибинга вообще:good:

CLS 28.02.2010 18:17

Ксюша, молодец, что приехала!
На данном этапе главное участие :)

Жаль, что небыло средств на женскую номинацию в НС, девочкам сноубордисткам Никитка раздарил свои сертификаты, которые выиграл в эйре и джиббе на Буковельском A-Camp лагере. На женский НС видимо не навыигрывал ещё :), уверена, если б у него было чем вас с Олей поощрить за великолепное выступление он бы обязательно это сделал.

Не расстраивайтесь, никакие призы и номинации не заменят впечатлений и опыта такого общения.

Отчетик от меня.
1! Было очень холодно сидеть на морозе и записывать всех желающих поучавствовать. А они все подходили и подходили, что не может не радовать! В сноубординге зарегестрировалось окол 50 человек на Эйр, при этом многие ребята приехали из Харькова для того чтоб поучавствовать, я никак не ожидала такого "ажиотажа".

2! Было очень холодно и мокро потом весь день стоять на морозе не в лыжных ботах :)

3! Было очень-очень сложно рассудить джиббинговый ньюскульный джэм, в особенности из-за того, что это был джэм, каждый смог откатать на полную и показать все, на что способен, не считая попытки, сделать что-то новое не боясь упасть и испортить попытку. Активность была сумасшедшая мы едва успевали запоминать и записывать самые удачные трюки, а с каждой минутой их становилось все больше и мы уже не знали что круче.

После завершения джэма мы были озадачены пришлось привлечь эксперта в лице Никиты, который был собственно организатором всего этого события + ведущим, и у него без нас хватало головняка. Посоветовавшись, приняли решение устроить дополнительную битву между фаворитами джэм сессии в формате PIG контеста: тянешь бумажку с трюком, выполняешь - молодец, не выполняешь - получаешь букву "P", "I"...

Покидает битву тот, кто собрал PIG. Таким образом были определены два финалиста:

Когда при первой попытке все три учасника вытянули бумажку 270 аут и все его не сделали надежда на адекватных исход этой затеи начала меня покидать, но привлечение фортуны сделало свое дело и итог таков:

II. Вольтрон за не очень чистый проезд по периле на одной ноге (50/50) и кривоватый 270 out
I. Артур Кузнецов из Ялты за чистый swith in, и чистый заход с закидыванием пяток (не помню этого хитрого названия).

Старались учесть при оценивании все: четкость выполнения, лэндинг, стильность, сложность трюка. Если кого обидели, сори. Особенно хочется отметить отличное выступления Остапа и его друга Руслана, которым не повезло в импровизированном финале.
А также Оленьку, которая уже составляет достойную конкуренцию парням, при чем обладает особенным плавненьким девчачим стайлом и недевчачим отсутсвием страха и уверенностью в себе.

Ребята все были достойны пьедестала, к сожалению нужно было выбрать только двоих.

Очень радует то, как вырос уровень за этот сезон. В прошлом году на аматорском контесте о таких трюках могли только мечтать.

4! Было очень просто рассудить эйр. 4 финалиста, 3 попытки. Итог:

II. Остап за хорошие два амплитудные чистые 360 и один неплохой 540
I. Артур за чистый 180 с гребом, амплитудный 360, бэкфлип.
Оценивали разнообразность трюков, сложность, исполнение.

5! Это наш первый опыт судейства. Тяжело решать кто более, а кто менее, но все же нужно.

Впечатлений масса, сил вообще нет, простудилась таки :(

CLS 01.03.2010 02:38

Flickr: spilmane's stuff tagged with rip
Вот замечательные фотки со вчера, к сожалению не знаю имени автора.
Не ставте мне плюсов, они не мои :)
http://farm5.static.flickr.com/4031/...6a666d25_o.jpg

Автор просто мегакруть! Не знаю кто ты, но респект тебе огромный :)!

Добавлено через 25 минут

Отчет о Rip Curl Amateur контесте на Вышгоре. » Сноубординг Киев 4pro.com.ua - Сноуборд и ньюскул портал Украины

Также опубликован отчет Артура Ti.Line, не знаю он тут бывает? Вообщем свежий паренек в укр. ньюскуле, первый год вообще на лыжах. Уже прыгал "биг" и джибал джиб :)

Ti.Line 01.03.2010 04:32

Прочел отчет на 4про, в конце увидел ссылочку от Никиты на твой отчет тут. (: Вспомнил, что вчера говорили о этом форуме, зарегился. (:

CLS 02.03.2010 20:38

Вот чето наснимала и налепила, кому-то будет полезно посмотреть на себя, а кому-то на других.
В джибе только девочки :)
YouTube - Rip Curl Amateur Contest - girlie rail jib

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:35.