![]() |
Начало отчета:
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Как мы на маршрутке в Швейцарию съездили Далі буде. Приглашаю соучастников внести свою лепту в описание каталки, т.к. я мало охватила эту важнейшую часть нашего путешествия. Ну и потом каждый видит по-своему - интересны разные точки зрения. |
Ну вот пока я телился, как организатор, участники отписались! Это приятно вдвойне, потому как их взгляд важнее!
Отсебя могу добавить ряд может быть полезных для кого-то подробностей! 1. Все-таки ездить бусиком даже в Швейцарию можно! Особенно если шмотки лежат отдельно в прицепе и переезды только дневные: http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6573.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6575.JPG По дороге в Швейцарию все-таки приходится делать остановку, мы делали в Вене, в этом отеле, рекомендую недорого(25 евро) рядом с объездной и в центр можно попасть (на такси 20 евро на четверых). http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6572.JPG Закупки продовольствия лучше сделать всетаки в Венгрии или Австрии (торговый ценрт возле Инсбрукского аэропорта, прямо на автобане). И самое главное! Ехать только по автобану! Вот официальная информация на которую мы повелись (в переводе гугла) "...На машине с севера путешествия через Берн через Лечберг (автомобиль) и с востока через перевал Фурка (или автомобиля), с юга, через перевал Симплон. С западной Швейцарии вы достигнете Saas по Лозанне, а через долину Роны до Visp. " Поскольку мы ехали с востока, через Австрию, то этот путь и выбрали! НЕ ВЕРЬТЕ! НЕТ ЭТОЙ ДОРОГИ! Точнее она вообщето есть, но ее может завалить снегом в любую минуту зимой (что и сталось) и чистить ее никто и не собирается! Вот такие вот трудолюбивые швейцарцы! Вечером мы обнаружили что дорога кончилась и ближайщий отельчик гостеприимно принял нас на двухэтажные пионерские нары, а вот поезда по зубчатой железной дороге ходят! И утром погрузив наш бус на платформу мы одолели в поезде, как и Суворов, знаменитый перевал Сен-Готтард (чем теперь и гордимся! http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF5967.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010007.JPG Несколько слов о Саас-фе. Очень приятный небольшой городок, на высоте около 1800 м. Ледник, около 100 км трасс, разных, от пологого вельвета наверху до могула пониже, масса людей катается на широких лыжах, наверное знают что-то. При въезде транспорт нужно ставить на стоянку, потом передвигаться или пешком, или на электромобильчике: http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010061.JPG Поскольку вопрос о парковке был вроде бы решен заранее с помощью enott, тем не менее мы таки попали в халепу! При въезде нужгно нажать на большую кнопку, открывается шлагбаум и ты получаешь талончик, по которому происходит оплата и потом выезд, но! Сколько мы не жали талончика не получили, потом загнали бус на парковку для бусов и я пошел на разборки в инфо центр. Дэвушка из инфоцентра с пятой попытки бодро сказала что автобусы (после уточнения что нас 19 чел.) - бесплатно! Я успокоился и как потом оказалось был не прав! Через два дня мы поехали в Церматт и естественно выехать с паркинга не смогли! Потом нашли местного шефа и он сказал что высокие машины закрывают какие-то там датчики и их пропускают просто так! (опять же не понятно как это нас не выпустили) потом провел рукой возле этого датчика и пожелал нам счастливого пути! На следующий день мы снова поехали в Церматт, а этого шефа на браме уже не было! Не было вообще никого! Как мы не махали руками перед датчиками,как ни прыгали, как ни читали заклинания, ничего не помогало! Пока не пришел другой шеф парковки, более строгий! Сначала он нас спросил, что мы делаем, не вызываем ли полицию, потом добавил что вы наверное тот бус с Украины! А потом сказал что вам таки надо заплатить! Далее в лицах: "Вам надо заплатить! Но нам сказали что бесплатно! Кто сказал? В инфо центре! Ну и идите туда! Нет у нас мало времени, мы хотим в Церматт а потом назад домой! С вас 98 франков! Че так дорого? А вы где живете? В отеле Асимо! Ну тогда 68! (гостевую карту не спросил! Все на доверии!) Но у нас же автобус! Он маленький! А с какого количества начинаются большие? С 15 человек! А у нас 19! Все равно он маленький! (Шок!) Платим, едем! Вот такие вот они швейцарцы! Несколько фоток с каталки: Саас-фее http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6136.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6153.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6163.JPG Церматт: http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6238.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6241.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/DSCF6246.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010025.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010062.JPG http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010038.JPG Еще один забавный эпизод! Поскольку наш маршрут на обратную дорогу необходимо было поменять мы отправились в инфоцентр вооружившись картой Швейцарии. Опять в лицах: Здравствуйте! Мы хотим узнать как нам ехать отсюда в Австрию, поскольку дорога по которой мы ехали сюда засыпана снегом! Эта дорога закрыта? (далее немая сцена) Да закрыта! Тан нельзя ехать! Как нам проехать в Вену! Ну-ууууууу! Наааа-верное!? О! едьте через Италию!!! Но нам надо в Вену! у нас там отель и вообще... Ну-уууууу! Не знаю! Тогда вокруг всей Швейцарии! А ближе никак? Ээ-эээээээ! Ну-ууууууу! Понятно спасибо, мы пойдем! Идем далее в рейзен бюро, преамбула та же! Ответ! "Едьте через Италию!!! НО-ООО !!!На-ааам НАДО В ВЕНУ!!!! Вы что тут дорог не знаете? Ну-Уууууу! Сейчас поищем в интернете! Да пошли вы! -это уже по русски! (короче тормоза!) Выходим на улицу, водила находит загорелого полицая с пистолэтом, тот нам в два счета объясняет как однозначно лучше ехать, так мы потом и едем и надо сказать правильно! Главное ехать в основном по автобанам. Всю страну проехать можно за 4-6 часов! Всем участникам спасибо! http://www.alpintour.com.ua/images/s...d/P1010065.JPG Зы! Требую! (категорически) вынесения темы "Швейцария" (а также Франция) из ветки "Другие курорты" в самостоятельныю, как и Австрия! Думаю они этого заслужили! В противном случае, объявляю голодовку с утра и до обеда!!! |
бесподобно!!!!!!! просто ах, просто нямочка!!!!!!!!! :good:
|
"Мертвый сезон" или одиночество в раю
Отношения с горнолыжной Швейцарией раньше как-то не складывались. Капризная она дама. То ей визу отдельную подавай, то на бюджетный перелет никак не согласна, да и вообще цену себе набивает. Не судьба. Но «от судьбы не уйдешь :agree:.
Конец мая, командировка в Лозанну, переговоры, завершившиеся даже успешнее, чем рассчитывали. А самое главное – новый знакомый Михаэль, имеющий каких-то родственников в Церматте и предлагающий помочь там с пансионом. Надо брать быка за рога. Идея дозрела. У шефа, пользуясь его воодушевлением, выбиты трехдневные каникулы (эх, еще ведь отрабатывать придется), добро от жены (у меня с этим сильно запущенно) на «разведку» получено (а тут теперь придется на все семейство отрабатывать и вывозить). Решено, рано утром вместо Женевы стартуем с Михаэлем до Сьона. Тут наши пути расходятся. Сажусь на электричку и через два часа (с пересадкой в Виспе) я уже в Церматте. Меня ждут. Занимаю маленькую комнатку в симпатичном шале на окраине, но практически на берегу реки и с шикарным видом на вездесущий в Церматте Маттерхорн. С хозяйкой, в качестве бонуса, удалось договориться о прокате велика, который и стал моим единственным средством передвижения по городку. Воскресенье, все закрыто. Решаю успеть прокатиться на горном поезде Zermatt-Gornergrad и поузнавать насчет подъемников, проката снаряжения (я в джинсах, кроссовках и ветровке :mosking:) и пропитания. Поезд на Gornergrad петляет по серпантину. Счастье случается: солнце, лес, горный воздух, птички, суслики :) Выше Riffelberg внезапно начинается снежное королевство, а на Gornergrad ветренно и по настоящему холодно. Спускаюсь на поезде в долину и затем к подъемнику на ледник. В расписании у подъемника выяснилось, что последняя очередь «Matterhorn glacier paradise» Trockener Steg - Klein Matterhorn завтра работает последний день, повезло :good: Утром на велосипед и в прокат. "Мертвый сезон" дает и определенные преимущества. В прокате предлагают аренду полного комплекта (от лыж и ботинок до маски и перчаток) по цене лыж. Одевать «чужие» штаны все же не решился :) Пришлось купить в их магазине неутепленный штормовой вариант. Это их сильно раздобрило, на прокат я выбил «нулевые» Salomon QUEST 12 и договорился о возможности менять лыжи в течении дня. Правда пришлось чуть доплатить. «Гулять так гулять», надо устроить швейцарский тест кандидатов на замену заслуженным Elan Integra. Еще раньше остановился на Head Magnum-163cm, Salomon Equipe 24-170cm, Elan Speedwave 12-168cm, Blizzard G-Force Sonic IQ-167cm. Еще Fischer Progressor 8+, но на нем я уже катался. Большой проблемой оказалось найти Elan 2010 года. Но нашел, обещали «достать из-под прилавка» :). Переодевание в прокате и наверх. На Furi пересадка на маятник до Trockener Steg. Там, на высоте 3000м начинается зона летнего катания. Помним, что у нас последний день, поэтому сразу же дальше, на Klein Matterhorn. Высота 3883 бьет поддых сразу. Пройти по тоннелю и подняться по лестнице удается с трудом. Но куда денешься, «Europe`s Highest mountain lift» - must have. В общем, «Я тут был». Кое-как отдышался, осмотрелся кругом, повосхищался, поохал, все хватит, теперь только вниз. Работают два бугеля и кресло Furggsattel (на шесть персон). Три широкие, ровные, идеально подготовленные трассы. Вокруг ни души, за два дня ни разу не удалось подсесть в кресле к кому-нибудь «на хвост», поговорить по душам :) В основном только любители 2,3-х дневных высокогорных скитуров. Успевшие соскучиться по снегу горнолыжники появляются здесь во второй половине июня, когда открывают подъемники после профилактических работ. А в июле-августе уже аншлаг: любители летнего горного отдыха, альпинисты, «горнопляжники», спортсмены-сборники... Агрессивно на леднике катать тяжело, быстро устаешь, а кусок в горло на такой высоте вообще не лезет. После двух часов катания спускался вниз, перекусывал в пиццерии, менял лыжи и опять «в бой» с высотой. К закрытию креселки в два часа, трассы на солнышке уже «отпускает», условия тестов приближались к реалиям «роднай спадчыны» :) За флажки на леднике соваться как-то не хотелось, даже на трассе постоянно глупые лишние мысли о трещинах в голову лезут. Вот уже и назад пора собираться. Церматт-Висп-Сьон, встреча с Михаэлем, расставание в Женеве, обратный перелет. Сезон пока закрыт. Будем ждать доставки из Германии новых лыж, а там вдруг опять какой-нибудь Михаэль подвернется? |
|
Как оказалось, то, что на видео ниже, доступно с подъёмников... Захотел туда :)
https://vimeo.com/14355742 |
Ну так тож Вербьеее!
А что только там? Вон в маленьком Каппле, только сойди с трассы и гектары павдера! Или Рэндл а Стантоне, но там народу! Это я к тому что с подъемников! |
Цитата:
|
Давос, Санкт-Мориц
Всем привет!
В конце декабря 2015 года катал в Швейцарии: Давосе и Санкт-Морице! Несмотря на малое количество снега, удалось неплохо покататься. Далее фотки с комментариями. Нижняя станция подъёмника в Давосе. http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53279887.b.jpg Верхняя станция http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280129.b.jpg http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280188.b.jpg Начало трассы http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280241.b.jpg http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280291.b.jpg Санкт-Мориц http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280376.b.jpg Высота 3000+ http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280415.b.jpg Трасса http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280463.b.jpg Старт скоростного спуска на ЧМ 2017 http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280540.b.jpg Местный символ http://smotri.te.ua/images/2016-01/i...53280635.b.jpg По ценам: в Давосе ски-пасс стоил 55 франков, в Санкт-Морице - 62 франка, на полдня с 14:00 - 45 франков (франк чуть дешевле евро). Если будут вопросы - пишите, отвечу. |
Сначала были эмоции и очень много чего хотелось рассказать, по приезду, как всегда, окунаешься в другую реальность, успокаиваешься и чем больше рассказываешь, тем меньше остается эмоций другим. Хочется спать, но все-таки напишу что успею..
Так сложилось, что у меня прекрасная работа и на этой работе работают хорошие люди. Эти самые мои коллеги (со швейцарского офиса) пригласили меня к себе на тимбилдинг.. на лыжи (ничего так, подумала я...) Местным жителям ужасно везет. Помимо высокого уровня жизни, их окружает безумно красивая природа и добраться до горнолыжки совсем просто. Прекрасный день настал и что первое меня просто убило, когда я пришла на перрон - там стояли одни лыже-бордеры.. ничего себе подумала я.. в поезде, конечно тоже все такие же были, простых смертных не наблюдалось, они еще отсыпались в субботу утром. А снегозависимые в 8 утра были уже в поезде в полном экипе.. да, да.. вместо привычных деловых костюмов, каблуков и портфелей, Цюрих в субботу утром похож на центр Шамони, люди прямо в ботинках выходят из дома с лыжами на плечах, садятся в трамвай, потом в поезд и счастливые едут кататься. Ближайшая горнолыжка и есть Flumserberg всего в часе езды от центра Цюриха. По местным меркам это маленький курорт. По нашим нам такое и не снилось: есть все, для любого уровня, трассы и вне, скалы и лес, ляпота :) ЖД дорога лежит вдоль озера, так что вид из окна вдохновлял на хороший день: https://c1.staticflickr.com/1/762/33...ca5114f2_k.jpg какова же была моя радость, когда поезд остановился возле очередной такой же станции у озера с видом на горы и прямо по выходу из поезда нас ожидал вход на гондолу! Очередь, конечно, была огромная (все таки целый поезд приехал и все хотят кататься). https://c1.staticflickr.com/3/2558/3...0e4f1e51_k.jpg Ах да, про прокат.. купив билеты на поезд (в обе стороны) вместе со скипасом (эта комбинация уже немного дешевле) - получаешь -15% скидки на прокат. Все, кроме лыж, я привезла с собой, и уже представляла как я возьму себе широкие досочки и будем мне счастье, тем более что накануне выпал свежий снег.. к моему разочарованию, в интерспорте не оказалось ни одних фрирайдных лыж! ((( мне продолжили пойти в другой прокат (а это еще потерять время каталки) или брать у них что есть. В общем, мне вручили обычные тонкие лыжи, но в отличном состоянии (скользяк идеальный, канты наточены), и предупредили, что если полезу вне трасс, то за все царапины они с меня возьмут на ремонт. Выбора не было и я с грустью уходила думая про свежий снег и как же мне не упасть в лицом перед коллегами. https://c1.staticflickr.com/4/3827/3...4180df96_k.jpg https://c1.staticflickr.com/1/631/32...ae358e44_z.jpg Первые 2 часа я вообще не понимала как мне ими управлять этими скользкими рейсами которые едут таки быстро, но прогнуть я их даже и не пыталась и все как то приспосабливалась. Немного захватывая около трасс обнаружила, что снег легкий как пух и еще больше загрустила о широких лыжах.. https://c1.staticflickr.com/4/3831/3...a8ac2997_z.jpg https://c1.staticflickr.com/4/3733/3...8769bb5a_k.jpg после обеда случилось чудо, ноги таки начали что-то вспоминать и тут я заметила это: очередной мягкий и пушистый между редкими елочками, мои коллеги посмотрели на меня как на психа и отпустили https://c1.staticflickr.com/3/2821/3...5d14f178_k.jpg https://c1.staticflickr.com/1/702/33...d766046f_k.jpg дальше - больше, коллеги все удивлялись как это я в Украине научилась так кататься (фуф, не облажалась, спасибо моим Учителям). Честно скажу, что местные тоже гоняют ого-го, просто по трассам. Вне трасс меня поддерживал лишь наш айтишник и тот бордер (правда, утверждает, что умеет на всем) ))) https://c1.staticflickr.com/1/606/32...f267f1f1_z.jpg Со снегом сказочно повезло, он был как пух, что позволило на моих спичках ехать куда хочу.. ну я и поехала.. все на лево, а я правее увидела поля, но поля со следами, а значит.. значит есть и проезд назад к подъемнику... блин.. проезд.. настоящая дорога как оказалось))) https://c1.staticflickr.com/1/777/33...4b0bbc38_z.jpg ну ё-маё подумала я, а тем временем за меня уже начали переживать и названивать почему меня все еще нет.. а в это время я сняла лыжи и топала по асфальту в сторону подъемника, надеясь, что он таки левее и ниже, а не выше по склону )))) повезло, протопала совсем чуть-чуть и вернулась на склоны.. в следущий раз решила быть умнее и ехать под подъемником, тем более что из кабинки виднелся прекрасный редкий лес, опять же со следами лыжников, только вот немного смущала рядом проходящая саночная трасс.. ну блин.. Санки - это зло! Когда моя дорога таки пересеклась с санками, мне стало очень страшно, я вспомнила Трафика и его саночные злоключения, вспомнила, что у меня нет лыжной страховки, вспомнила швейцарские цены.. и понимаю что мне надо таки проехать немного по этой саночной дороге, где в большом количестве неслись детишки на неуправляемых девайсах на огромной скорости.. я поняла, что мне надо выжить и быть быстрее.. быстрее было быть сложно, трасса как терка (привет, колени), но к счастью, очень скоро я увидела пусть опять в пухлое и свежее и облегченно вздохнула))) в это время мои коллеги снова меня потеряли и любовались верблюдами https://c1.staticflickr.com/4/3678/3...700fa3fb_z.jpg в общем, это было прекрасно! https://c1.staticflickr.com/4/3940/3...8320f6db_z.jpg https://c1.staticflickr.com/1/721/33...128143a6_z.jpg https://c1.staticflickr.com/3/2347/3...c46f952d_z.jpg https://c1.staticflickr.com/3/2825/3...a3b04c5c_z.jpg ах да, про бордеров.. никогда, никогда! не надо ехать за ними! На последнем спуске я таки соблазнилась и погнала догонять. Но они ж безбашенные, залез в ипеня, а мне там страшно и узко и вообще у меня лыжи прокатные и я с ужасом смотрела на торчащие пни и прочие коряки.. но все обошлось, все целы и здоровы. Подводя итоги, скажу, что это было просто вишенкой на тортике моего пребывания в Цюрихе. Вечером, уставшие, мы радостно спускались вниз и любовались закатом. Спасибо Вам, горы, что подарили еще один чудесный день! https://c1.staticflickr.com/1/684/32...8e41f6f4_k.jpg больше фото тут, ну и Цюрих, если интересно. цифры (кому лень смотреть на сайте): - skipass на 1 день + поезд в оба конца из Цюриха 97 Fr (курс как $) (из аэропорта будет немного дороже) + 5 Fr залог - прокат только лыж - 36 Fr - еда, в общем, дорого там везде еда. Напитки (чай, кофе, вода, пиво) 5-10, еда 20-30. Но зато очень вкусно)) в супермаркетах будет подешевле ценник. все, я спать :) :snezhok: |
Приветули!
я тут неожиданно взяла билеты и на выходные решила сгонять в Швейцарию открыть лыжный сезон. Знаю, что в доступности поездов прямо из аэропорта можно добрать на N количество курортов. Вот сижу, выбираю куда же податься. Поэтому если кто был, отпишитесь про ваши впечатления, очень хочется узнавать Ваши рекомендации! Вводные важные данные: - на курорт можно добраться из Цюриха без лишних перекладных и трансферов - на курорте есть жилье в пешей доступности от подъемника или скибуса, но лучше пешком - курорт не обязательно должен быть большим, но желательно наличие хоть минимального количества вне трассового катания. Мне не нужны большие кулуары и серьезные споты. Я лечу одна и без бипера. Так что мне хватит мини лесочка)) - высота...предпочтение более высоким горам чтобы хоть как-то надеяться на снег 7 декабря :girl_dance: |
Цитата:
Много говорят - не правильно катать фри без подстраховки По рассказам друзей поезда в горы заточены под лыжников/бордеров - выходишь из поезда прямо на посадку фуникулера. Google maps/маршрут тебе поможет ЗЫ в Высоких горах нет лесочков, деревья и кусты там не выживают |
Это ты прав, есть доступные с поезда. Мой пост выше как раз про такой курорт флюмсемберг. Еще есть Лаакс, но туда 2,5 часа и поезд+ автобус.
Кататься возможно буду не одна и ко мне присоединятся коллеги, но им то проще: прогноз посмотрел, лыжи взял и в поезд прыгнул) Хотела послушать еще мнения наших форумчан кто где был и решить) |
хехе, ну все, можно стирать прошлые мессаджи :)
Отель забронирован, скипасс куплен, шаманю на снег... постараюсь не забыть отписаться через месяц про Laax :girl_dance: |
Flims Laax
в который раз замечаю, что чем больше проходит времени после поездки, тем сложнее написать отчет и тем меньше желания это делать. Взяв себя в руки, хочу поделиться хотя бы остатками впечатлений от поездки.
И так. В который раз убедилась, что я влюблена в Швейцарию полностью. Она волшебна и прекрасна. :girl_in_love: Но отставив романтику в стороне, давайте вернемся к фактам и практической части поездки. Ведь очень во многом удачное путешествие завит от периода подготовки. Авикомпания: Swiss airlines. Они молодцы, не опустились на уровень лоукостеров и до сих пор возят лыжи бесплатно при покупке билета с багажем (при чем везут 2 единицы снаряги: лыжи и боты). Новые самолеты, перекус на борту, напитки и алкоголь. Я уже стала забывать что такое нормальные авиаперевозчики и получила огромное удовольствие даже от того, что в аэропорту Цюриха на лыжи и бот наклеили бирку "хрупкое". Для них снаряга - это ценно, ну а остальным, конечно, пофиг и все равно грузчики весь багаж кидают так как будто соревнуются кто больше испортит чемоданов и сумок. Трансфер до горы. Очень переживала, что как же я одна с таким количеством сумок 2мя поездами и автобусом доберусь до места Х. Меня местные успокоили и уверили, что все будет ок и таки да, все было более чем ок. Как уже написала чтобы доехать до Флимса/Лаакса/Фалеры надо ехать 2мя поездами и автобусом ок 2,5 часа. По нашим меркам звучит страшно, но это не так. Поезд ходит сразу из аэропорта. На пересадках везде удобная навигация. В поездах и автобусах есть специальные багажные полки и места для лыж. Сайт для покупки билетов на поезди и автобус: SBB На автобус можно купить еще и на остановке и у водителя наличкой. Но очень рекомендую покупать билет заранее. Конечно, нам не будет так дешево, как местным (у них есть свисс пасс и цены до -50%). Я же поставила их приложение на телефон и получилось купить билеты с хорошей скидкой. Правда такой билет убирает гибкость и можно ехать только теми поездами, на который куплен билет. Еще например, обратный билет купила в 1й класс, тк он был по скидки и стоил дешевле билета во 2й класс (да, так тоже бывает). Кстати, про первый класс.. там со мной ехали местные пенсионеры.. я чуть не расплакалась, когда увидела, как выглядит у них старость и вспомнив наших дедушек и бабушек.... отвлеклась... при покупки билета в приложении, билет будет прямо в нем и когда прихот контроль он просто сканирует код. Еще там же пишут платформу отправления и прибытия и много другой полезной инфы (например, в случает отмены поезда) или задержек. Отдельное удовольствие я получила при посадке в автобус. Моим ожиданием было топать пешком непонятно куда, но в Chur автостанция находится прямо над платформой и к ней ведет эскалатор.. Вот она... остановка с видом на горы, откуда удобные автобусы с вайфаем развозят снегозависимых в горы: https://live.staticflickr.com/65535/...20731983_z.jpg Оказывается, не зря я выбрала курорт повыше, тк много снега не навалило и внизу и вовсе еще была зеленая трава. Но тем не менее, такой вид не мог не радовать: https://live.staticflickr.com/65535/...a2b7c3ba_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...71393c38_z.jpg От отеля до нижней станции Флимса оказалось 15 мин в ботинках или 1 остановка скибуса. Если честно, я думала, что будет работать только верх, но открыли почему то только средние очереди. И всего около 25% подъемников и еще меньше трасс.. думаете, это повод расстроиться? но нет, курорт такой большой, что в 1 день я исследовала только это все открытое и то все открытые подъемники так и не проехала. Я жила во Флимсе. Городок маленький и после 5ти почти все закрыто, даже магазин. Поэтому если хочется продуктов - надо заморочиться заранее. Может быть еще не сезон, но немного пустынно вечерами. На фотке видно, что внизу еще совсем снега нет, поэтому вниз с горы тоже пришлось ехать на гондоле ((( https://live.staticflickr.com/65535/...d3b146c7_z.jpg На скипасах тоже получилось сэкономить, купив их до начала сезона. Flims Laax Falera Ставите приложение, покупаете. По приезду в атомате по коду выдается в скипас (если до этого у вас еще не было карты). Сдать потом пластик назад нельзя. Это минус (у меня уже накопилось некоторое количество карточек). А еще потом по приложению можно смотреть свою статистику, читать новости, прогнозы и тд. Гора встретила прекрасной солнечной погодой и кататься было тепло и комфортно. В начале сезона на горе людей мало, очередей нет. Но тем не менее, нетронутые части снега все равно очень быстро превращались в узоры https://live.staticflickr.com/65535/...8831a7ef_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...23eabd4d_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...df360e8e_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...1a5bc5bf_z.jpg когда после обеда приехала на другую гору, было уже так :D https://live.staticflickr.com/65535/...7e07df0b_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...ce47edf1_z.jpg по прогнозам сразу за моим отъездом обещали на всю неделю крупный снегопад, но мне даже не было обычно, что не получилось покатать свежий, ведь я смогла увидеть всю красоту этих гор и выкататься на столько, на сколько хватило сил. Признаться, что я, наверное, уже не могу так всю неделю кататься нон стоп. И хотя приседать начала еще за месяц до, после первого дня ноги болели что ппц и я даже не была уверенна, что на следующий день смогу катать :cry: Еще пару слов про курорт: к хорошему очень быстро привыкаешь: чистые туалеты, вкусная еда, салфеточки возле каждого подъемника. А да, и вай фай для нас, зависимых. И он даже работал, при чем на нормальной скорости, что можно было спокойно фоточками обмениваться))) Удивительно, что на горе я так и не заметила чайников. Уровень катания и культуры на склоне просто поражает. Но и правда, еще не сезон и людей и правда было еще очень мало как для такого места. https://live.staticflickr.com/65535/...f85273fc_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...b4550cb6_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...4ffe2903_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...da7ff896_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...59203c54_z.jpg думаю, часть из вас после прочтения тут же начнет гуглить, а где это я была и как туда добраться. Но для начала, наверное, добавлю ложку кислого и озвучу бюджет: все это мероприятие на выходные обошлось мне около 700$ и это без проката и гулянок :shock: но я все равно еще хочу вернуться в эти горы и побыть в их тишине :snezhok: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:16. |