![]() |
Да Аня, Игорь Рыцарь, Лукач - компания бодрая.
Телефон Комарова Игоря +7928триста шестьдесят девять 3981 очень советую всем знать. спасатели 8 86638 семьдесят один489 стационарный. |
Проходят не только лекции, а и практические занятия.
Ближайшая Вот Уже проведено в этом сезоне несколько занятий 1. http://extreme.com.ua/forum/nashi-vs...-fevralya.html 2. http://extreme.com.ua/forum/nashi-vs...s-vol-1-a.html 3. http://extreme.com.ua/forum/events-m...he-safety.html 4. http://extreme.com.ua/forum/how/9061...eci-kiyiv.html |
Вернулся! Десять катальных дней. Практически все катабельно, более или менее.
Азау (один день) - не понравилось. Первая ледок, мочить сложно. Вторая... там известно, полого. Чегет - сносно. Вроде и снежек шел, но сдувало сильно. Ветер каждый день, вторую катать не всегда комфортно (мягко говоря). Северный цирк - один день, с выкатом по Мечте. Снег не стабилен. Перед заходом в Мечту перескакивали через сошедшую несколькими часами ранее лавину, видимость была отвратительная, эмоции яркие. Доллар катали почти каждый день (за исключением дня погибшего сноубордиста), обычно через Широкий кулуар. Бывало очень хорошо. Выкат с Доллара плох, катал быстро, убил кант. Юга катабельны, но очень выборочно. Разогнаться можно! Цены: - Чегет 600р.; - Азяу 700р. Жили в пятиэтажке вчетвером в трешке, по 450р. Прасковейский очень дорог и часто "паленый". А так, как ездили машиной, привезли еду-питье с собой. Очень бюджетно! На обратном пути, на керченской переправе (куковали всю ночь - ураган), встретили ребят возвращающихся из Домбая. Снега и там мало! |
Всем зимний привет! Катались с 8 по 16 февраля на Эльбрусе- Чегете. Каталка на Эльбрусе жестковатая, маловато снега от Кругозора до Азау и очень большие участки льда на пологих участках. Похоже, что Люди Гор еще не умеют пользоваться снежными пушками:( Подъемник на Азау работал по свободному графику.... включали по настроению. По договоренности можно было кататься по 700р. С 13 по 16 подъемник вообще не работал, два дня из -за ветра сильного, а потом вроде бы произошла какая то поломка :evil: в связи с этим на старом и проверенном годами подъемнике Чегета появилась неприятная очередь в 30-40 мин,народ немного был раздражен. Балкарские проездные билетики тоже сразу же поднялись в цене с 600р до 700р :shock: От кафе Ай до поляны Чегет, кататься можно было, но на последних 250-350метрах едешь в качестве Газонокосилки , очень мало снега.... На верхней очереди положение со снегом повеселей,но из за сильного ветра и мелкого снега 3 дня не работала.... на подъездах к подъемнику снег был выдут и была голая земля... Приходилось брать лопату и подсыпать снег, потому что людям работающим на подъемнике очень ТЯЖЕЛО держать лопату... их состояние нашией скользячки и кантов не интересно :bad: Знаменитый Доллар был хорош, но нижние 300м - борьба с кустами и камнями... Малое количество снега и ветренная, морозная погода немного подпортила настроение.... но лучше Чегета, может быть только снежный Чегет. На обратном пути был остановлен на кольце Баксан, местным инспектором или полицейским или просто по русски (..... набор плохих слов). Было вежливо предложено взять паспорта всех четверых пасажиров для регистрации.... после долгих намеков в течении 15-25 мин дать немного денег и моего полного непонимания, было предложено продуть тест на алкоголь, который на мое удивление и большую ожидаемую радость лейтенанта показал 0,17 %..... Дальше разговор пошел веселей, еще около 40-45 мин.... После вмешательства в беседу ОМОНОВца из Омска, инспектор с глубоким разочарованием принял 150 $ и отдал документы....Правда мне удалось добиться продуть еще раз Тест который почему то показал 0 % алкоголя..... Конечно же я никакого спиртного не употреблял! А Гнусы как стояли на дорогах так и стоят..... После такой неприятной истории желание ездить из Крыма в Кабардино- Балкарию сильно пропадает.... хотя до этого никогда не было неприятностей с ГАИ.... Всем хорошего катания, пушистого снега и конечно ни жезла ни гвоздя!:snezhok:
|
Я в шоке :shock::shock:
Установлены имена расстрелянных в КБР туристов из Москвы | Профи-ньюс |
"Подвесная канатная дорога "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус подорвана неизвестными, сообщил РИА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах. По его данным, пострадавших в результате взрыва нет. В результате 30 вагончиков упали на трассу...." Новости NEWSru.com :: Канатная дорога подорвана на склоне Эльбруса - упали 30 вагончиков
|
кто то в курсе по поводу подрыва подъемника на Азуа?
нашел новости Lenta.ru: Кавказ: На Эльбрусе взорвали канатную дорогу |
взорвана 11 опора из 15 между миром и кругозором. 30 из 40 кабин на земле.....
+ расстрел туристов из москвы... снегу всетаки немного.... увы, мы сдали билеты и остались в Сибири... поедем в Шерегеш или Ергаки.... |
Очень напрягающие новости .... Сложно понять кто , чего и зачем . Деньги , власть , борьба кланов . Понятно одно - кто-то из нас в любой момент может оказаться на чужой войне . Как планировать полюбившееся Приэльбрусье на август .... Мы не трусы , но это не наша земля . Как сложно у них там - какие -то вонючие деньги и из-за них гибнут люди . Нормальные честные , порядочные и справедливые люди .
|
Цитата:
Со второй половины 90-х там постоянно случались теракты. И когда мы туда ехали - остальные крутили у виска. Но никаких проблем В СЕЗОН не возникало. И это было по крайней мере логично: надо же зарабатывать деньги на войну. Но, видимо, источники финансирования изменились... |
взрыв, горы, канатная дорога, Эльбрус, финансовая сторона
"Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени |
Убийство в Хасанье
RISK - Убийство в Хасанье |
Мда.... - В Приэльбрусье для туристов закрыты все горнолыжные трассы ..... не весело, прилететь туда за 6000км и торчать дома на хате или бухать.... невесело. и очередной к счастью вовремя найденный инцендент - В Приэльбрусье взрывотехники проверяют машину на наличие взрывчатки ... Кавказский узел вполне оперативно дает данные по республике КБР....
Жаль братья славяне, что не получилось вместе покататься..... :( Мы одназначно на следующий год, в эти же даты будем планировать Индию, Гульмарг + ГОА. Присоединяйтесь ;) Гульмарг как раз для ПРО, будет интересно думаю. |
Поездка была не скучной с самого начала.
Собирались ехать двумя микроавтобусами. В день перед выездом водитель второго микроавтобуса (знал наверное с.... что что то не так) заехал на СТО и выяснил что у него серьезные проблемы с двигателем. Весь день мы пытались разрулить ситуацию, ремонтировали атобус искали другой и т.д. Вечером я уговорил Андрея поехать на своей машине Хундай Сантафе исоответственно пришлось отказать двоим друзьям. Все вещи с двух машин сложили ко мне в бусик. Сверху поперек положили сноуборд, как то он плотнее чем хотелось бы, лег между стеклами. и в один прекрасный момент, то ли доска нагрелась в салоне, то ли по какой другой причине правое стекло с характерным хлопком утратило свою целостность. Моток скотча решил проблему за 10 минут. По дороге двое начали парить нам мозги (один м.. и его девочка по принуждению) мол я накануне заболел, и себя неважно чувствую и может я не поеду. На границе нам стали звонить друзья, родители, знакомые сослуживцы... Не позвонил только ленивый В интернете написали что взорвали все канатки, пачками растреливают автобусы с туристами и Кавказ полностью закрыт. Товарищи, имевшие виды на наш мозг, тут же совсем расхотели ехать и мы оставили их на границе в кафешке с российской стороны. Чей вы думаете это был сноуборд? Знающий человек предупредил меня перед поездкой что будут задержки в дороге, не нервничай так надо. После селективной отборки компания значительно улучшилась и жизнь наладилась. я обзвонил несколько человек в Приэльбрусье и причин не ехать, или ехать в другой регион не нашел. По дороге были приключения с ментами у второй машины, но Андрей молодец в обиду себя не дал и плюс везение, доехали бесплатно. Как дела в Приэльбрусье. Ночью зорвали верхнюю очередь французской канатки. Насколько я понял полностью поравн трос и кабинки лежат на земле. Вчера обещали убрать с трассы обломки и запустить верхнюю очередь старого маятника. Вчера нижняя очередь французской дороги работала. На Чегете работали обе очереди. По поводу расстрелянной машины. Я разговорил мента из Домбая, на блокпосте. Он рассказал что в с.Заюково, (Баксанское ущелье) люди переодетые в ментовскую форму остановили такси, и расстреляли пасажиров. Водителя такси не тронули. кого расстреляли он не сказал, но я понял что вовсе не туристов. Вчера, после катания на Чегете у нас брали интервью, нас очень старательно подводили к мысли что вы же видите как тут не спокойно, а вот вы слышали что у гостиницы "Поворот" сегодня нашли машину с кучей взрывчатки(уверен на 99% это утка), вот мы видим вы посерьезнели. и т.д. я думаю линия сюжета понятна. Насколько я вижу ситуацию, кто то очень старательно банкротит регион, слухи о том что здесь неспокойно мусолят по телевизору уже полгода, людей в ПЭ мало, теперь будет еще меньше. Думаю очень стандартная схема, что бы дешево все скупить. Что тут можно добавить, один урод пытается заработать денег, не считаясь с тем что тысячи людей много теряют, кто отдых кто заработок. В ущелье много блокпостов с военными, вчера нас предупредили что введен комендантский час с 21до 6 утра. Ни каких проблем у нас это не вызывает, приехали мы например, после всех задержек, около двух ночи. Дорога кстати далась легко, ясно и чистый асфальт был везде, только за Мин водами начался туман. Со снегом нормально, бывало и побольше конечно, сноуфорекаст безбожно врет с прогнозами снегопадов. Севера доступны для катания, но Комаров ни слова не соврал, когда хвастался, и все севера - яркая иллюстрация палеолавинного рельефа, кататься можно, но хорошо бы чтоб присыпало. Чегет вполне катабелен, сегодня поедем на Эльбрус наверное. Компания подобралась очень классная, вчера у нас был плов с бараниной, не могу не похвастаться https://lh5.googleusercontent.com/_m...%D0%BE0573.jpg Наша гордость и краса Юля https://lh3.googleusercontent.com/_m...%D0%BE0575.jpg |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:12. |