Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Ясна, Низкие Татры (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5320-yasna-nizkie-tatry.html)

Gora 05.01.2013 22:03

Так. 9 днів, 8 ночей. Якщо приїхати ранком 26, та поїхати вечером 3 лютого.

tanais 05.01.2013 22:22

to Gora
дуже Вам дякую за вичерпну інформацію на рахунок карт(саме те що я хотіла почути). Ми ще повністю не вирішили коли будем їхати, і саме головне куди. Вибираєм між австрією і словаччиною. Просто в ясні трохи напрягає що курорт невеликий(по зрівнянню з Австрійськими) чи буде там шо робити 8 днів?

Gora 05.01.2013 22:35

Цитата:

Коментар від tanais (Коментар 191189)
to Gora
дуже Вам дякую за вичерпну інформацію на рахунок карт(саме те що я хотіла почути). Ми ще повністю не вирішили коли будем їхати, і саме головне куди. Вибираєм між австрією і словаччиною. Просто в ясні трохи напрягає що курорт невеликий(по зрівнянню з Австрійськими) чи буде там шо робити 8 днів?

Ми були в Австрії. Треба хотіти:crazy: всюди бути :)

tanais 05.01.2013 22:51

to Gora
та всюди шось не получаєця. на зимову відпустку закордон тільки 1 раз виходить поїхати- тому важливо непрогадати. тому от і зупинились на Ясні(як шось нове) і австрії(як шось провірене) (вибачаюсь шо я вам :( поставила нечайно-незнаю як стерти. а скільки конкретно в вас місць в доміку?

Gora 05.01.2013 23:21

Цитата:

Коментар від tanais (Коментар 191192)
to Gora
та всюди шось не получаєця. на зимову відпустку закордон тільки 1 раз виходить поїхати- тому важливо непрогадати. тому от і зупинились на Ясні(як шось нове) і австрії(як шось провірене) (вибачаюсь шо я вам :( поставила нечайно-незнаю як стерти. а скільки конкретно в вас місць в доміку?

Відповів в ПМ.

Попутчики: Ясна, Словакия - Страница 4 - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

wwa 07.01.2013 16:52

Всех с Рождеством!
Ну вот я и добрался до нета.
Кратко о каталке и состоянии склонов.

Приехали 29 декабря и я успел в этот же день обследовать всё.
Я читал восторги Космо, но поверьте, Ясна бывает в разы шикарнее.
Практически весь снег настреляный. Почти все трассы во льду.
Кабинки на Хопок крутят и на северном и на южном склоне.
Ближе к обеду сплошной лед и бугры.
Но самое обидное, внетрассового катания НЕТ.

Не спешите растраиваться.
В Ясне таки сыпануло.:Yahoo!: Снег пошел 2-го после обеда.
Третий день катаем внетрасс.
Каталка просто шикарная. Но это касается только ёлок, причём всех доступных.
Кулуары пока не катабельны. Снега совсем мало.:(
Если быть точнее, то катнуть конечно можно.:crazy:
Я с сыном катнул кулуар во второй фрирайд зоне, тот, что сразу за обсерваторией. Сплошной бетон. Очень жестко и не комфортно.
Но самый жах - это выкат, а точнее его отсутствие!
Я просто прозрел! Там где в марте мы выкатывали на широченное снежное поле, сейчас сплошные, огромные камни. :shock:Пришлось траверсом выбираться через камни.:(
Оскому збили, но лезть туда ещё раз желания нет.

А вот елки между всеми подъемниками не просто катабельны, а шикарны!!!:good: Туда сейчас столько снега надуло! Плюс к ёлкам шикарно катается 3 трасса, особенно её нижняя часть, где мои любимые ёлки.:skiing:

Трассы с утра тоже шикарные. Благодаря стабильному минусу снега настреляли впрок.

Это кратко.
Откатаю, набросаю небольшой отчётик с фото.

Всем хорошей каталки.:friends:

Cosmo 07.01.2013 22:06

Всех с прошедшими праздниками!
Второй день дома, и нахожусь под впечатлением. Согласен с wwa, что Ясна может быть лучше, что ветер, туман и отсутствие живого снега внесли свои коррективы. Но даже такая Ясна мне очень понравилась. Откатал почти всё что было открыто, лыжи конечно подрал изрядно на камнях и на льду... удивительно было то что на закрытый сверху север.. Юг отвечал отличной подготовкой трассы №33а , и лишь когда был туман её закрывали... за всё время гондолы А1 и А2 были закрыты только однажды и то только полдня.. немножко напрягала очередь на лифт А4.. в основном возникающая из-за закрытия подъемника B4 (в простонародии "совок":pardon:) ..но "колено" в обед перекрывало все минусы в плюсы :)
Природа и виды там просто обалденные... Спуск с Хопка через 11-а и 5-ку по моим подсчетам около 6-6,5 км... без остановки 2 раза подряд, и можно идти домой :D
Теперь о менталитете.. о котором мне тут писал один из пользователей... кассиры меня всё-таки натянули на один день... мы приехали 29-го к обеду... в 14.30 были уже на горках... я пошел к кассе и доходчиво объяснил что мне нужен абонемент на 6 дней с 30-го числа.. она меня переспросила точно с завтрашнего.. на что я ответил ДА! она ответила хорошо.. и продала мне абонемент с 29-го... об этом я конечно узнал уже 4-го утром.. когда мой ски-пасс не сработал на вход..вот так я попал ещё на 35 евро.. так что совет не спешить и брать в день катания во избежание всякого рода ситуаций :)
Есть много фоток в отличном разрешении при возможности выложу..
мой вердикт - с удовольствием вернусь туда ещё раз со всей семьёй!:friends:

Сравнивание с Буковелью считаю некорректрым... в Буковели конечно нет таких ветров.. но и видов таких там тоже нет.. так что каждому своё :)

Vikkarpaty 08.01.2013 11:25

Не хочеться бана, но все же отпишу и здесь- трансфер http://extreme.com.ua/forum/tury-tra...tml#post191499

xaxoll 08.01.2013 19:42

Цитата:

Коментар від Katyata (Коментар 189656)
Ребятки.. кто может созрел или что - будем катать в Ясне с 12 января по 18... Буду рада встрече и совместным каталко-колыбко))) :snezhok:

планирую с 13 вечера до по 19-20 в Ясна...если подскажитегде куписть скидочные карты на скипасы и прокат буду благодарен..нас 3 человека

Добавлено через 14 минут

VaSO, ты в Ясна уже был или планируешь?

VaSO 08.01.2013 20:12

Уже бывал, в этом году планирую поехать с форумом в марте.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:11.