![]() |
если крепы можно использовать гражданские - это правильно!
Ден, а вот такой вопрос: спортцех с вейвфлексом - это сендвич или не совсем сендвич или совсем не сендвич? |
Я так думаю, что это стандартная ФИСовская Элановская лыжа с верхним ламинатом в виде волны. Волна эта не настолько ярко выраженная, как в Рэйсе или Спидвэйве. Но она есть :) И, вероятно, работает. Посмотрим по стартам этого сезона, да и Бульдозер Макс расскажет, почуствует ли он разницу.
А то, что это сэндвич... Я вообще удивлён слышать от Вас такой вопрос. У Элана кэп используется исключительно в нижних и детских моделях. В Спортцехе двойной титанал, racing sidewall technology и laminated tip2tail woodcore. Инфа тут. В Рэйсе вместо laminated использован response frame woodcore - внутренняя часть сердечника из более мягкого дерева. Инфа тут. |
Постой... Кэп - это не сендвич, но и sidewall с woodcore'ом - это ведь тоже не сендвич, или как?
А вот те slxrace - там сендвич? |
2 UncleStas:
Есть у меня одня пара лыж, и заветная мечта прокатиться на ней с ветерком. Да негде :(. Страшно. Stockli Laser DH 210 c юниорскими крепами Salomon 14-20. Стас, я Вас понимаю, за ножки и мне страшно. Вот планирую, в этоим сезоне быть, первым по утру, на 14-м подъемнике в Буке... P.S. Делал, пол года назад, предзаказ по Volkl, пересматривал прайс по Маркеру. :shock: WORLD CUP COMPETITION кольор DIN COMP 30.0 EPS white/red 15-30 COMP 20.0 EPS white/red 11-20 :crazy: |
Цитата:
Все лыжи, у которых есть боковые стенки (90 или меньше град) сделаны по технологии сэндвич. Если я ошибусь - Funcarver поправит, он больше в этом шарит. Сэндвич - слои материала, несущие слои или верхний или нижний или оба. Клей, боковые стенки, ламинат и термопечь. Всё. Кэп - несущий слой - внешний, сразу под ламинатом. Монокок - внутренности лыжи в обмотке - металлической сетке или фиберглассовой. Бывет ещё semi cap - боковые стенки под крепом + процентов 15-20. Остальное кэп. Зря я начал это писать. Нужно попросить Фанкарвера. Тут на громадную статью можно выдать инфы. Зато есть чуть сэндвичевых фоток: База в прессформе: http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/factory-base.jpg Установка боковых стенок. Фотки титанала нету в базе :( http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/factory-edge.jpg Установка верхнего усиления. В данном случае фибергласс, лыжа не верхняя. http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/factory-fiber.jpg Top Sheet. После него - в печь. http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/factory-top.jpg |
Кэп, насколько я понимаю, это 3-мерная штамповка, которая как чашкой накрывает внутренности, а они могут быть от простой пены до вполне сложных монококов, внутренних ребер жесткости и т.п.
Картинки интересные, это похоже юниорский гигант судя по R=14.6? А боковые стенки (кажется, что профиль не изменяется по длине, как должно было бы быть у боковой стенки) - это часом не оберкант? И там чего то тканое под деревяхой лежит... у меня сендвич были тольк одни лыжи - Младость, чет 9 или 10 слоев :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, в пост призывается Funcarver [x] |
Для начала давайте определимся, что мы подразумеваем под понятием "спортцех"
1. Лыжи, сделанные для продажи в магазинах и идентичные (по технологиям), лыжам на которых выступают на Кубке мира. (Эти лыжи делаются небольшим - но конвеером). 2. Лыжи для спортсменов. (Лыжи, индивидуально сделанные под спортсмена.) 3. Лыжи сендвич конструкции. С геометрией GS, SL. 4. Лыжи сделанные в комнате - X. (Спортцех) :secret: 5. Лыжи купленные с ног Чеслава или из рук Россиньоль Украина. :Yahoo!: 6. Лыжи которые пиарит Novobrancev :acute: 7. Есть еще предложения? |
в данном контексте имеется ввиду серия Worldcup, тоесть пункт первый :)
|
Ski:)
"Лыжи купленные с ног Чеслава"
Это как:)? |
2 Cheslaw:
Ну это типа Хеад - "сломанный нос", Штекли - "балалайка", Елан - "люк на спине", Росси - "прогнутая душа" :D Что случилось с Фишером не помню... Кто следующий? |
Всем привет :dance4:
Особенно Funcarver извини неправильно тебя написал сначала, сори. Тля инета не было у меня совсем. Уже подключился. Кто такой Cheslav? Интсруктор ? Спортсмен? |
Цитата:
|
Я Чеслава видел два раза. Но он не катался. Хотя выглядел по-настоящему. Спортцех лежал рядом.
|
Кто это? у кого он учился? Кто его тренер? он кмс? мс? мсмк? Почему Чеслав? Он нерусский?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:15. |