Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Прокат лыж в Словакии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5939-prokat-lyzh-v-slovakii.html)

vovan 27.01.2013 13:26

Цитата:

Коментар від Анна (Коментар 197674)
или Польша???

Лучше Тайланд, на месяца три.. В этом возрасте ребенку это будет на пользу.. Все зависит от целей , какие Вы преследуете.. Катать, просто погулять, воздухом подышать, от папы отдохнуть,дайте все вводные, мы Вам и насоветуем...

Сашка Vtravel 27.01.2013 14:17

Могу сказать одно, пока думаете и выбираете, люди выкупают и едут. Февраль уже пришел :) Мест нигде почти нет. Плюс время на открытие визы если нет.
Детские школы есть в каждой стране. Я своего отдавала в школу в Ясне, Словакия, ему понравилось, на лыжи поставили. Но были дети, которым не понравились занятия. Все индивидуально.

Анна 27.01.2013 15:27

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 197681)
Лучше Тайланд, на месяца три.. В этом возрасте ребенку это будет на пользу.. Все зависит от целей , какие Вы преследуете.. Катать, просто погулять, воздухом подышать, от папы отдохнуть,дайте все вводные, мы Вам и насоветуем...

в Тайланде он был )))) в ноябре был на Кубе ))) пляжного отдыха нам хватает. цель - катать, катать, катать. ребенок спортивен - с 2х лет занимается плаваньем + с 3х гимнастикой

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Сашка Vtravel (Коментар 197695)
Могу сказать одно, пока думаете и выбираете, люди выкупают и едут. Февраль уже пришел :) Мест нигде почти нет. Плюс время на открытие визы если нет.
Детские школы есть в каждой стране. Я своего отдавала в школу в Ясне, Словакия, ему понравилось, на лыжи поставили. Но были дети, которым не понравились занятия. Все индивидуально.

в Буковели ему понравилось, ждет с нетерпением следующую поездку. завтра собираюсь в агенство..

zheniazzh 04.02.2013 20:27

Доброе время суток. С женой едем на выходных в Словакию.
Интересуют цены на прокат лыж (лыжи + ботинки + палки).
Сколько стоит на 6 дней? Есть ли прокаты кроме указанных на jasna.sk ?
Не совсем понятно как расчетать стоимость лыж, нужно считать лыжи + ботинки, или в стоимость лыж уже включена стоимость ботинок?
Есть ли залог за лыжи? Нужно оставлять паспорт или деньги (если деньги, то сколько)?

zager 20.02.2013 11:32

Народ, привіт. Цікавлять тіж питання що попереднього автора. Плануємо їхати в Попрад, звідти електричкою (рейковий автобус підніматися в гори). Якщо я правильно зрозумів ціна на електричку так і залишилася 2Є. Помоніторивши питання про прокат, результатЖ від 10Є і вище. Як я зрозумів, в самому місті Попрад прокат можна буде знайти дешевше ніж на горці.
Тепер власне конкретні питання:
1. Яка застава за комплект спорядження (дошка + боти)?
2. Чи використовував хтось ISIC, і яку знижку він дає?
3. :oops:Яка затримка в словацьких скіпасах? (В Пилипці, наприклад, через 7 хв можна проходити використовуючи той жеш скіпас) :secret:

zheniazzh 20.02.2013 23:20

1. Заставы нет. В прокате перепишут данные с твоего загранпаспорта и сразуже отдадут.
2. ISIC - на скипасы точно есть скидка, сколько не знаю.
3. Купил списас и сразу поехал.

Toskanini 21.02.2013 00:10

спробуйте у Попраді в готелі Сател прокат..

zager 21.02.2013 18:12

Дякую за відповіді. А третє питання було трішки не про те ). Суть чи можна халявити і передати скіпас іншій людині (кататися вдвох по одному скіпасу) :wink:

Artemka 19.11.2013 20:52

Здравствуйте подскажите кто знает долина Любовнянских курортов это я так понимаю высокие Татры? Может кто катался там (на рубеже горних хребтов Спішської Магури і Левочской верховини). Как там с прокатом и прочие. Собираюсь ехать на горнолыжный курорт в первый раз и интересует среди прочих такой вопрос в общем и целом можно ли "доверять" прокатным ботинкам если проводить паралель с прокатными коньками то мне в них никогда не было кататься комфортно (разболтаны, не сидят на ноге как надо).

Fazer Alex 19.11.2013 22:19

Цитата:

Коментар від Artemka (Коментар 233015)
вопрос в общем и целом можно ли "доверять" прокатным ботинкам

Почитай ветку о подборе ботинок - чтобы иметь представление о предмете

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:39.