Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Ясна, Низкие Татры (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5320-yasna-nizkie-tatry.html)

lista 24.01.2014 07:45

Цитата:

Коментар від Gobiosoma (Коментар 241755)
зачем двойной гоупас и липтов карт?В чем выгода непонятно и как все это действует .Это что нужно купить Гопас и Липтов и потом все это давать в кассе? Еще по липтов понятно там даже если 3 евро платить то пойдет .Хотя на сайте написано в каких отелях бесплатно дают. А вот с Гопасом совсем не понятно

Липтов дает СКИДКИ, где см на сайте. Например если заказать на шесть дней то цена будет как за пять дней.
Но если есть Гопас, то можно заплатить на пять евро меньше. Но покупу нужно делать через интернет.
(Все рано я не понял как оформлять, как ее получить, как задействовать студенческий билет и Липтов кард)

Расчитываясь Гопас накапливаются балы. Эти балы можно использовать в ресторане. Например обычная пива цена 2.5евро, а если есть Гопас то 1евро+30 балов И так далее

Сейчас офрмил Липтов и купил 6 дней за 5-ть. Может офрмлю Гопас....

locanda 24.01.2014 10:47

Цитата:

Коментар від Gobiosoma (Коментар 241887)
Почему не интерестно интерестно я просто спрашивал что и как.
Вот и себе заказал и жене .А как приходит в обычном конверте без трек номера? Боюсь чтобы не сперли по дороге

Пріоритетна доставка, звичайною поштою, дійшло за тиждень часу з моменту оплати пластиковою карткою.

burrowcat 24.01.2014 13:48

Цитата:

Коментар від Gobiosoma (Коментар 241755)
зачем двойной гоупас и липтов карт?В чем выгода непонятно и как все это действует .Это что нужно купить Гопас и Липтов и потом все это давать в кассе? Еще по липтов понятно там даже если 3 евро платить то пойдет .Хотя на сайте написано в каких отелях бесплатно дают. А вот с Гопасом совсем не понятно

по-моему основное назначение GOPASS - это возможность не стоять в очереди. не забывайте что GOPASS карта - это и есть skipass c чипом внутри. через e-shop покупаете то что вам нужно по подъемникам и через 30 минут (так было написано в инструкции приложеной к карте) с GOPASS проходите на подъем.

вопрос к тем кто уже бывал в Ясне - представляет ли сутра очередь какую-то проблему\неприятность в принципе ? в первую очередь интересуют Заградки.

locanda 24.01.2014 13:56

Цитата:

Коментар від burrowcat (Коментар 242016)
по-моему основное назначение GOPASS - это возможность не стоять в очереди. не забывайте что GOPASS карта - это и есть skipass c чипом внутри. через e-shop покупаете то что вам нужно по подъемникам и через 30 минут (так было написано в инструкции приложеной к карте) с GOPASS проходите на подъем.

вопрос к тем кто уже бывал в Ясне - представляет ли сутра очередь какую-то проблему\неприятность в принципе ? в первую очередь интересуют Заградки.

1. так це фактично аналог пластикової карточки при платежах, збирання балів і як карточка скіпасу.
2. Відкрита в 2013/2014 нова станція навпроти пансіонату Енергетик Ясна Лучки (навпроти великої парковки нижче від Заградок), вона виїджає на 11 і 5 траси, які спускаються на Заградки. Завдяки цьому Заградки і в касах і на самих підйомниках не сильно загружені і черг таких уже немає,як раніше.

ой Вы из Беларуси:))
1. карточка гоу пасс- это как карта скипаса и накопительная карта для бонусов.
2. Новый подъемник Ясна Лучки розгрузил очереди в касах и на подъемниках на Заградках, он напротив пансионата Енергетик и 1 парковки.

burrowcat 24.01.2014 14:23

Цитата:

Коментар від locanda (Коментар 242019)
1. так це фактично аналог пластикової карточки при платежах, збирання балів і як карточка скіпасу.
2. Відкрита в 2013/2014 нова станція навпроти пансіонату Енергетик Ясна Лучки (навпроти великої парковки нижче від Заградок), вона виїджає на 11 і 5 траси, які спускаються на Заградки. Завдяки цьому Заградки і в касах і на самих підйомниках не сильно загружені і черг таких уже немає,як раніше.

ой Вы из Беларуси:))
1. карточка гоу пасс- это как карта скипаса и накопительная карта для бонусов.
2. Новый подъемник Ясна Лучки розгрузил очереди в касах и на подъемниках на Заградках, он напротив пансионата Енергетик и 1 парковки.

дякую, але ж розумію і українську :)

Gobiosoma 24.01.2014 17:46

Да на сайте Гопас есть использовать региональную карту ваучер или студенческий. Я так понял приезжаешь в Словакию покупаешь в отеле Липтов карт потом ее номер вводишь на сайте гопас и покупаешь скипас.
Вот только подтверждение платежа с Приватбанка приходит по СМС с кодом. Будет ли в роуминге это работать? И что может студенческий добавить к скидке которая уже есть?

locanda 24.01.2014 18:00

айсік можна приєднати до гоупаса. Також на сайті ліптов кард є вартість скіпаса ліптов кард + гоупасс. Почитайте мої пости я давав посилання на ціни

Gobiosoma 24.01.2014 18:09

Да имея Гопас и липтиов карту можно купить скипас за 155 евро на 6 дней каталки. А вот что студенческий дает? И Липтов карту онлайн купить нельзя ? Смотрю что у них написано что некоторые отели ее должны выдавать бесплатно (Отели партнеры) остальные платно только цены не нашел. В том году была 3 евро

locanda 24.01.2014 19:06

студенський можна до гоупаса прикріпити,а що буде далі не знаю, бо не студент і досвіду з цим немаю.
тут готелі де можна отримати ліптов кард http://www.liptovcard.sk/winter/lipt...d_for-free.php

Добавлено через 36 минут

гарна новина для тих хто зараз в Татранській Ломниці чи Штребському плесі 26.01 скіпас по 1 євро!!

http://extreme.com.ua/forum/members/...i.html#pic_top

lista 24.01.2014 20:33

Цитата:

Коментар від locanda (Коментар 242076)
студенський можна до гоупаса прикріпити,а що буде далі не знаю, бо не студент і досвіду з цим немаю.
тут гci.html#pic_top[/IMG]

При наличии Айсика или Айтика действуют цены которые посредине таблицы

У меня у сына с Айсиком с Липтов карт на 6 дней 128 евро ну еще 2 евро за карту

jekajk 25.01.2014 13:37

Есть вести с места событий, что с погодой и снегом?

lista 25.01.2014 19:27

Все хорошо!
Не много присыпает снегом

Погода как по сайту

Прогноз состояния снега и погоды в Jasn? - Chopok на 6 дней на высоте 950 m (c) Snow-Forecast.com

Добавлено через 7 минут

И еще покупая скайпас :
оплачивается каталка и 2 евро.
Последнее после окончания катания можно вернуть в кассе.

Про Гопас. Можно ввести регистрационные данные в Инфоцентре (касса Бела путь).
В кассе купить за 2 евро Гопас и в Инфоцетре залить регистрационные данные.

Все после этого можно покупать через Гопасс.

katushka_forever 03.02.2014 21:01

Цитата:

Коментар від lista (Коментар 241954)
Липтов дает СКИДКИ, где см на сайте. Например если заказать на шесть дней то цена будет как за пять дней.
Но если есть Гопас, то можно заплатить на пять евро меньше. Но покупу нужно делать через интернет.
(Все рано я не понял как оформлять, как ее получить, как задействовать студенческий билет и Липтов кард)

Расчитываясь Гопас накапливаются балы. Эти балы можно использовать в ресторане. Например обычная пива цена 2.5евро, а если есть Гопас то 1евро+30 балов И так далее

Сейчас офрмил Липтов и купил 6 дней за 5-ть. Может офрмлю Гопас....

всем добрый вечер, мы с подругой собираемся в марте на Ясну, подскажите кто может где оформить этот гопас? я так понимаю тут общаются ОЧЕНЬ большие знатоки и любители горнолыжного отдыха, пока сама разберусь в просторах интернета - уже время отъезжать настанет, если не пройдет... очень рассчитываю на вашу помощь))

locanda 03.02.2014 22:43

скидки в ясна

Цитата:

Коментар від katushka_forever (Коментар 243752)
всем добрый вечер, мы с подругой собираемся в марте на Ясну, подскажите кто может где оформить этот гопас? я так понимаю тут общаются ОЧЕНЬ большие знатоки и любители горнолыжного отдыха, пока сама разберусь в просторах интернета - уже время отъезжать настанет, если не пройдет... очень рассчитываю на вашу помощь))

1. липтов кард вот здесь продаются или бесплатно в отелях http://www.liptovcard.sk/zima/liptov_card_zadarmo.php
2. гоу пасс через интернет можно заказать оплатив 2 евро стоимость https://www.gopass.sk/EN/index.html

lista 04.02.2014 10:36

Цитата:

Коментар від locanda (Коментар 243765)
1. липтов кард вот здесь продаются или бесплатно в отелях http://www.liptovcard.sk/zima/liptov_card_zadarmo.php
2. гоу пасс через интернет можно заказать оплатив 2 евро стоимость https://www.gopass.sk/EN/index.html

Чтобы получить Липтов, нужно жить в гостинице, а вот купить...не знаю!
Гопас... можно заказать через Интернет, как я понял, прийдет карточка обычным письмо. Заказывать нужно на каждого.

Как вариант можно купить (2евро) в первый день по приезду, а потом тут же зарегистрировать. Покупал на нижней станции "Бела путь" продаже билетов, на втором этаже.
Зарегить можно на первом в инфоцентер.
Дальше через интернет по номеру карты, войти в учетную запись Гопаса и нужно ввести скидочные карты (Липтов и (или) ISIC) и купить уже Скипасы (Гопас и будет картой Скипаса).
Такая процедура покупки дает экономию 5-ти евро.

Добавлено через 3 минуты

Скипасы, после окончания каталок, можно сдать в кассе и получить обратно 2евро депозита (только не Гопас, он у вас остается на вчено).

перед сдачей скипасс, Выпишите с Скипасса номер билета. Тогда на сайте Skiline можно глянут сколько катался, сколько подымался....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:09.