Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Ясна, Низкие Татры (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5320-yasna-nizkie-tatry.html)

Prohozhiy 11.01.2014 09:35

Цитата:

Коментар від burrowcat (Коментар 239825)
всем привет

вопрос по прайсу на скипасс - SKIPASS PRICELIST WINTER 2013/2014 - Jasn? N?zke Tatry

есть там в таблице такая строка

1 day (with GOPASS 7 a next day) 35 € 24€ 28€ 19€ 25€ 15€ buy

- правильно ли я понимаю что откатав GOPASS 7, можно купить следующие дни по 24€ (через e-shop) ?
- когда надо докупать эти дни - до того как GOPASS 7 кончится или после ?

GOPASS карта вроде как не дает докупать скипассы пока еще действует купленый ранее.

кто-нибудь юзал вообще этот GOPASS и пополнение через инет c помощью VISA ?

35Е- это покупка через кассу, за это вам начислят на карту Гопаса бонусы. А при покупке через иннет 7 дней, - вам выйдет день каталки по 24Е. Все остальные цифры этой строки касаются юниоров и детей.

burrowcat 11.01.2014 13:19

Цитата:

Коментар від Prohozhiy (Коментар 239873)
35Е- это покупка через кассу, за это вам начислят на карту Гопаса бонусы. А при покупке через иннет 7 дней, - вам выйдет день каталки по 24Е. Все остальные цифры этой строки касаются юниоров и детей.

это из собственного опыта инфа ?

у меня так не получается. на gopass.sk я кладу в корзину 7 дней скипасс, система выставляет счет 198€ что соответствует строке из прайса

7 days 203€ 198€ 162€ 157€ 142€ 137€ buy

причем не важно выбираю ли я перед покупкой только Jasná North - South или весь регион Jasná North - South, Tatranská Lomnica, Starý Smokovec, Štrbské Pleso.

т.е. 7 дней по 24€ однозначно НЕ дает купить. вопрос исключительно про дальнейшие дни - 8-й и 9-й которые надо будет брать "поштучно".

locanda 11.01.2014 13:24

Цитата:

Коментар від Prohozhiy (Коментар 239703)
Про "години" вы теж помилились. На самом деле если катался 2часа-то возврат 9, если 4ч., -то 7ЕУР (касается взрослых)

все вірно про 2 і 4 години. Відлік включається з моменту першого проходу по такому скіпасу. Вже перевірено в Ясні і Штребському Плесі кілька днів назад.

Prohozhiy 11.01.2014 14:04

Цитата:

Коментар від burrowcat (Коментар 239901)
это из собственного опыта инфа ?

у меня так не получается. на gopass.sk я кладу в корзину 7 дней скипасс, система выставляет счет 198€ что соответствует строке из прайса

7 days 203€ 198€ 162€ 157€ 142€ 137€ buy

причем не важно выбираю ли я перед покупкой только Jasná North - South или весь регион Jasná North - South, Tatranská Lomnica, Starý Smokovec, Štrbské Pleso.

т.е. 7 дней по 24€ однозначно НЕ дает купить. вопрос исключительно про дальнейшие дни - 8-й и 9-й которые надо будет брать "поштучно".

Перепроверил свой Гопас, действительно за 5дней оплатил 165Е, хотя пытался заказать Ясна Север-Юг. Докупал детям дневные и возвратные скипасы в кассе, то мне только балы начисляли. 8й и 9й день думаю нужно сразу проплачивать - дозаказ пойдет как двухдневный скипас.

дарья 11.01.2014 14:48

Добрый день!кто сейчас в Ясне или был недавно.что такм на трасах,совсем печально?

burrowcat 11.01.2014 14:59

Цитата:

Коментар від дарья (Коментар 239920)
Добрый день!кто сейчас в Ясне или был недавно.что такм на трасах,совсем печально?

Webcameras - Jasn? N?zke Tatry

locanda 11.01.2014 15:17

Цитата:

працюють сині: 5,10,13 ,14

червоні: 11, 1 (верх видертий до трави, на бугелі нормально) 12 закрита,
1а і 1 b відкрита до самого Хопка, є ділянки з льодом.

чорні: 7 і 3 закрита, там прогалини з травою без снігу

На півдні Хопка зі снігом все значно краще, червоні 31 і 31 a в хорошому стані,

Татранська Ломніца там тільки 2 синіх працюють,в штребському плесі більш менш всі працюють і нормальний сніг як на таку ситуацію.

дарья 11.01.2014 15:25

Печально...нам ехать 16...вряд ли что-то поменяется...а на вебкамерах я все время смотрю,вот мне и не нравиться...что ж это за зима в этом году!!!

Goofy 12.01.2014 12:48

Цитата:

Вчера приехали в Микулаш. Не все так уж тут совсем ужасно. Фрирайда, конечно, нет. Только по трассам. Юг от Косодревины до Сердечка и съезды с Сердечка на Крупову (там где бугели) очень даже катабельные. С Хопка на Косодревину - на любителя. А вот Севера грустные - много чесанного льда. С Хопка на Заградку реально спускаться. Но также лед и камушки встречаются. Вчера была прекрасная погода, на Юга светило солнышко, распустило чуток. Север почему-то распускаться не захотел. Бела путь радовал начинающих. Сегодня ночью пошел снег и идет сейчас. Мелкий, но не переставая сыпет. Правда и ветер поднимается. Над Хопком висит тучко, небо серое. Где-то так.

...а мы завтра на Австрию сваливаем...:D

Gora 12.01.2014 18:45

Ну й погодка блін. Якщо до 8 лютого сніг не випаде то феншуя небуде:bad:. Також прийдеться кудись телепортуватися:crazy:

Goofy 12.01.2014 21:43

сегодня подсыпало немного. Юг был катабельный

wwa 13.01.2014 11:04

Подсыпает понемногу и прогноз обнадёживающий Прогноз состояния снега и погоды в Jasn? - Chopok на 6 дней на высоте 2023 m (c) Snow-Forecast.com:wink:

burrowcat 13.01.2014 12:19

на камере на заградках пушка работающая видна, значит пошел минус и есть надежда.

ychernetskiy 13.01.2014 22:44

Ясна 2014

Всем привет. Слышал много разных отзывов про Ясна, те что в Словакии, и вот в этом году решился все-таки сюда приехать.

Итак по порядку. Со снегом в этом году как известно не очень и это вобщем-то бич многих горнолыжных курортов. Ясна не исключение. Честно говоря в нынешних условиях кататься тут просто негде. В приличном состоянии лишь несколько трасс. 11, 32а, и еще парочка на южном склоне. Вобщем-то чтобы тут полноценно кататься нужно по всей видимости приезжать как мин. в конце февраля, иначе печаль. Возможности для фрирайда тоже весьма ограничены. Сейчас 13 января фрирайдить просто негде, да и наличие снега как по мне ситуацию исправит не очень сильно, имхо. Кстати снежных пущек здесь почти нет, есть только оснеживатели.

Еда. Живем в отеле дружба, здесь и питаемся. Полноценно поесть стоит в районе 15 евро, дорого или нет решайте сами. Порция борща обойдется здесь 3.60 евро, мясное блюдо 6-10 евро ну и так далее. В плюсы можно отнести утренний фуршет в дружбе, он достойный даже очень.
И да, супермаркета здесь нет, до ближайшего 18 км, так сказали на ресепшене. Но магазин найти все же можно. 2 км через лес это если от Дружбы.

Прокат. Делится на несколько категорий, но если вкратце приличные лыжи обойдутся в 20 евро в день (в дружбе 26 евро в день). Это всреднем. Если взять на дней 5, то десятку можно сэкономить. Хламчик у конкурентов можно взять примерно в 2 раза дешевле.

Еще к особенностям курорта можно отнести то, что спуски проходят так, что свободно вы сможете перемещаться только если открыты все черные трассы и вам они по зубам. Иначе трасса номер 5 и 14 и еще пара красных ваше все. Южный склон тоже отрезан черной трассой, но это все видно на карте.

Вобще инфраструктура слабенькая и от отеля до отеля идти далековато, так как сам курорт расположен вдоль дороги и тянется достаточно долго.

Отдельно правда хочется отметить подъемники. Они здесь разные от бугелей до очень впечатляющих шестикреселок на которых кататься одно удовольствие. Вообще подъемники понравились.

На вкус и цвет конечно все фломастеры разные, но в моем списке посещенных курортов по соотношению цена/качество Ясно уверенно занял последнее место.

Всем побольше снега и приятного отдыха. До встречи на склонах.

Natusik 13.01.2014 23:01

Увы, но Вам просто не повезло с погодой. Ездили в Ясну четыре раза подряд, три из которых были немного подпорчены погодой, но тем не менее в этом году запланирована пятая поездка. Конечно Ясна не сравнится с австрийскими Альпами и Францией, но это отличная альтернатива Буковелю и иже с ними, как на мое не экспертное мнение :) Причем альтернатива по всем статьям, начиная с отелей ски-ин-ски-аут в достаточном количестве за адекватные деньги, заканчивая ресторанами со вкусной едой. Ну и катание конечно напрямую зависит от погоды. Наличие снега исправило бы ситуацию с фрирайдом на все сто, но она все равно будет немного подпорчена наличием гондол, ведущих на самую вершину :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:09.