Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Австрии (https://extreme.com.ua/forum/41-gornolyzhnye-kurorty-avstrii/)
-   -   Горные лыжи в Австрии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-avstrii/1118-gornye-lyzhi-v-avstrii.html)

innas 03.01.2014 19:05

Добрый вечер, форумчане!
Может кто-то знает как добраться с Цем аль Зее в Заальбах, общественным транспортом, чтобы денек там покататься.
Буду очень признательна, если кто-то ответит.

YuriyDobriy 03.01.2014 19:54

немного вас разочарую...
скибусы в Заальбах из Целль Ам Зее не ездят :pardon:

но ходят рейсовые автобусы , как и в Китцбюэль , Криммль и ещё много куда...
это не очень удобно , ибо пока доедете можно брать скипас с 11-00 ...

когда мы ездили с Артексом , нас возили каждый день на новый курорт , было очень интересно и удобно ...

ещё интереснее было когда мы приехели в Капрун на своём авто ...
в радиусе 50км есть столько курортов :crazy:

съездить в скициркус Заальбах - Хинтерглем надо непременно , поэтому на остановке Арайтбан , или на автостанции Целль Ам Зее изучите расписание , встаньте пораньше , найдите 5Е и будет вам счастье:)

innas 03.01.2014 22:34

О, большое Вам спасибо!!!
А где искать эту остановку Арайтбан (это случайно не первый подъемник Аирбах в Ц-А-З), -это первое. И второе-5Е ходит именно с автостанции Цель Ам Зее?

YuriyDobriy 03.01.2014 22:57

Цитата:

Коментар від innas (Коментар 238911)
А где искать эту остановку Арайтба

известно где , - в Шутдорфе :oops:

вот почитайте , ну очень подробно и качественно ваш земляк из Киева Романенко всё "разжевал" , ну и моя первая проба пера там тож есть :wink:SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Капрун и окрестности, январь 2010

и это , я уже многое подзабыл и после Хохкёнига , Вилдкогеля и Кенигсляйтена , в такие шумные и тусовочные места как Евроспортрегион стараюсь не ездить :agree:
хотя ради вас милая innas , постараюсь припомнить и даже подсказать некоторые полезности тех многолюдных , но невероятно красивых мест:pardon:

как вы туда вообще собираетесь попасть?
где вы будете жить ?

innas 03.01.2014 23:32

Спасибо за ответ! Иду по ссылке читать.
Будем жить как раз возле подъемника первого, Аирбаха (я так его называю). Самолетом летим, обычный тур.
В том году были в Капруне, очень понравилось.
В этом году летим через две недели уже, и так как обкатали весь регион, нашла случайно где-то в отзывах, что есть классный регион Заальбах, который близко к ЦАМ, вот и решила разузнать как туда хотя бы на денек попасть.

Добавлено через 17 минут

Почитала все по Вашей ссылке, наверное они были на машине.
В следующий раз поедем на машине)
Спрошу уже в инфоцентре в ЦАЗ, подскажут как добраться в Заальбах.
Еще раз спасибо!

YuriyDobriy 03.01.2014 23:33

Цитата:

Коментар від innas (Коментар 238918)
как обкатали весь регион, нашла случайно где-то в отзывах, что есть классный регион Заальбах, который близко к ЦАМ, вот и решила разузнать как туда хотя бы на денек попаст

не пожалеете , мне там нравилось ...действительно впечатляет катание то на южном , то на северном склоне особенно в солнечную погоду !Open lifts-saalbach.com | Tourismusverband Saalbach Hinterglemm

не забудьте , что начинать день надо на Сонненальм , там просто шикарное катание в районе 23 трека и обычно в разы меньше людей чем в районе Арайтбана

http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...66010006.b.jpg

вот эта связка с 23 треком

http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...66009102.b.jpg

innas 03.01.2014 23:39

Супер конечно! Уже в предвкушении...
Самое главное понять как туда доехать на автобусе с лыжами и в ботинках)

Gagaryn 03.01.2014 23:46

За такси платили 30 евро в одну сторону - 6-ти местный минибус с лыжным багажником. Обратно возвращались рейсовым автобусом, платили вроде 2 евро.
Попали на плохую погоду, вторые очереди не работали, поэтому между разными подъемниками приходилось перемещаться на скибасе.

YuriyDobriy 03.01.2014 23:53

Цитата:

Коментар від innas (Коментар 238927)
как туда доехать на автобусе с лыжами и в ботинках)

в Австрии ничего понимать не нужно ...
главное туда попасть:wink:
там ВСЁ располагает к комфортному , душевному и красивому отдыху..

в тех же ботинках , с лыжами , как и весь немецкий люд , вы на автобусной остановке Арайтбан умоститесь на удобных мягких сидениях , забросив лыжи в багажник доедете к подъёмнику в Заальбахе :agree:
поюзайте в инете расписание на их сайте Postbus , распросите своих хозяев в Целль Ам Зее и всё будет ХОРОШО ....:dance4:

с вас отчётик

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 238928)
Попали на плохую погоду, вторые очереди не работали

я абсолютно уверен , что innas попадёт на отличную погоду , и спокойно справится без такси:)

innas 03.01.2014 23:56

Форумчане, я Вас обожаю, спасибо за ответ!!!
Найду этот номер автобуса на станции Арайтбан и будет мне счастье.
А вот в инете ничего как раз не нашла рассписание. Только скибусы в самом регионе Капрун-ЦАМ, все.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:47.