Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 05/06 (https://extreme.com.ua/forum/11-gornye-lyzhi-elan-05-06/)
-   -   All Mountain (aka Flow Serie) 0506 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-05-06/8-all-mountain-aka-flow-serie-0506-a.html)

Евгений 08.02.2006 17:46

A-06 Fusion

Присмотрел то я себе лыжи ELAN A-06 FUSION (были б деньги, взял бы конечно MAGFIRE 08, но пока увы)
У кого есть данные лыжи или кто тестил их, оставьте плиз свои отзывы. Их преймущества и недостатки.

Мой рост 185, вес 85. Уровень катания - думаю что продолжающий (из новичка уже вырос). Но я самоучка, технику мне никто не ставил. Собираюсь брать в ростовке 168 см.(почему то кажется что в ростовке 176 буду хуже чувствовать лыжу и будет тяжелее кататься и совершенствоваться) Катаюсь по большому счету только в Украине (пока что ). Поэтому интересует как ведет себя лыжа на наших склонах, буграх.

Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо.

Sheridan 08.02.2006 18:28

Думаю 168 будет маловата. 176 в самый раз. И по рекомендациям производителя и по личному опыту.
Вот если бы Magfire, то уже есть один пример человека с таким ростом и весом и 168 ростовкой. Слаломная геометрия Magfire позволяет взять лыжу короче.

По поводу шестёрки. Прекрасно. Абсолютно. Отзывчивость, мягкость в поворотах, отличный контроль. Более спокойная, безусловно, чем Magfire. Карвинг ходит уверенно и стабильно, удалось на ней даже лечь в повороте на склон.

А в общем есть идея взять потестить её в Элановском тестцентре в Киеве.

Michael 08.02.2006 18:46

У меня Elan AO6 Fusion в ростовке 176.
Опыт в лыжах всего то пару лет, и денег было не много, поэтому обратил внимание именно на эту лыжу и кажется не ошибся. Перед покупкой так получилось, что советовался с Wakerunner'ом и с Skirental'ом.
Мои параметры:
- рост 182 см
- вес 85
И Wakerunner и с Skirental посоветовали брать в ростовке 176 (правда из Fusion только в этой ростовке и были, имеется ввиду под мой рост), сам склонялся к 168, но таковой на тот момент не было.
Откатал на ней 3и дня на трассах Буковеля. Остался доволен как слон.
Т.к. в своей жизни до этого пробовал только 2е прокатные лыжи, то могу сказать только свои ощущения - лыжа мне показалась достаточно послушной, причем чем больше катался тем послушнее она становилась :) и тем лучше я ее чувствовал.
Спасибо Wakerunner'у и с Skirental'у.

P.S. Может еще имело бы смысл взглянуть на AO8, но она немного дороже.

griig 08.02.2006 19:03

Недели 2 назад попробовал А02, ростовка 152 см./ при моем росте 188 и весе 73. Просто была такая возможность. Пробовал везде: на буграх, на небольшой целине, на льду, по пересеченке там где спортивные трассы (Красия). Короче, просто гонял лыжу в свое удовольствие. Первый раз попробовал платформу.
Давно я не получал такое удовольствие от лыж. Впечатления только положительные. Отрицательных эмоций просто НЕТ!!! :good:
Как по мне мягкая лыжа. Ну, это, в общем-то, и понятно – лыжа для начинающих. Немного не для меня в данной ситуации (рост, вес).
Гонял лыжу по скорости, на пересеченке вперемешку с льдом. Гдето в середине поворота и при выходе из поворота лыжа довольно сильно рыскала. Это конечно объяснимо. При моем росте и соответствующих моментах, которые действуют на лыжу, жесткость тоже не моя … . Я не пытаюсь, в данном случае анализировать, просто описал свои ощущения.
Это к вопросу выбора ростовки.
Вообщем сильно понравилось. Лыжа, действительно, для первоначального обучения.
СПАСИБО ЭЛАНУ!!! за хорошую лыжу 8)

Sheridan 16.10.2006 16:28

[align=center]А теперь - лыжи коллекции 06/07[/align]

Lyncis 31.10.2006 16:09

Наразі маю акційний комплект A02/176. Крайній раз катаючи на Буковелі пустими схилами зрозумів що вони занадто м’які для мене (177/80кг) -- в повороті звертаються майже в параболу, при тому що геометрія влаштовує на 100%; і от збираюсь міняти на щось більш серйозне -- може А06-8 або Flow?. Що порекомендуєте?

Того сезона пробував на тому ж Буковелі (на підготовлених схилах) Маґфайр восьмий (мм.. наче теж 176?) -- не сподобався за вагу (рази в два більше ніж А02) і за "лопатисту" геометрію з малим радіусом. Хоча катав лише години дві -- може просто не встиг звикнути. Ще катав на А02/168 -- здалося що радіус малувастий.

п.с. Але хочу червоні ))

п.п.с. Звісно краще було б спитати на WSE, але я щось завтикав. Буває.

Sheridan 01.11.2006 22:27

Если слаломная геометрия Magfire не очень по вкусу, то я порекомендовал бы Flow 6.2, но ростовку не 176, а 168. Для Буковеля - самое оно.

whoops 01.02.2007 15:57

відповідність А та Flow серії

начитався про А04.. вони ніби мені підходять (рівень: продвинутий початківець, катаюсь 2-й рік в Славську на Тростяні).. та тут виявилось що в новому сезоні змінилось маркування лиж. Тому питання в мене: який відповідник старим А04 - Flow 4.2 Electra, Flow 4.2 Lava, Flow 6.2?
і взагалі яка різниця між 4.2 Electra і 4.2 Lava по жорсткості?

Sheridan 01.02.2007 15:59

А04=Flow 4.2

Между Lava и Electra разницы конструктивно и по жесткости нет. Только цвет.

whoops 02.02.2007 14:48

який тоді новий відповідник А02?
для моїх 90кг Flow4.2 не будуть сильно прогинатись? може варто брати Flow6.2?

deema 02.02.2007 23:36

На ваш вес flow 4.2 - никак. Шестой минимум.

03.02.2007 23:34

Как сказать. Сегодня на Буке МАГФАЕР был просто не заменим.

Цитата:

Коментар від Sheridan
Если слаломная геометрия Magfire не очень по вкусу, то я порекомендовал бы Flow 6.2, но ростовку не 176, а 168. Для Буковеля - самое оно.

Yaroslav 23.02.2007 17:58

What does it mean?

Пробачте мене темного. А що означають оті цифри 8.2, 4.2 і т. ін? Чи вони якимось чином корелюють із Атоміком і його Ізором? Там є 9:7, 5:3 і т.д. Чим більше цифра, тим жорсткіші лижі?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:53.