![]() |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У зебры еще осталось ... Цитата:
Казнить нельзя, помиловать! |
Да сладости у меня ещё остались нерастраченные :girl_dance:... возьму на Телемарклагерь, будем тестировать лыжи и дегустировать вкусности.
|
Армения.
У темі 4 додатків
Предисловие.
Я никогда не научусь быть готовой к тому, что то, чего я не могу даже представить, со мной таки случится! Вот не научусь и всё! Собственно, задумка была поехать в этом сезоне в Гульмарг (Кирычъ не даст соврать), но как-то группа не сформировалась и я «сдалась» :girl_dance:на Армению…думаете к чему это я????? А вот к чему….мой мозг чуть не захлебнулся мысленной лавиной, когда гид в Армении сказал, что в переводе с армянского Цахнадзор- Долина цветов…:shock:. Я то про Гульмарг всё вычитала, все факты помнила, и в переводе Гульмарг-это Долина цветов….:shock: Ну, выходит куда хотела в туда и попала…ну малость материком промахнулось моё желание…делов то! В общем, я впечатлилась очень и прям ощущала всю судьбоносность события! Немного об участниках данного действа: Фанкарвер- ум, честь и совесть. Главный организатор.Телемаркер. Аллигарх- добрейший чел. Сподвижник. Трассовик. VITALIJ- живчик.Серцеед. Трассовик. Я- ну блин, я тут готова растечься словом по холсту, но прикинусь скромной. Просто я. Старт. Дорога не была нудной и трудной. Постоянные приколы и ржачные моменты не покидали нас всё время, включая пять часов тыняния в аэропорту по терминалу в статусе транзитников и даже минут двадцать уже в самолёте при поиске потерявшегося кого-то, чешские стюардессы метались по салону в поисках утраченного….так занятно наблюдать за кипишем со стороны. АРМЕНИЯ. …ночь….аэропорт…. мы с БАГАЖОМ :ROFL:(потому что баулы были не крохотные…особенно мой двухметровых чехол под все случаи жизни)…нас узнали сразу, встречал нас водитель, разговорчивый армянин, с таким особенным акцентом! |
День первый. Знакомство.
У темі 10 додатків
Утром отоспавшись я как обычно только открыв глаза помчалась к окну, дабы убедиться в снежном покрове. Эх, а там прямо перед окном видна трасса- приличный крутячок весь в нетронутом вельвете! Лицезрев его вдоволь, я потянулась в предвкушении всего что нас ждёт и тут мне приветливо машет рукой симпатичный мужчина, не не просто мужчина….а симпатичный аааармянский мужчина, я с воплями, слышными только в домике, ору «капец меня тут кто-то знает»…но, чтоб так сказать не терять контакт приветливо машу рукой в ответ, на всякий случай (сработала чисто женская жадность, на всякий случай складировать всех штабелями, а вдруг пригодятся). :girl_dance:
Но ореол славы моей знаменитости сверкал недолго, Михаэл- импозантный армянский мужчина- наш армянский организатор, поприветствовал, рассказал про экскурсии, уточнил мелкие организаторские нюансы и напоследок сказал, что сегодня на склоне будет много людей. Мне нарисовалась картина факзэбука…я напоследок глянула на склон в вельвете и поплелась одеваться… позавтракав наша четвёрка в снаряге двинулась к склону. Жили мы от него метров 30…встегнулся в лыжи возле ресторана и по тропинке выехал на склон- мечта!!! Подкатили к креселке…народу нет…человек шесть стоят, разговаривают…креселка вообще пустая…думаем, мало ли…утро…к нашему удивлению..так было и в обед…короче у них шесть человек- это много…нас начало давить от ржача!!! Каталка. Первый день раскатывались. :slalom:Выехали на самую верхную очередь. Ветер шо пипец….мой мозг выдуло через ноздри в пятки…такого пронзительного и холодного ветра я не встречала…он впивался во все щели и вонзал ледяные кинжалы….мы укутались, я пожалела, что не взяла балаклаву с винстопером, там это вещь нужная…на вверху щиты, чтоб оградить верхнюю станцию от ветров. Так вот за этими щитами на солнце становится тепло и уютно, а высовываешся за них и сдувает… но как там красиво. Горы.Там НЕПЕРЕДАВАЕМО КРАСИВО! Арарат в дымке- гордый и совершенный в своей красоте….красивые горы… Поверте я могу долго и красиво говорить об горах, но увы всех моих слов не хватит чтоб передать всю грандиозность и гордость этих гор. Выдержанность и монументальность. Их просто нужно видеть, нужно дышать одним с ними воздухом, дышать глубоко и в унисон. Вы просто смотрите на фотографии- это малая толика всей красоты. Снежный покров. Трассы идеально рэтрачат. ИДЕАЛЬНО!!! :good:Ребята красиво резали дуги на плоскаче…а я как баклан в ластах на плоскаче тупила позади планеты всей:evil: и меня ясень пень всё тянуло в ипиня. Нырнули в ипиня. А там такой сбитый снег, слёжанный. Наст бархановый. В общем снежный покров на открытых полях- это был тест на жизнеспособность всех зубных пломб в собственной зубной полости!:shock: А вот весь пухлый снег смело в лесочки, но его там исполосали, но мы с Фанычем кроили всё что кроилось хоть как-то. По прогнозам должно ссыпать и я упивалась этими просторами в надежде что засыпет эти «зубные» барханы. |
День второй. Многолюдность.
У темі 4 додатків
По идее- жуть какой людный день, воскресенье как-никак… ну и нас опять плющило от ржача от этой «многолюдности»- о таком можно только мечтать. Когда снимали видео и в переговорное Лёха брякнул : «Счас ЭТА ТОЛПА проедет (чтоб вы понимали это три человека на крутяке) и Ирка поедет»…мы душились вечером от ржча глядя на видео. К стати, сыпануло сантиметров 10….вверху барханы остались, бо всё сдуло в лесок…а вооот в леске было здорово…меня метало везде…
Пару фоточек многолюдности прикреплю, чтоб вы понимали шо цэ такэ :good: Про наши ужины и обеды будет отдельный отчёт, как собственно и о каталке с видео и фотками. Я просто для затравки ваяю вам свои эмоции пока всё живо и ярко, хотя уверена, что так я всё и буду помнить, и буду вспоминать эти яркие впечатления в кресле-качалке, вывязывая внукам носочки:ROFL: |
День третий. Под "плющихой".
У темі 9 додатків
Утреннее солнце, разница в два часа с нашим временем и Аллигарх (он самая ранняя пташка, вставал часиков в семь и тихонько чтоб никого не будить таки не будил, но мы все чуткие к его одиночесву утреннему) , в общем, все делали своё дело.
Спать утром не хотелось и мы все подтягивались в общую комнату с камином. Лёша в этот день решил поскитурить полтора часика, пока мы вели светские бесседы, в результате на память у нас есть красивые фотки и Лёхина тропа в пухлячке, уносящаяся в высь среди дубков горных! .... ещё мы с Лёхой попёрлись под подъёмник, там такая прикольная трассочка фрирайдная с дропом, с дропом «Имени Джуниора», так мы назвали этот дроп…мы с него ни разу не прыгнули…наверное потому что мы старые райдеры….а вот зная Джу и Степашку, те б сиганули… нас оттуда погнал Михаэл, сказал, что нефиг там ездить, бо потом будет неудобно спасам тягать нас в акье…бррр…. .... ну и меня метало в везде...дико так метало...я все лесочки исполосовала, все трассы фрирайдные изъездила...там, к стати, деревья маркированы, ну в тех местах куда с полей заныривать в чащу надо... они густо ростут вперемежку с шиповником и будячками, Лёха порой выскакивал оттуда весь в колючках!:ROFL: А ввечером мы поехали на солёные источники Анкван. Взяли с собой полотенца, тапки, коньячок и суджук на закусочку. Чудно провели время в источниках под открытым небом. Нам всем очень понравилось, дурачились как дети:Bravo: |
а сколько дней всего было???
я уже просто нимагу, весь монитор в слюнях, тяжело читать...))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Зёбра, не могу..У тебя совесть есть? Слюни текут....за место внятной речи, мычание какое то.....Пиши .....добивай меня!
Зёбра! Ну а серьезно, то просто бомба!!!! |
А всего-то три дня описано... Чё ж дальше будет?!:scared:
|
Цитата:
(рыдаит кракадильими слизами :girl_cray2:) не попадаю на пилидобовец йа. |
У темі 2 додатків
Это Лёхины колючки и Дроп "Имени Джуниора"
|
Четвыртый день. Айк.
У темі 9 додатків
Этот день мы запланировали заранее и посвятили экскурссии к храмам Гарни и Гегард. О каждом из них я буду рассказывать отдельно, надеюсь, что Лёшка слепит красивые панорамные фотки. Там есть что посмотреть. Даже если ничего не читать об этих местах просто можно впечатлится архитектурой, такой обескураживающей простотой, пропитанной веками, пропитанной болью и гордостью армянского народа.
В этот день мы познакомились с гидом- Айком, таким колоритным армянским парнем, обаятельным и искромётным. Его глазами мы увидели Армению с её бедами и гордостью, с её тоской и верой, с её надеждами и мечтами, благодаря Айку все экскурсии не были сухими и пересыпаными датами и цифрами. Айк говорил так как чувствовал, так как понимал всё сам. Сколько и как я бы не рассказывала про Армению, про её народ, про боль, про геноцид, про отдельных людей, про культуру, про горы, про Арарат- это всё безлико и скучно. Про Армянскую историю ВЫ ДОЛЖНЫ слушать армян, у Айка горели глаза и его захлёстывали эмоции, иногда он утихал и уходил в себя, иногда он взрывался до крика боли, рассказывая нам отдельные моменты истории! Так об этом может рассказать только тот, кто вкусил и впитал гордость Армении с молоком матери, с водой испитой из ручья, с чашей вина, вырощеного в Армении, с лавашем, с дымком тандыра, с вольным и гордым ветром гор, с пылью араратской долины....... Айк, спасибо тебе большое! ......а в Цахкадзоре начал падать снег ещё с ночи....и было море снега..... Гарни. Для восприятия нужно понимать, в каком месте находится данный храм. Это каньон, с рвущим взор обрывами и скалами…и вот храм полукругом окружен ними. Стоит такой гордый и хрупкий, обдуваемый ветрами и стойко выдержавший груз веков. К нему ведёт тропинка….и подножье состоит из ступеней, довольно высоких…хочется облачиться в тунику…в сандалии…испить вина….присесть…посмотреть вдаль….от осознания громадности временного периода жизни этого храма, волна уважения захлёстывает, перестаёшь отдавать себе отчёт, что это камни, кажется, что это живой организм, который остался чудом жить и может много поведать, просто надо научится слышать его рассказы. Древнеармянские крепость и поселение, где то второй век до нашей эры. Летняя резиденция Армянских царей!!! На территории крепости сохранились руины мощных ограждавших стен с прямоугольными башнями, языческого храма с такими колонами, кажется ионическими (если, что то Натусик поправит, она у нас архитектор и тонко разбирается в стилях), камни все в резьбе, очень впечатляет, очень. Провели раскопки и накопали баню! С изумительным мозаичным полом, такой тонкой и точной работы. В бане использовалась система тёплых полов!!! Потрясающее место!!! |
Черт. Про снег понятно. У всех капает:crazy:
Но как же ты, Зебра, излагаешь!!!:cry: читаю, и вижу. МОЛОДЕЦ, блин! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:16. |