Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/57-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2009-a.html)

kvv515kvv 27.01.2009 19:41

а кто нибудь может сравнить magfire 82 ti и volkl ac50?
желательно из личного опыта :)

Sheridan 27.01.2009 19:47

Есть личный опыт :) Тут http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...ighlight=volkl

Подытожу: смысла брать Volkl при наличии Metrona смысла нет. Volkl - рэйскарвер. Жесткий, хорош на подготовленных склонах. На ледяном расколбасе проигрывает Магфайру всё!

mopo3 27.01.2009 20:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 15818)
Volkl - рэйскарвер. Жесткий, хорош на подготовленных склонах. На ледяном расколбасе проигрывает Магфайру всё!

Дэн. Это ты говоришь о Volkl АС50 (128/85/112)?

mopo3 27.01.2009 20:03

Цитата:

Коментар від kvv515kvv (Коментар 15815)
а кто нибудь может сравнить magfire 82 ti и volkl ac50?
желательно из личного опыта :)

В поисках ТТХ на лыжу, наткнулся на такое (речь идёт о volkl ac50): http://forums.epicski.com/showpost.p...04&postcount=2

Sheridan 27.01.2009 20:48

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 15819)
Дэн. Это ты говоришь о Volkl АС50 (128/85/112)?

Да. Своими ногами тестил. На жестком расколбасе убрался. Не из-за себя из-за лыжи. 100%

После этого сразу там же на МФ 12 0708. Тот же расклад. Специально те же действия - Магфайру пофиг.

Реально жесткая лыжа.

vadsura 27.01.2009 22:15

А я наоборот хочу магфаеры 10 на метрон б5i поменять.
Правда цена кусается.
Привлекает более радикальная геометрия. Смущает отсутствие данной модели на офсайте.
Правда на метроне свет клином не сошелся есть подобные модельки по моему и у Volkl , tigershark, правда геометрия не столь радикальная как у метрона, а ближе к магфаеру 125 75 110 типа того, точных цыферь не помню.
Так к чему я это?
Не вижу смысла менять метроны на мф82.
Ради чего 1 см в талии? так у метронов носок на 1см шире, всплывать быстрее будут. По моему все проблемы можно решить при помощи фторсодержащей мастырки.
Я понимаю что данные высказывания не приветствуются основателями форума, но это мое имхо на мою отрицательную карму.

Sheridan 27.01.2009 22:25

vadsura, ты в курсе что даёт лыже технология waveflex?

P.S. И пока ты изучаешь Поиск, скажу тебе, что с отрицательной кармой ты у нас один. И только за то, что ты хамил.

kvv515kvv 27.01.2009 23:01

Цитата:

Коментар від vadsura (Коментар 15845)
А я наоборот хочу магфаеры 10 на метрон б5i поменять.
...............
Не вижу смысла менять метроны на мф82.

а я и не говорил что хочу менять... я говоил наоборот что к метронам хочу магфаеры... еще раз обьясню почему...
метроны б5 - шикарные лыжи на хороем склоне при желании в повороте я могу касаться локтем склона не боясь срыва... дугу держат прсто великолепно причем на любых типах склонов... на любых скоростях... дуга от короткой до средней на пять с плюсом... длинная тоже идет... но такое ощущение что лыжи просят в короткую... при активной езде просто при выходе из поворота просто выкидыват тебя в другой поворот...
на подразбитой горе они тоже нормальны... в снегу не зарываются... но...
вот здесь все и начинается... но сразу скажу это все очень индивидуально...
не все бугры они пробивают и обьезжают... с дуги приходится переходить на классику... а классику они не очень любят... что бы сбрасывать пятки приходится трудиться чуть ли не больше чем когда идешь по дуге...
на крутых склонах по дуге моя скорость увеличивается до некомфортной для меня и приходится переходить опять на классику, что не есть комфортно на этих лыжах.... часа через 2-3 уже физически трудно ехать по дуге, хочтся похалявить сбросм пяток... но для этого опять приходится трудиться...

на магфаерах (я пробовал 82xti168) все мои проблеммы связынные с классикой пропали... я себя королем почувствовл... я уж не говорю насколько мне было физически легче :)
ездил я на них 3 дня по 5-6 часов.. постарался захватить все возможные условия на сколько это было возможно...
лыжи супер классику делают на 5 с плюсом... дуга от средней до длинной без проблемм... перекантовка ничуть не хуже атомиков...
из минусов (еще раз подчеркиваю индивидуально для меня) в короткую дугу я их загнать не могу... жестковаты для меня... но это были xti поэтому ищу без х для себя.. надеюсь что без х будут слушаться меня больше без ухудшения друих параметров... залечь как на атомиках не смог...
чисто визуально в комнате они кажутся по жесткости примерно одинаковыми...
вот я и определил для себя- атомики для более жестких условий магфаеры для более мягких или для бОльших склонов

теперь вопросик по ходу дела ti от xti визуально в комнате если сгибать руками силно отличаются?

Sheridan 27.01.2009 23:03

Цитата:

теперь вопросик по ходу дела ti от xti визуально в комнате если сгибать руками силно отличаются?
Ну конечно же.

kvv515kvv 27.01.2009 23:17

добавлю к своему посту...
боюсь только одного... если 82ti позволят мне загонять их в короткую дугу такую же как на атомиках b5 или очень близкую, то не останется повода одевать атомики :)... но это время рассудит... щас пока физически не могу найти 82ti

Sheridan 27.01.2009 23:28

Цитата:

Коментар від kvv515kvv (Коментар 15865)
добавлю к своему посту...
боюсь только одного... если 82ti позволят мне загонять их в короткую дугу такую же как на атомиках b5 или очень близкую, то не останется повода одевать атомики :)...

Факт, я попрощался с геометрией 125/75/109 и 15,4 радиусом после того как согнул 82ТИ на второй день до такой же дуги :)

Цитата:

щас пока физически не могу найти 82ti
ELAN Dalbello Sports Inc.81 H.
Brunswick Blvd.,
H9B 2J5Dollard des Ormeaux - P.Q.

phone: +151 44 217 871
hpoklukar.elan@monark.ca
website: ELAN Skis - Elan Skis
contact person: Herman Poklukar

Просто спроси, где есть нужная ростовка. В Украине работает на все 100. Удачи :)

kvv515kvv 28.01.2009 00:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 15869)
Факт, я попрощался с геометрией 125/75/109 и 15,4 радиусом после того как согнул 82ТИ на второй день до такой же дуги :)

у атомиков радиус 11... не уверен что эланы так согнутся... но тем не менее...

с вашей подачи (за что вам большое человеческое спасибо) я нашел телефон центрального склада... блин оказывается у них на складе есть то что я ищу... подозреваю что мой местный магазин забоялся что я попробовав верну им лыжи и они автоматически перейдут в демо и соответственно в другую ценовую категорию :)
даже не знаю почему они так решили... может потому что в этом сезоне попробовал уже пару тройку лыж у них? ну дак я им прямо и говорил -врядли буду брать но хочу попробовать-
ну да ладно...
вот еще общий вопросик ... мегфаеры которые помягче... а как они на скорости по сравнению с более жесткими? и чувствуется ли разница на жестких (обледеневших) склонах?

kvv515kvv 28.01.2009 00:10

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 15869)
Просто спроси, где есть нужная ростовка. В Украине работает на все 100. Удачи :)

у нас немножко по другому... они спрашивают где живешь и отправляют в ближайший для тебя магазин, который заказывает уже для тебя то что тебе надо... доставляют со склада в течении 1-2 рабочих дней

Sheridan 28.01.2009 00:15

Цитата:

Коментар від kvv515kvv (Коментар 15876)
вот еще общий вопросик ... мегфаеры которые помягче... а как они на скорости по сравнению с более жесткими? и чувствуется ли разница на жестких (обледеневших) склонах?

Комфортнее намного :)

P.S. По радиусу - до 11 врядли, хотя с чем чёрт (центробежная сила) не шутит. Я ошибся с 15,4 метра. На тех лыжах 13,6.

P.P.S. Был рад помочь :)

vadsura 28.01.2009 20:19

Цитата:

vadsura, ты в курсе что даёт лыже технология waveflex?
Спасибо, я в курсе, и не считаю вейвфлекс панацеей.
Только лишний снег на лыжи налипает.
Пробовал спидвейвы 12 07-08 года и сам катаюсь на мф10 06-07.
Мне ближе мф10 по геометрии, а торсионной жесткости мне хватает.
Встречный вопрос.
Какова гарантия(в магазине слышал дают 3 года) на лыжи Элан и как ей можно воспользоваться при условии поломки лыж.Понятно что они не в комнате стояли и развалились пополам, а пострадали на склоне.
А если нет возможности ею воспользоваться, то зачем ее давать.
Понятно что пиар ход.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:08.