Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Средней Азии (https://extreme.com.ua/forum/162-gornolyzhnye-kurorty-srednei-azii/)
-   -   Горные лыжи в Армении (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-srednei-azii/6044-gornye-lyzhi-v-armenii.html)

Зёбра 24.02.2011 18:04

Гегард.

У темі 10 додатків
«Гехард» переводится как «Копье». По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Это очень красивый храм, полностью высеченный в скале. Все вырублено в монолитной скале!!! Работа начиналась с купола и так углублялись в камень….

Нам очень повезло, шёл снег… большими мохнатыми хлопьями, как в детстве…он пролетал и ложился на камни…оттеняя и подчёркивая архитектурные формы. При всей сдержанности этот храм производит неизгладимое впечатление воздушности и умиротворённости. Когда мы зашли в храм, снежинки кружились под куполом в луче света, …невесомый танец… .

Такие минуты кажутся вечностью, это те минуты которые меняют нас, минуты которые приносят понимание доселе непонятных ощущений и мыслей. Не нужно быть верующим человеком, чтоб проникнуться таким местом. Ведь неважно кто ты в эти минуты, важно самопонимание, ведь самое сложное это понять себя.

Красивая резная дверь, узоры на каменных стенах, монахи, армянская семья, которая совершала таинство крещения, свечи, запах воска и камня… и всепоглощающее умиротворение. У меня нет больше слов. Я вижу Айка, я помню его глаза, когда он нам рассказывал про храм, я не могу всё это передать тем малым количеством простых слов, они не могут передать всё что мы там видели и испытали.

Зёбра 24.02.2011 19:06

Пятый день. МОРЕ СНЕГА!

У темі 5 додатків
Ссыпало ещё. Ещё... и ещё... рэтраки не успели утоптать всё (какая радость для меня и нежданчик для Виталиков)

Непостижимая лыжная жадность заставляла сканировать склоны на предмет присутствия агрессоров-это я про фрирайдеров… море пухляка и пару райдеров, а жаба беспощадно душит за каждый метр не тобой исполосованного снега! Та ладно склоны……я даже шипела на мирно-курящего подле дома Аллигарха…..я высовывалась утром на улицу и давила его фразой : «Не топчи МОЙ пухляк»… я неслась к подъёмнику…я карабкалась всеми конечностями…только б успеть всё исполосовать первой, нереальное чувство собственничества, вот что хотите могу простить, но чтоб МОЙ пухляк и кто-то…блин удушу….а всё оттого, что народу мало, а было б дофига чувство обречённости б приглушило чувство собствинничества…а так разыгралась жадность не на шутку.

Если Фаныч и ОДИН (понимаете меня, всего ОДИН) парень, кроили пухлячок с достоинством, начиная с краешку...то я рубила нагло и во всю ширь... едем как то с Фанычем на подъёмнике, а он показивая на зигзаги удачи, молвит : " Шо за лох, пронёсся так нагло...."... ну вы понимаете шо то за лох...с куркульской такой жадностью ( как в анекдоте, мол а ось цэ пид бурячкы):ROFL:

В общем нас плющило с Лёхой...Аллигарх нырнул в пухляк, потом чертыхался:crazy:...надо было его видеть, выколупывался оттуда как морж на скалу! Второй Виталик тоже был не в восторге, но аккуратничал и пробовал на вкус внетрассовое, которое порой было на рассе...прикинте....Фрирайд на ещё вчера в вельвет отрэтраченным склонам...и этот фрирайд там целый день!

Зёбра 24.02.2011 19:11

Шестой день. Праздник снега продолжается

У темі 9 додатків
Исполосовав всё под подъёмниками....взялись за лесочок...а глаза всё высматривали бесконечные поля с вершины. Было ветренно и не включали линии, которые вели в рай фрирайдеров. В этот день на горе катался президент...мы даже умудрились устроится на его место чаёк попить, нас вежливо попросили уступить место.

С обеда мы наметили ехать на экскурсию к озеру Севан!...до этого времени было ещё чем поплющиться.

Hahaha-Haha 24.02.2011 19:23

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 115683)
2 All:

Сегодня вечером в Кактусе, (Ужгород) состоится дегустация Армянского коньяка и восточных сладостей. Добро пожаловать 18.30.

Я тоже хочу!!! Надо было всё таки лезть в чехол к Зебре :) и лететь в Армению:)

Зёбра 24.02.2011 21:05

Севан

У темі 7 додатків
Полагают, что свое название озеро получило от названия древнего храма Сев ванк, построенного на полуострове. Это название в переводе с армянского означает "Черный монастырь", и храм действительно сложен из черного туфа, его построили монахи, построили так как умели....там нет точных прямых линий, нет одинаковых камней... Храм небольшой и очень трогательный........ он как будто парит над озером, неимоверно красивым озерос с лазурно-синим цветом.

В храме есть колекция Хачкаров- это камни-кресты, их в Армении очень много, устанавливали их у дорог, при монастырях, внутри и на фасадах храмов. Очень красивая резьба по камню....каждый Хачкар неповторим.

Потом нас угощали жареной рыбкой, мы пригласили Айка и Андронника (наш водитель).... было очень душевно, были тосты...вино....и тёплые разговоры.

алексей 11 24.02.2011 22:44

ОБАЛДЕТЬ!!!! рано я вернулся!:girl_cray2: надо было еще месяц сидеть! ниче-ниче... следующий февраль я на бельдерсай мотану.:ok:

Lesya 24.02.2011 23:20

Ириска, ну вы все мощА. Столько впечатлений. И даже культурную программу продумали. Умнички. Но я очень, слышишь, очень хочу узнать/услышать твою первую фразу, когда ты увидишь горы Кавказа. А еще больше я хотела бы увидеть твои глаза.

Funcarver 04.03.2011 14:51

http://www.youtube.com/watch?v=Qh4FtMaDPFQ

Funcarver 29.03.2011 17:58

http://www.youtube.com/watch?v=6GsmArs2JxA

Salseros 29.03.2011 18:25

"о видео содержит материалы от партнера Sony Music Entertainment, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав." :(

Sheridan 29.03.2011 18:42

За Фанкарвером следят всякие сони!

inney 29.03.2011 21:26

У меня телевизор все показал :) автору зачот!

Sheridan 29.03.2011 21:28

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 121033)
У меня телевизор все показал :) автору зачот!

Соня тока для украины закрыла видео. Хорошо тебе, Биг Браза :(

inney 30.03.2011 07:18

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 121034)
Соня тока для украины закрыла видео. Хорошо тебе, Биг Браза :(

Если ситуация не изменилась, и автор не против, я могу выкачать flv и зашарить его куда-нить.

Funcarver 30.03.2011 07:21

Автор не против :).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:15.