Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 05/06 (https://extreme.com.ua/forum/11-gornye-lyzhi-elan-05-06/)
-   -   Elan Magfire 0506 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-05-06/4-elan-magfire-0506-a.html)

SMcD 08.12.2005 14:45

:tss: Я буду худеть на горе
а как они на буграх себя ведут :good: или :bad: или :o

deema 08.12.2005 14:52

На моргульных горбах - плохо как и любой карв :)
на наших обычных буграх - неплохо, лучше чем мои Atomic C19, но не сказка - хотя какая может быть сказка на горбах? 8)
А вот на целине и подготовленном склоне - бомба, я был в шоке что такие лыжи БЫВАЮТ!!! :good: :good:

SMcD 08.12.2005 14:57

8) сомнения начинают пропадать
подождём мнения других а за помощ спасибо :good:

Skirental 08.12.2005 21:56

Ре: SMcD

Возьми потестить на Драг. Еще успеешь до НГ. Сомнения отпадут сами собой. Лыжу надо катать, а не говорить о ней...!

Wakerunner 09.12.2005 01:32

2 SMcD: Всё познаётся в сравнении... для бугров 8-ка подходит естевтвенно лучше 10-ки, так как мягче. Но геометрия в этой модели ярко выраженная карвинговая и поэтому в ростовке которая используется для ол-маунтин фрирайд (ориентировчно в свой рост) лыжа будет на буграх идти тяжеловато (например в сравнении с МО2, которая хоть имеет такую же ширину талии, но всё боковой вырез не такой большой... и тем более в сравнении с очень мягкой и прямолинейной М-Flame, которую по жесткости и геометри как раз можно назвать бугровой и прыжковой лыжей, но "никакой" на льду и жестких склонах и слишком узкой для целины).
Вопрос ещё в том что для бугров в такой геометрии (как Magfire) лыжи нужно брать ниже на один размер. То есть если для вас целина, стабильность на скорости актуальнее чем бугры, то лучше для вас взять ростовку не меньше 176 см. А если бугры в приоритете, то 168 см... но тогда возникает вопрос зачем вообще нужна лыжа с расширеной геометрией (125/75/109) когда можно спокойно взять лыжу подобного класса поуже (например S08/S10 - 112/67/100) пониже ростовкой (для вас 168) которая будет легче и резвее идти по буграм и быстрее перекантовываться.
Так что думаю нужно определяться с приоритетами... или таскать за собой 2-3 пары лыж, как это делаю я :D (ну зачем мне Магфайер, когда есть такие лыжи как М777, СRX CROS PRO и MO2... естевственно при услови одновремнного к ним доступа :wink: )

SMcD 09.12.2005 17:36

:No: Люди но если я планирую большее время проводить в Славском и ходить по трассам которые там есть как эта модель поведёт конкретно там или может взять А08 и не мучать ся выбором (но уж очен понравились мне М8)
чтоже делать люди :evil: :evil: :evil:

М8 как я понимаю вседорожник да иногда будет чуть сложнее но меня это не пугает я же когда небуть их оседлаю на 100 процентов я упёртый и готов попотеть

жду ответов да и пару слов о ботах пророните плиззз :good:

Wakerunner 09.12.2005 23:54

2 SMcD:
Цитата:

М8 как я понимаю вседорожник да иногда будет чуть сложнее но меня это не пугает я же когда небуть их оседлаю на 100 процентов я упёртый и готов попотеть
То есть если я вас буду отговаривать от Магфайера, мол что он плАхой - слишком мощный для начинающих, слишком широкий для бугров, слишком узкий для хели-скиинга... и вообще на эту модель такой ажиотаж, что в магазинах уже очереди выстроились в ожидании прихода новой партии и всем желающим всё равно не удастся заполучить эту лыжу в необходимой ростовке - ЭТО ВАС ВСЁ РАВНО НЕ ОСТАНОВИТ :wink: 8)

И наверное это правильно... но потестить всё равно не мешало бы :)

P.S. О ботах: если созреете на 8-ой магфайер, то и боты нужны адекватные... а именно такие чтоб "мочить"! Модель скорее всего экспертня/фрирайдная... брэнд значения не имеет - нужно перемерить кучу ботов разных брэндов и понять что подходит именно вам больше всего. Коме всего прочего у разных брэндов немного разные колодки и поэтому кому-то больше какойто определенный брэнд подходит... а комуто наоборто совсем другой - в зависимости от особенностей ноги.
Главное чтоб под 8-ой МF боты не были склишком мягкими... вам под магфайер лучше всего будет взять с флэкс-инднэксом хотя бы 70-80. Ведь под более мощные лыжи и боты нужно соответсвенно помощнее... иначе с лыжей будет тяжело справиться.

AlMat 10.12.2005 10:56

2 SMcD
Присоединяюсь к ВейкРаннеру...
Выбрал 8-ку так как:
1. Дешевле чем Эс-8
2. Мягче чем 10-ка, т.е. и для бугров вполне подойдет.
3. Геометрия карвинговая но вроде утверждают, что универсал...т.е. в случае попадания на целину не буду походить на корову.

И по поводу бот...они в любом случае должны быть жесткими для такой лыжи :) У меня лично боты с индексом 100-120.

SMcD 10.12.2005 12:04

2 Wakerunner что совсем так всё плохо с MF8 или просто я ещё не готов для таких лыж :cry:

Wakerunner 10.12.2005 21:41

2SMcD: Ну вы меня не совсем правильно поняли... во первых моё придыдущее сообщение следует пропускать через призму чувства юмора (ведь без юмора жить совсем тяжело :wink: ), во вторых по общению с вами в интрнете для меня очень сложно определить ваш уровень катания. Хотя вы мождете попробывать описать свои достижения в технике катания... но лучше это сделать на скиселекторе официального сайта производителя лыж ELAN - www.elanskis.com... и получить рекомендацию исходя из переменных: рост/вес, опыт катания, агрессивность/скорость катния, предпочтительные условия рельефа и снега - подготовленные трассы/бугры/целина ... и т.д

Вообще мой предыдущий пост читать нужно с акцентом на тезис "потестить всё равно не мешало бы"!!! Именно тест выбранной модели даст вам наиболее точное представление о том как эта лыжа подходит именно для вас.

P.S. Что касается ажиотажа, то это в большей мере относится к 10-му Мэгфайеру, в связи с тем что как оказалось у нас в стране очень много реальных фрирайдеров и лыжников экспертного уровня, которых заинтересовала именна эта модель (т.е. 10-ка) 8)

SMcD 11.12.2005 20:35

:D Люди селектор предложил :D :D :D MF8 ili MF10 ili A06 Думаю что на 10-ку я точно не претендую мал ещё а вот над А06 придёться подумать 8) 8) 8)
(пошоол думать всем огромное спасибо за помощь пишитеее :good: )

deema 12.12.2005 15:03

A06 имеет намного больше радиус поворота при одинаковой длине (например для 176 см это 14,9м и 18м) и она достаочно узкая в сравнении с Magfire. Но зато и стоит на 100 евробаксов дешевле.
Я бы советовал все-таки брать Magfire, если позволяет жаба и техника(если не совсем новичек).

SMcD 12.12.2005 20:55

:D Всем привет жаба позволяет а техника ну нато она и техника чтоб над ней работать выбор пока не сделал пока буду читать советы бывалых когда определюсь сообщуу :good:

Sheridan 16.12.2005 15:17

Народ, вы не поверите. Magfire 10 - bestseller. Я понимаю, что лыжа - супер, но такого количества людей с ДЕНЬГАМИ я не ожидал увидеть. За два дня с третьей поставки продалось ВСЁ!!! И это по 499 евро (3000 грн) за пару с Фьюжн.
Первые отзывы будут уже в начале следующей недели. Народ вернётся из Ясны, Закопан и Драга. Эмоции постараюсь передать в этой теме. А наши с Брумом 168 стоят на складе. Вовремя отложили. Если сможем вырваться завтра на Драгобрат, обязательно отпишем. Там паудер будет. ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!

deema 16.12.2005 15:41

значит мало завезли :)
хотя - лучше неожиданный спрос чем потом париться и искать кому бы продать... 8)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:44.