Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 09/10 (https://extreme.com.ua/forum/93-gornye-lyzhi-elan-09-10/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2010 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-09-10/2632-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2010-a.html)

Sheridan 29.10.2009 19:36

Аналог по геометрии Elan Mag 74

http://elansports.com.ua/images/skis...lan_Mag_74.jpg

Но в твоём титанал, а Маг уже только с Фиберглассом. Он легче, но мягче.

Всё, нету больше бестселлера Magfire 10. Он был 125 в носке, но твой 10 ТИ крайний его наследник. Немножко грустно, но, понимая, что пришел Waveflex, все эти изменения радуют.

Мы ещё долго будем встречать райдеров на Магфайрах 10 :)

Вован Сидорович 30.10.2009 12:33

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 36848)
Рекомендую Speedwave 12 168 ростовки. Эти лыжи не совсем соответствуют весу, но нужно учесть ещё технику и агрессивность. Если Вы считаете, что катаете агрессивно, а в общем понимании это - большие градусы закантовок и высокая скорость - то смело можете брать. Почему не десятку? Мне кажется по Вашим словам, что Вы из неё вырастете. Почему не Магфайры? Для Буковеля правильная лыжа - Speedwave.

Держать будет отлично. Главное, не забывать от заточке кантов.

Ну и ещё одно - правильное распределение веса на ноги (внешняя-внутренняя) также ОЧЕНЬ влияют на цепкость кантов.

Ещё вопрос: хватит ли для этой лыжи жёсткости моих ботинок (70)? Если нет, то какие рекомендации?
Спасибо.

Sheridan 30.10.2009 12:45

Для начала хватит, но, я уверен, что ты будешь искать 80-90 уже в конце этого сезона.

Вован Сидорович 30.10.2009 12:46

Спасибо...

MAG 01.11.2009 18:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 36848)
Рекомендую Speedwave 12 168 ростовки. Эти лыжи не совсем соответствуют весу, но нужно учесть ещё технику и агрессивность. Если Вы считаете, что катаете агрессивно, а в общем понимании это - большие градусы закантовок и высокая скорость - то смело можете брать. Почему не десятку? Мне кажется по Вашим словам, что Вы из неё вырастете. Почему не Магфайры? Для Буковеля правильная лыжа - Speedwave.

Держать будет отлично. Главное, не забывать от заточке кантов.

Ну и ещё одно - правильное распределение веса на ноги (внешняя-внутренняя) также ОЧЕНЬ влияют на цепкость кантов.

Интересно по каким критериям Магфайры менее подходят для Буковеля чем Speedwave? Этот сезон будет для меня вторым. Заказал Магфайр 78TI. Катаю не агресивно, еще не все получается но очень меня это зацепило! Может есть информация когда прийдут лыжи от ELAN, а то в Команчеро( Львов) не в курсе.

Traffic_Jam_[TJ] 01.11.2009 18:25

Лыжи уже пришли
в команчеро уже отправлены (еще в четверг), думаю, как только поставят их на учет - сразу же выставят в магазин.

по магфаерам-спидвэйвам- если на 90 процентов зона катания буковель-- то предпочтительней спидвэйвы- магфаер же более выраженый универсал

хотя я отлично себя чувствовал на буковеле на 82хти

mopo3 01.11.2009 22:13

Цитата:

Коментар від MAG (Коментар 37862)
Интересно по каким критериям Магфайры менее подходят для Буковеля чем Speedwave?

Вопрос не совсем корректный. Дело не в трассах Буковеля, точнее - не только в трассах, а и в назначении лыж.
СВ - это лыжа для подготовленых склонов, а не универсал. Модели СВ сезона 09/10 отличаются от прошлогодних моделей и конструктивно и "геометрически". Не очень сильно, но отличаются. В лучшую сторону.
Новый СВ теперь должен хорошо (читай - незаметно для лыжника) проходить "кашу" (как МФ), а дуги на ём можно закручивать всякие, с почти одинаковым усилием. МФ на короткую дугу нужно уметь "уговорить".
Радиус дуги для СВ любой ростовки - 10-16 м, а МФ (ростовка 168 см) - 15,4 м.
Это не просто числа. За ними кроется реальное поведение лыжи. Проверено.

З.Ы. Если честно, то хочется хотя бы на один выезд взять напрокат СВ12 09/10. :good:

Вован Сидорович 05.11.2009 14:14

:Yahoo!:
Есть Speedwave 12 168 см !!!
Спасибо Sheridan и mopo3 за помощь в выборе :friends: :friends:

Sheridan 05.11.2009 14:21

Поздравляю, до встреч и совместных каталок. Обязательно нужно покатать вместе - со стороны ошибки и видно лучше и исправляются они быстрее. Если выберешься без нас куда-то, ждём фоток или видео тут: Кашпировские онлайн - Горнолыжный Форум

Какой год взял?

Вован Сидорович 05.11.2009 14:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 38526)
Обязательно нужно покатать вместе

avec plaisir!
Год 09/10

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:36.