![]() |
Я вот тестик эланов нашел, может кому полезно
тестики |
Что лучше 08 или 10?
|
Конечно 10 лучше - все-таки модель постарше.... вопрос насколько.....
Геометрия одинаковая, основоное отличие - в усиливающих материалах внутри лыж. У 10 - Титаниум, у 08 - обычный фиберглас... что это дает - я не в курсе, катался только на 10, так что с 08 просто не могу сравнивать... теорию пусть опишут профи, самому интересно... ну и еще минимальное отличие в крепелниях - в 10 они немного мощнее |
Выбор / сравнение
А сравните пожалуйста S08 и Magfire-08. Цена одна и та же, материалы те же...
в чем отличие? И П.С. Подскажите (вернее спрогнозируете, лучше меня все равно никто не знает :) ), что для меня лучше будет Рост 175 см Вес 78 кг Опыт. Скажем так как встал на лыжи так и поехал...выкручивал дуги на своих Dynastar Agyl6 но заметил, что предпочитаю скорость технике. После фуникулера первым выезжаю и уношусь далеко вперед от остальных. Дуги получаются резкие особенно в толпе лыжников. Катание в основном на подготовленных трасах. Думаю, что этого маловато..но.. В прошлом году влюбился в S10, в этом нравится МагФайр 10-й, но сомневаюсь и мне кажется, что лучше мне встать на A-08. Хотя с другой стороны не хочу платить за то, что через сезон мне не понадобится. Спасибо большое. |
А как магфаеры себя будут чувствовать на буграх. Типа Славского. Не будут ли они слишком тяжелыми. Просто 08 наверное полегче и чуть помягче, что для бугров не так плохо. С другой стороны, по ревью, она "has its speed limit" типа.
|
2Wargo: мне из всего Элана тяжелыми показались только SLX и GSX Fusion Pro. Но это и понятно, рэйсовая серия всё-таки. Десятый и, тем более, восьмой Magfire весят очень даже нормально. И на буграх ведут себя как все карвинги. До могульных лыж им далеко, но ходить бугры на них можно.
И взвесить их, и потестить можно в нашем тестцентре. А по рекомендациям, я уже писал, если вес больше 80 кг и стиль катания агрессивный - то брать десятку. |
и все-таки.... что дает титаниум (двойной титаниум)? желательно с физикой всего процесса.... хотя бы на уровне сферических коней в вакууме :)
|
Жесткость... Долговечность... "отзывчивочть"... И так, если что, можно в очереди сказать, "а у меня титанал"!!!
|
ок.. тогда..
1) зачем нужна жесткая лыжа? 2) в каких направлениях должна быть жесткость лыжи а в каких нет (продольная, поперечная, на скручивание)? |
ну и я так понимаю, стабильность на высокой скорости (жесткость титанала позволяет быстрее реагировать на изменения рельефа, а чем выше скорость, тем этот рельеф быстрее мелькает)
Только вот реально, на какой скорости начнет чувствоваться это? Может, я ее не достигну вовсе? Ведь в Магфаер 08 такая же деревяшка, как и в S серии, и она жестче А08? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:24. |