2 SMcD: Всё познаётся в сравнении... для бугров 8-ка подходит естевтвенно лучше 10-ки, так как мягче. Но геометрия в этой модели ярко выраженная карвинговая и поэтому в ростовке которая используется для ол-маунтин фрирайд (ориентировчно в свой рост) лыжа будет на буграх идти тяжеловато (например в сравнении с МО2, которая хоть имеет такую же ширину талии, но всё боковой вырез не такой большой... и тем более в сравнении с очень мягкой и прямолинейной М-Flame, которую по жесткости и геометри как раз можно назвать бугровой и прыжковой лыжей, но "никакой" на льду и жестких склонах и слишком узкой для целины).
Вопрос ещё в том что для бугров в такой геометрии (как Magfire) лыжи нужно брать ниже на один размер. То есть если для вас целина, стабильность на скорости актуальнее чем бугры, то лучше для вас взять ростовку не меньше 176 см. А если бугры в приоритете, то 168 см... но тогда возникает вопрос зачем вообще нужна лыжа с расширеной геометрией (125/75/109) когда можно спокойно взять лыжу подобного класса поуже (например S08/S10 - 112/67/100) пониже ростовкой (для вас 168) которая будет легче и резвее идти по буграм и быстрее перекантовываться.
Так что думаю нужно определяться с приоритетами... или таскать за собой 2-3 пары лыж, как это делаю я
(ну зачем мне Магфайер, когда есть такие лыжи как М777, СRX CROS PRO и MO2... естевственно при услови одновремнного к ним доступа :wink: )