Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Франции (https://extreme.com.ua/forum/155-gornolyzhnye-kurorty-francii/)
-   -   Горные лыжи во Франции (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-francii/1116-gornye-lyzhi-vo-francii.html)

costya68 29.10.2013 13:33

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 230066)
Посоветуйте, как лучше ехать в три долины? Венгрия ,Австрия, Германия, швейцария, франция, или все же через Италию? И кто в курсе что там с оплатой дорог?

тем кто едет ч\з Киев-Львов однозначно посоветовал бы ч\з Польшу-Германию-Швейцарию а с Ужгорода? может и есть смысл через Италию
но не забываем что кроме венгерской матрицы нужно будет купить ещё и словенскую, плюс оплата за автобан в Италии можно рассчитать здесь Plan your journey and calculate route - Autostrade per l'Italia S.p.A.

если всё же через Венгрия-Австрия-Швейцария
то имейте ввиду что купив швейцарскую веньетку (на год минималка) в 2014 году, она ещё будет действительна на январь 2015
так как она не на 12 а на 14 месяцев
юзать её можно с декабря 2013 по январь 2015
есть повод ещё раз поехать :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Gora (Коментар 230103)
Самые дешевые дороги в Шейцарии - 40 евро на год

раньше было 40 франков, примерно 30 евро

SOUZmultFILM 30.10.2013 08:43

Та по Италии там все понятно, 41 евро отрезок дороги от границы с Словенией и до Мобланского тоннеля, и сам тоннель 41 евро, и это только Италия и в одну сторону. Правда есть вопрос, в одну сторону 41 евро, а если туда-обратно то 51, кто в курсе, сколько действителена оплата проезда обратно? к примеру если я оплатил сегодня, то возможно ли возвратится через неделю?

SOUZmultFILM 01.11.2013 10:19

Цитата:

Коментар від costya68 (Коментар 230175)
Италии можно рассчитать здесь Plan your journey and calculate route - Autostrade per l'Italia S.p.A.

Поможете? Что то не получается рассчитать стоимость от границы с Словенией и до городка Canazei.
Так же посоветуйте как ехать, через Австрию-Италию или через Словению- Австрию-Италию ?

costya68 01.11.2013 10:42

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 230642)
Поможете? Что то не получается рассчитать стоимость от границы с Словенией и до городка Canazei.

виходить 10,6 євро
взяв початковий пункт Trieste кінцевий Belluno
далі поїдете звичайною дорогою, безплатною до Канацеі
ось розрахунок, посилання повинно відкритись
Calculate routes and tolls - Autostrade per l'Italia S.p.A.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 230642)
Так же посоветуйте как ехать, через Австрию-Италию или через Словению- Австрию-Италию ?

ІМНО Ужгород-Будапешт-Відень-Інсбрук-Канацеі
мінус тільки один зайвих 50 км
проте не потрібно купляти дорожчу словенську віньєтку (австрійська дешевша) і не потрібно платити за італійські автобани, по грошах вийде незначно дешевше
десь коло 10-13 євро, на пиво вистачить :beer:
крім того думаю буде швидше в часі

Gora 01.11.2013 22:39

Квиток через тунель Монблан 51 євро але - ретур (туди - назад) дійсний один день, не більше.( можливо добу, десь загубив той документик)

доречі ми потратили минулий раз 800 ойро, на маршрут мною вище описаний (дружина згадала :) бо мені по цимбалах :) практично ніколи не засікаю що, куди, скільки, хіба що дуже комусь то треба. Рекомендую якщо розхід топлива +- 8 - 12 літрів закласти 1000 в буджет, мало не буде:friends:а решта пригодиться.:agree:

SOUZmultFILM 01.11.2013 23:16

штука евро дорога? Вы чего? 2400 км. туда обратно.

costya68 01.11.2013 23:40

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 230755)

в мене в 3 Долини (4100 км туди і назад) дорога виносить близько 550 євро
враховуючи зелену карту і всі оплати за дороги включно зі Швейцарією
що правда баку на 900 км хватає
ну і питання що входить в дорогу? якщо рахувати готелі+хавчик то вийде чуть більше

Gora 03.11.2013 01:33

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 230755)

Ні, то все разом було вийшло 800. Ми їздили до Верб"є пару раз, до Курмайора, а бо ще кудись захочете, то все близько, але...то все файно. Хочете відірватись по повній? То будьте готові, що можете й кілометраж накатати :)

SOUZmultFILM 03.11.2013 23:05

Я пожалуй км. буду на лыжах катать, там есть где. Летом на авто уже наездил.

YuriyDobriy 04.12.2013 23:04

вот свеженькое про прошлогодний Тинь от Powderday Geogphics с Алексеем Кисловым JUST RIDE IN — Tignes- TO PerekatyPole

оба ролика заслуживаю пристального внимания , да и текст познавательный...
чудное местечко , хочууу:oops:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:37.