![]() |
перегружать страницу больше не буду простите
|
купил на петровке magfire 8 - обольстило заявление об универсальности....
катался в Драгобрате с 15 по 20 января и понял что во вседорожности и всемогуществе есть ООООГРОМНАЯ доля правды :) Я начинающий лыжник но решил сразу взять лыжи с запасом: 16, 17 и 19, 20 января - ясно - снег подготовлен ретраком - лыжи летают без проблем 18 января - валит нещадный снег, ретраком даже не пытаются утаптывать т.к. за 1 час 15-20 см... на расстоянии 100 метров уже ничего не видно -- трасы - практически целина - чуваки которые брали лыжи в прокате просто отдыхали т.к. мои Magfire 8 были просто неудержимы - даже давая им фору в 5-8 секунд к концу 850 метровой горки я их уже хлопал по плечу :) Лыжами доволен, единственная проблема при ооочень хорошей скорости начинает водить лыжу - сказали что надо кант на 1 мм срезать --- это проблема всех новых лыж Респект Элану - по категории цена-качество ЭЛАН --- это оптимальный вариант |
Не когда не слышала о такой прблеме новых лыж (катаюсь 15 лет) из личного опыта- если лыжа на большой скорости под тобой "пляшет" может быть не соответствие жесткости или ростовки лыжи твоим росту-весу. Так что может не стоит сразу канты трогать?
|
У меня слаломку(SL/SLX) в прямом спуске, когда скорость начинает тебя в склон вжимать, тоже немного водит (в горизонтальном направлении)... так оно на лыжах с выраженным боковым вырезом и небольшой ростовкой (то есть радиусом в районе 12-15 метров) и понятно. Такая геометрия н/т/п (носок/талия/пятка) в том числе и на MF8, MF10 совсем не для того чтобы на них по прямой валить. Возьмите например GS/GSX или 777 в ростовке около 180 - водить не будет вообще, а чтоб вогнать лыжу в поворот придётся ещё поднажимать. Кстати та же MF 12 намного более прямолинейная, а у 8-ки и 10-ки практически слаломный радиус.
P.S. По моему идея срезания 1 мм канта - полная ерунда. Предсавить даже себе не могу как нужно вырезать кант чтоб спрямить боковой вырез выраженно приталеных магфайеров! |
все просто - нужно у носка и пятки лыжи срезать по 20 мм канта :D
и получим ровную лыжу шириной 90 мм - будет ехать по прямой хорошо 8) |
а вообще - я всегда еду хотя бы микро слалом - лыжа постоянно кантах и её никуда н водит
|
Цитата:
Новость какая-то! Зачем срезать кант??? Может еще глубокие продольные царапины по скользяку, что бы лыжа направление лучше держала? :wink: :D :D |
Господа! Да вообщем не нужно срезать кант. Кант нужно скруглить, или затупить напильничком. Я тож это слышал. Мой друг даже делал это. Говорит помогло. И вообще все это очень зависит от стиля катания. Я вот тож какбы давно катаюсь (столько не живут), но вроде меня эти проблемы не мучали. Но говорят иногда помагает.
|
Тупить канты, и уж тем более их скруглять :o .... Непонятно
|
Deema, Сорри, что дублирую.
все просто - нужно у носка и пятки лыжи срезать (скруглить) по 20 мм канта (в длинну). Чуток затупить кант. Это еще использовали на классических лыжах. Скруглить - есть такой технический термин. Ладно, проехали. ЗЫ Если память мне не изменяет, то это все было описано в книге Жоржа Жубера "Горные лыжи. Техника и мастерство" Такая желтая с синим книжечка. Очень объемная. Год издания около 1984. В жестком переплете. Это все было для длинных классических лыж. Попробую отыскать. Если у кого есть покопайтесь. Много интересного найдете. Настольная книжечка горнолыжника. Очень рекомендую. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:45. |