Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Грузии (https://extreme.com.ua/forum/135-gornolyzhnye-kurorty-gruzii/)
-   -   Гудаури (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-gruzii/160-gudauri.html)

lexander 03.09.2015 21:46

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 285198)
Я буду зимой в Грузии с бусом . Велкам

Кстати, да. Наши девочки остались очень довольны и трансфером, и компанией :)

Zbishko 04.09.2015 09:32

Спасибо ! Девочки это моя слабость . Я их еще потом на хинкали свозил . Лучшие пасанаурские хинкали !

x-master 04.09.2015 17:54

Всем привет.
Собираюсь первый раз посетить сие место, по сему пару вопросов, если позволите.
- как там с погодой в районе 15-20 января?
- Кто что посоветует из нормальных бюджетных гостиниц или хостелов. В инете много инфы, мож кто был да знает.
- берет ли МАУ за провоз багажа?
- что там с визой, я так и не понял по форуму?
Заранее благодарен

SkiFan 04.09.2015 21:23

Я бы сместил даты на недельку-другую, хотя х.з. как в этом сезоне будет со снегом.
Нормальные и бюджетные отели это раз (40-50$ с чела, с завтраками и ужинами), а хостел, это два (25-35$ без питания).
Мау за снарягу не берет (во всяком случае последние года).
Виза не нужна.

x-master 05.09.2015 07:12

Та двигатся по датам особого варианта нет, ну максимум на 1 февраля.
Как там в это время со мнегом с 20 января по 1 февраля, по опыту прошлых годов?

На счет гостиниц я имел в виду какие то конкретные варианты может кто подскажет?

ejen 05.09.2015 10:09

В конце января 2014 со снегом было очень плохо, в прошлом январе - хорошо. Можно, в принципе, сказать, что отсутствие хорошего снега в конце января - это нечастое явление.
По бюджетным хостелам почитай отзывы на гудаури.ру и гудаури трэвел.
Сам жил в хостеле White Shino - 35$ место в 4-х местном номере с санузлом и 2-разовое питание. По вечерам можно душевно зависнуть в холле у камина. Если хочешь еще сэкономить, то можно за 25$ без питания, а ужинать в хинкальне рядом - вкусно и недорого. А на завтраки купить заранее продуктов в маркете в нижнем Гудаури (в верхнем Гудаури с магазинами глухо)

x-master 05.09.2015 11:58

Кто что может сказать про ВайлдГуру и БигТрипХостел?

Pasha23 05.09.2015 14:26

Второй вариант не стал бы рассматривать, а Вайлд Гуру - вроде неплохо, спокойно, душевно, если хочется место повеселее - потусовочнее - Happy Yety отличное место.

x-master 05.09.2015 14:47

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 285267)
Второй вариант не стал бы рассматривать

а почему если не секрет?

Pasha23 05.09.2015 15:03

Не хочу ничего наговаривать, лично там не был, даже не знаю точного места расположения, просто что-то где-то слышал, сейчас уже и не вспомню что и от кого:) Так что может там всё и хорошо, но зачем ехать наугад, если есть проверенные варианты? Может кто из форумчан бывал там, и опровергнет мои слухи и домыслы...

Shark_kh 06.09.2015 19:10

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 285198)
Фух :) Я буду зимой в Грузии с бусом . Велкам :)

Приветствую!!
Спасибо за приглашение, но я слабо себе представляю количество алкоголя, которое нужно для двух вещей:
1. Мои коротенькие ножки спрятать кудато :)
2. Проезд по рашке, даже скорее по кабардино-балкарии. чтоб я молчал.
Боюсь печень на подьезде к Гудаури скажет свое фе :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 285229)
Девочки это моя слабость

Ктоб сомневался :)

:good:

Zbishko 06.09.2015 19:38

Это я не учел :)) Кстати , КБР на удивление встретила лояльно . Осетия облагородилась , но через рамку прогнала .
Если успеют открыть Тетнульди - приглашаю !

x-master 14.09.2015 20:17

Есть такой вопрос по поводу провоза снаряги:
как сообщает МАУ на своем сайте, цытирую:
"Кожен окремий комплект спортивного спорядження вважається одним місцем багажу, що в сумі з іншим зареєстрованим багажем пасажира не повинно перевищувати встановленої норми безкоштовного провозу. " , а так же "Кожен комплект лижного спорядження може включати лише перелічені предмети:

одна лижна дошка (сноуборд), одна пара лижних палиць, одна пара лижних черевиків
або
одна пара лиж, одна пара лижних палиць, одна пара лижних черевиків.
Умови транспортування
Вказані предмети повинні бути запаковані у спеціальний чохол для лижного спорядження. Предмети, що не входять до вищевказаного переліку, не повинні знаходитись у чохлі."

По сему поводу вопрос: как кто провозит багаж?
Я в принципе могу впихнуть в ручную кладь все что мне нужно для каталки успешной, но я такой один из группы, я так подозреваю.

Я думал можно положить вещи в чехол для борда, но написано что нельзя.
Кто что может сказать по этому поводу.

ejen 14.09.2015 21:36

Цитата:

Пасажири МАУ (окрім дітей до 2-х років), які оформили авіаквиток до 3 вересня 2015 включно, можуть додатково понад норму перевезти БЕЗКОШТОВНО ОДИН лижний комплект вагою до 23 кг
норма бесплатного провоза багажа по умолчанию у МАУ:
Цитата:

1 місце, максимальна вага 23 кг / сума трьох вимірів (довжина х ширина х висота) не більше 158 см
т.е. если билет оформлен до 3 сентября, то можно взять чемодан 23 кг и чехол с лыжами 23 кг.

если билет после 3 сентября, то выходит, что за лыжи нужно платить, ну или впихнуть их в чемодан не длиннее 158 см :crazy:

в прошлые годы акция насчет бесплатного провоза снаряги была постоянной

п.с. чехлы в которых кроме лыж была, скажем, одежда никогда не тормозили

п.п.с. вот такое нашел:
Цитата:

Оплата провозу понаднормового багажу для всіх рейсів МАУ : Кожний комплект спортивного спорядження (крім великогабаритного), незалежно від його фактичних розмірів, вважається багажем в межах дозволених норм.
Похоже, что если везешь спорт. снарягу, то если она занимает одно место и весит до 23-х кг, то превышение габаритов не оплачивается, т.е. надо впихнуть все шмотки в чехол с лыжами и в ручную кладь

x-master 14.09.2015 22:49

хорошо если так, в чемодан на колесах можно и рояль впихнуть. Мне не дали внятного ответа в Одесском офисе МАУ. Там парень жевал ху.., переминал яйца во рту кароче, так и не смог ничего ответить внятного. Ну будем тогда интересоватся в главном офисе или в аэропорту.
Доложу тогда что узнаю.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:06.