![]() |
То что случилось должно было случиться рано или поздно! Давайте не будем врать себе, выезжая туда каждый в глубине души задавал себе вопрос а не попаду ли я в халепу?
Я первый раз поехал на Кавказ в 1983-м тогда еще был порядок, так как был Союз! В 1990 мне уже хотели отбить голову в верхнем баре "Горных вершин" в Домбае, куда я заскочил на минутку. Избежал этого чудом! И таких случаем множество! "Ребята! Не связывайтесь с ними! Вам тут никто не поможет"- говорила нам русская уборщица в Домбае оттирая засохшую лужу крови в вестибюле гостинницы, после гостиприимства "детей гор". И снекоторых пор туда не еду и других не понимаю! Ну одно дело получить по голове от пъяных горцев другое дело настоящий терроризм расстрелы и взрывы! Это уже война! Которая рано или поздно должна была туда прийти! Зайдите на российские лыжные форумы и почитайте что думают люди, а думают по-разному. Одни говорят - на Кавказ ни ногой, другие ( в том числе друзья погибших) о том что нужно помощь семьям организовать, а третьи, что может абонементы дешевле станут! Кому война, а кому... Сколько еще туристов нужно расстрелять, канаток взорвать (а ели еще с людьми!) бомб под отель наставить, чтобы любители Чегета поняли что кроме него (а ни Чегет ни Эльбрус не виноваты! Они конечно великолепны) и лыж с бордами есть еще просто жизнь, семья дети, родители! Это ведь всегда так, что-то случается, но ведь это не со мной, а со мной этого не будет! А если будет! |
|
|
Кажись коротышки решили за бесценок Приельбрусье к рукам прибрать, посидят хозяева объектов комплекса без туристов пол сезона станут более зговорчивей. Наверно им в Красной Поляне катать уже приелось. Вот вам и контр терористическая операция. Спорю на ящик коньяка скоро обьекты Приельбрусья будут менять хозяев.
|
хотелось бы отдельно ответить Alexander Smirnov
Цитата:
1. не пить с местными 2. никогда не пить с местными 3. никогда ни при каких обстоятельствах не пить с местными Люди не способные запомнить эти правила часто попадают. Я конечно не сомневаюсь что Вы зашли туда случайно выпить молока, и попали под раздачу злых местных Что касается местного населения. Есть одна статья заработка, точнее источник - это канатные дороги. Они кормят всех канатчиков, инструкторов, сдающих жилье, держащих кафешки, прокаты, продающих шарфики носки сладости. Деньги им приносят туристы. А теперь сядьте и подумайте все они (а это 100% населения) могут отпугивать туристов? Люди здесь гордые дикие - но не дебилы. и не надо так о них думать, я очень люблю Приэльбрусье, я живу в Балкарском доме и хозяйка называет меня третьим сыном и уговаривает переселиться навсегда. Ну а теперь факты. репортаж про который я писал, был позитивным, об этом нам рассказали во время подъема, узнавшие нас люди. Это был местный канал (на микрофоне была цифра 5). У нашей компании вчера взяли интервью еще два раза, 5канал и Россия 1. По России 1 прошел репортаж вчера в 8часов вечера. Разбитые кабинки, полупустой склон (снимали 16.00 перед закрытием канатки), две военные машины перегородили дорогу, солдаты в масках, солдат целящийся из автомата, похоже в него выстрелили и он пытается понять откуда. Хозяин гостиницы "Балкария" да все уехали, цены снижены в два раза. Хохлов посоветовал в "целях безопасности, до стабилизации ситуации воздержаться от поездок в Приэльбрусье" Впечатления которыми поделились наши, вырезали не уложились в тему ролика. Людмила отожгла "мы тут катаемся, все класно, не верьте слухам и помните главное правило фрирайда не Сцать" Ходят слухи о том что ущелье закрыто/закроют. на самом деле с 20 числа введен комендантский час с 21 до 6. В остальное время вы можете свободно перемещаться. Военные машины стоят в Эльбрусе, поворот на Чегетскую поляну, Азау. ниже поеду через пару дней. Чегет сегодня крутили с перебоями - ремонтируют парнокреселку. На Азау работает первая очередь, вторая (Вагончик маятника) официально не работает, но например Кирил Анисимов с групой поднялся. вчера я наблюдал как троса французкой канатки пересыпали снегом ратраками, разобрать все очень не просто. Обещали сегодня пустить маятник не только для своих, но пока не пустили. Азау в 10 утра https://lh5.googleusercontent.com/_m...%D0%BE0579.jpg людей действительно мало (здесь нет иронии, кто знает Азау, это мало) https://lh3.googleusercontent.com/_m...%D0%BE0580.jpg Местные говорят, что сезон только начался, наконец то приехали люди в нормальном количестве, и вот эти события распугали всех. Действителльно если вы приехали в незнакомое место, и вам звонит мама, сослуживцы знакомые, со словами "ты еще жив, беги скорее оттуда!" тяжело открыть глаза и посмотреть по сторонам. Лично меня гораздо меньше напрягает вид военных машин, чем сообщения в Московском метро "если вы случайно заметили подозрительный пакет...." а эту запись крутят на всех станциях. Унас все замечательно, я немного попортил любимые голубые штанишки пробив их об камни чуть выше колена (попутал дропы, пришел на камни), сегодня решил сделать день отдыха. Погода супер, завтра буду занят по дому, а послезавтра поучаствую в раздербанивании северов, там заботами И. Комарова все в комках, но я найду :slalom: P.S. про растрел туристов прочитайте например тут Коментировать надо? |
взято на http://www.snowadventure.ru/ добавить нечего
НОВОСТИ ПО ФАКТУ. 21.02.11 Друзья, вот такую ссылку мне прислали вечером: источник - "Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На горных трассах Приэльбрусья прекращено катание горнолыжников, запрещен выход на маршруты туристических групп. "Учитывая сложную ситуацию в регионе, в Приэльбрусье остановлена работа канатных подъемников, прекращено катание горнолыжников", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона" (Конец цитаты) ИКОМ По положению на 21.02 7-30 утра. НИКАКИХ ОСТАНОВОК РАБОТЫ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ КАНАТОК (включая маятниковую дорогу Эльбрус-2, которая работает взамен востанавливаемой гондольной) И ВСЕХ ГЛ ТРАСС В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ ПО ПОЛОЖЕНИЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, 21.02.11Г, НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. НИКАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР ПОКИНУТЬ ОТДЫХАЮЩИМ РАЙОН ПРИЭЛЬБРУСЬЯ НЕ ПОСТУПАЛО!!!! "Усиленный режим в районе" выражается в обязательной проверкой всех сооружений канатных дорог перед их запуском соответствующими специалистами, усиленный досмотровый и паспортный контроль всех, прибывающих в Приэльбрусье (донага, подобно аэропорту Хитроу, никого не раздевают), что, ну никак не мешает проведению катания ( кроме вынужденного пользования старой маятниковой дорогой Ст. Кругозор - Мир, но и тут, ввиду отсутствия ажиотажа на канатках - вполне терпимо). ТОВАРИЩИ, ДРУЗЬЯ! ПО ПРОЧТЕНИИ ИНТЕРНЕТ-ИЗВЕСТИЙ, ПОДОБНЫХ ЦИТАТЕ, ПРИВЕДЁНОЙ В НАЧАЛЕ ЭТОГО ТЕКСТА, НЕ ПОЖАДНИЧАЙТЕ НА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ - АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА, ПСО МЧС, НА ЛЮБУЮ ИЗ КАНАТОК, НАКОНЕЦ, СВОИМ ДРУЗЬЯМ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. И ВЫЯСНИТЕ ОБСТАНОВКУ У НИХ, А НЕ ИЗ ПОМОЙНОЙ ЯМЫ ИНТЕРНЕТА!!!! ИКОМ Всех мужчин с праздником. мы сегодня планируем съездить в Аушигер на горячие источники, то есть мы выедем и въедем в "закрытое ущелье" завтра отпишусь |
Любовь к этому региону понятна, но зачем вводить людей в заблуждение, что там все нормально?
Вот более поздние новости из этого же источника: 21.02.11 Сегодня днём на совещании в Тырныаузе, Представитель президента в СКО внёс предложение главам районных администраций районов владельцам и директорату объектов комплекса Приэльбрусья, входящих в зону КТО до её окончания прекратить приём туристов. Выводы: находящимся и въехавшим ещё сегодня туристам (примем такое условное наименование), выселение и т.п. не грозит. Но очень вероятно, что у вновь прибывших возникнут серьёзные препятствия со въездом в Приэльбрусье. маловероятно, что администрации и хозяева объектов комплекса не примут это вполне ультимативное пожелание к сведению. Как дела обернутся в ближайшее время, постараемся Вас известить оперативно. ИКом 23.02.11 Внимание всем желающим посетить приэльбрусье! В связи с режимом КТО въезд туристов в регион закрыт. все кто находится здесь, могут кататься до конца оплаченного тура, но приезжающих как организованно, так и частным образом- останавливают ещё на подъезде и разворачивают обратно. Так что- пока советуем воздержаться от поездок на срок минимум до 1 марта. К.А. Вопросы есть? |
Pilot, ты очень оптимистичный парень, но земная жизнь и так достаточна коротка, зачем ее добровольно укорачивать. Приэльбрусье прекрасное место, с гостеприимным народом (менты к народу не относяться) но это не единственное место где можно здорово покататься.... а поэтому лучше поехать в более спокойные места. Неоправданый риск-это авантюра. Хорошо покататься и удачно вернуться.
|
Самые свежие новости
Ну собсно там они обновляются почти каждый день - так что читайте перед тем как ехать. |
Такая же ситуация была летом 2009го года когда мы ехали на Саммер Кемп. Режим КТО, комендантский час, колонны военных машин, блок посты, на которых люди в бронежилетах и с оружием по всей дороге из Мин. Вод до Терскола. Было довольно страшно пока мы ехали и это видели.
Но никого не разворачивали и всё вроде как-то было поспокойнее даже в тех же интернетах. Очень жаль, что так происходит в таком замечательном месте. |
Сегодня мы съездили в Аушигер. То есть мы выехали из "закрытого ущелья" в которое как писал ev, без вопросов закрыто никого не пускают и т.д. и спокойно заехали обратно. Можете считать меня излишне оптимистичным, но даже менты которые всегда сшибали деньги ведут себя более чем лояльно, все понимают что разыгран спектакль для запугивания людей и очень уважительно относятся к нам, не поддавшихся общему психозу.
на блокпосте перед Тырнаузом я засмотрелся на военных и пропустил знак STOP, меня начали справедливо наказывать, но тут же активных остановил окрик "не обижай хохла, он мой друг" На баксанском кольце по дороге обратно, Стас, сидящий за рулем второй машины, не учел того что кольцо не главное. Забрали документы на протокол, мы подошли поговорили. Вы здесь отдыхаете? давно? не боитесь? в протоколе написали "предупрежден" Не спокойно это когда у местного населения есть к Вам претензии. А сейчас я вижу другую картину, нам очень благодарны за то что мы здесь, вопреки навязываемой пропаганде. а если Вы со мной не согласны, почитайте Риск.ру вот там Вы найдете единомышлеников, москвичи перепуганы не на шутку. Вы читаете интернет, а у них есть еще телевизор. честно, хотел вставить пару фоток водопадов и термального озера, но почитав ваши коментарии как то поостыл. Выложу на пикасу, дам ссылку. |
Блин! Да вы задолбали!!!
В данном случае читайте только то, что написано и не приплетайте свои фантазии и чаяния. Вы можете зайти на SnowAdventure.ru - восхождение на Эльбрус, фрирайд, Приэльбрусье / SnowAdventure.ru и все прочитать сами??? Если хотите срача - зайдите на ски.ру - там его уже на 200 страниц. Речь идет только о том, что человек ссылается на сайт 23-го февраля и дает инфу от 21-го. А после 21-го на этом же сайте дается уже совершенно другая инфа. Кому это нужно? Мы чё читать не умеем? По поводу ПЭ - могу подискутировать в личке. Я там очень многократно побывал с 81-го года. Кое какой материал накоплен. |
Да уж, Игоря Комарова склонять не надо - очень уважаемый человек :)
Анисимов Кирил по катанию просто бог (мое субьективное мнение) как человек он крайне осторожен в высказываниях (я отгребал от него :wink: сугубо по делу) Кирил мне очень импонирует и я его очень уважаю. Зачем он написал пост я не знаю, спрошу. Вероятно, он очень отвественный гид и перестраховывается, чтобы клиенты остались довольны. побежал на гору, потом допишу |
поговорил с Кирилом Анисимовым.
- Кирилл, ты написал пост НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ / SnowAdventure.ru это же неправда, ущелье не закрыто, вчера мы выехали и заехали без проблем. - А я слышал что кого то не пустили. Леш, а ты понимаешь что в любой момент все в течение получаса может измениться, какому то военному придет что то в голову и закроют. Как я на себя могу взять ответственность и позвать людей. Вас пропустили, а кого то могут не пропустить, люди попадут на деньги и время, зачем такая антиреклама? вот закончиться все.... Вообщем возразить особо нечего. Да я здесь, да у меня проблем нет, агрессии со стороны военных я не замечал. В субботу приедет мой товарищ с компанией, и я не вижу повода его отговаривать. по снегу, та такое, кататься можно. Чегет не плох в жестких буграх, севера немного подпорчены заботами И Комарова, но зато стабильны - большой ему респект. Кусочки по шарнирам найти можно. Доллар изодран внизу как обычно, но пока морозно и вполне проезжается не портя лыжи. правильнее сказать возможно проехать :wink: на Эльбрусе жестко ледянисто и верх официально только обещают запустить. |
сегодня катали на Эльбрусе. Официально запустили верхний маятник. очередей особых нет, было пару раз, что уезжали в третьей кабинке, т.е. где то полчаса. Катали весь день верхнюю очередь, очень волшебно, немного отходили от трассы. Под вечер съехали левее трассы через опору маятника, слоновьи зады и т.д. очень позитивно.
Снега мало. Внизу к вечеру склон попустило и ехалось приятно. Трассы на Эльбрусе в катабельном состоянии. Целячок надо искать. В целом снег достаточно стабилен, видели правда срезанную лавинку, вчерашнюю позавчерашнюю наверно. Вообщем лучше подождать хорошего снегопада, может и КТО пройдет. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:55. |