Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Ясна, Низкие Татры (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5320-yasna-nizkie-tatry.html)

kao 29.10.2009 15:36

Прочитав всю гілку про Словакію. Збираюсь в лютому в Ясну. Після тижневого юзання в Інтернеті та аналізуючи вище описане - зрозумів що треба їхати. Одне тільки не до кінця зрозумів - канікули в лютому і багато народу в цей період (особливо поляків) на курорті. І відповідно питання - що це за канікули і в який період вони тривають. Наперед дякую за відповідь.

igor_bere 29.10.2009 16:04

спасибо всем за инфу

Olegoleg 29.10.2009 20:25

каникулы у школьнегов и птушников в Словакии и Польше растянуты в период с 1 по 21 февраля.В январе в Ясне народа совсем мало, но и снегу бывает поменьше, чем в феврале.Инфа достоверная,только,что общался на эту тему со своим туроператором.Насчет подготовки склонов могу сказать ,что на 4+.Правда бугры появляются на основных трассах уже к 11-12 часам,опять таки это зависит от мороза.Но всегда можно уйти на бугеля и кататься по хорошим трассам весь день.

kao 30.10.2009 08:04

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 37469)
каникулы у школьнегов и птушников в Словакии и Польше растянуты в период с 1 по 21 февраля.В январе в Ясне народа совсем мало, но и снегу бывает поменьше, чем в феврале.Инфа достоверная,только,что общался на эту тему со своим туроператором.Насчет подготовки склонов могу сказать ,что на 4+.Правда бугры появляются на основных трассах уже к 11-12 часам,опять таки это зависит от мороза.Но всегда можно уйти на бугеля и кататься по хорошим трассам весь день.

Спасибо за инфу, буду иметь ввиду при организации поездки. Но по планах все равно выйдеть на февраль месяц.

say 30.10.2009 09:15

Цитата:

Коментар від kao (Коментар 37518)
Но по планах все равно выйдеть на февраль месяц.

Пару лет назад был в начале февраля, однако людей было ну очень много (очередь на 6ти креселку 20 мин).

Shefvp 04.11.2009 17:14

Tatry Ski pass on-line

А кто знает, как купить скипас не находясь в Ясна? Есть букин онлайн, но похоже нужен существующий скипас. :(

StasV 04.11.2009 17:16

А зачем ???
Там очередь минут 5 максимум возле кассы.
Лучше намути айсик в Киеве и получиш там процентов 15-20 скидку на скипасс :)

Санчег 10.11.2009 14:18

В прошлом году был в Яснах с 3 января по 12. Народа было умеренно, трассы зачетные, с погодой повезло - поднимались на сам пик, к метеостанции, вид потрясный. на счет скайпасов - очень много там русскоязычных, собираетесь в группу 20 человек и день катания для одного стоит 22 евро место 30. Просто в этом году, насколько мне известно, проблема сделать левые айсики

Andy_march 13.11.2009 11:56

В прошлом сезоне катались в Словакии в конце февраля - Ломница, Штрбске Плесо, Ясна.
Как раз попали в "окно" между безснежными сезонами.
Резюме такое: красивые пейзажы и очень подготовленные трасы - Ломница, частичное бэккантри - Штрбске Плесо, Ясна - всё на кучу.
Ездили по туру, поэтому вопросов с жильём и визами не было.
Знаю точно, что поеду туда снова).
А, ну и кухня там национальная - бомба)

bog74 13.11.2009 12:58

Цитата:

Коментар від Andy_march (Коментар 39991)
А, ну и кухня там национальная - бомба)

Особенно первые блюда :D

игрес 13.11.2009 15:03

Какой львовский оператор?Хочу поехать (первый раз) подскажите как правильно сделать и в каком месяце?

Bob_Kneissl 13.11.2009 15:11

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 40023)
Какой львовский оператор?Хочу поехать (первый раз) подскажите как правильно сделать и в каком месяце?

Зайди сюди і буде тобі щастя - Meest-tour: Міст-Тур.:wink:

игрес 13.11.2009 15:17

Спасибо.А сервис в мист-тур?В июне ездили через ТУР-РЕтур в Австрию сервис желает лутшего.

Bob_Kneissl 13.11.2009 15:20

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 40026)
Спасибо.А сервис в мист-тур?В июне ездили через ТУР-РЕтур в Австрию сервис желает лутшего.

Дальше Буковеля з ними не їздив, тому нічого сказати не можу, але ніяких проблем не було.:wink: Брав них абонементи по акції на Буковель, обслуговування на високому рівні.:agree:

Norik 13.11.2009 15:56

Цитата:

Коментар від bog74 (Коментар 36812)
По деньгам Словакия не дороже Буковеля, а где-то может и дешевле, но дорога дальше, правда можно самолетом добраться.

Это вам дальше, а нам - ближе.:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:53.