Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 09/10 (https://extreme.com.ua/forum/93-gornye-lyzhi-elan-09-10/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2010 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-09-10/2632-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2010-a.html)

Lone-person 23.03.2010 10:07

В лыжах Magfire решает не талия а Радиус

jugashvili 23.03.2010 10:56

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 67206)
В лыжах Magfire решает не талия а Радиус

Дык при разной геометрии у 78 и 82 как раз радиус у них один. Но вот, судя по отзывам, разница в поведении есть. И, скажем так. если мне больше нравится карвинг, чем пухляк, то 78 будут предпочтительней??
Просто сейчас у моих лыж талия 65 мм всего. И как раз на пухлячке они тонут мгновенно!

Lone-person 23.03.2010 11:25

82- более жесткие...
78 TI- 1 слой титанала

Разлет в 200 Евро

Так думаю что 78TI- это хороший выбор. Для покупки 82-магов нужно катать очень ярко. Или очень хотеть расти в катании.

jugashvili 23.03.2010 12:01

Lone-person
Спасибо за совет.
Хотелки расти - у мну выше крыши. Но 82 всетаки думаю для меня - перебор.
предварительно остановился на Магах 78 Ти. Правда все еще жду ответ от шеридана, на предмет новой геометрии Спидов и их поведении на расколбасе и легком пухляке.:unknown:

Lone-person 23.03.2010 12:19

Спидвейв это лыжа под ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СКЛОНЫ, ждать от нее вездеходности нет смысла. Будете разочарованы. Катать ее конечно будете, но это будет не катание а борьба

jugashvili 23.03.2010 15:05

Lone-person
Нда, сейчас уже маги днем с огнем не сыщешь-((( Обидно.
А что скажешь на счет Россиньела?? К примеру Зенит 9,5?? Как они сопоставимы с Эланами???

Skirental 23.03.2010 15:45

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 67281)
Lone-person
Нда, сейчас уже маги днем с огнем не сыщешь-((( Обидно.
А что скажешь на счет Россиньела?? К примеру Зенит 9,5?? Как они сопоставимы с Эланами???

А вот это уже не сюда. Найдите вопросы по Росси, которые уже задавались на форуме, или создайте другую тему где задайте этот вопрос.

klepakoff 23.03.2010 16:28

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 67247)
Спидвейв это лыжа под ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СКЛОНЫ, ждать от нее вездеходности нет смысла. Будете разочарованы. Катать ее конечно будете, но это будет не катание а борьба

извините за вмешательство :) сегодня гонял 12 спидвейв по весенней каше - может и не позиционируется как универсал, но едет очень достойно! Я бы даже сказал суперово! Выгреб все что я ему предложил! Хотелось бы сравнить с магфайерами. но мои предыдущие salomon x-wing x9 там бы потерялись :)

Lone-person 23.03.2010 16:36

Это понятно :)

Имелось ввиду несколько иное... Вся прелесть спидвейв именно на подготовленном склоне. Это как катать фрирайд на универсалах- вроде катит, вроде даже неплохо катит, но, на например Трех Девятках было бы куда приятней и интересней.

Спидвейв- исключительная лыжа, но ее стихия именно подготовленный склон... Где нибудь в Австрии :)

klepakoff 23.03.2010 16:52

Я к тому что я тож волновался что спидвейв только для ПОДГОТОВЛЕНнЫХ склонов :) а что делать после обеда, когда от склона остается куча манной каши? Возить с собой две пары лыж? а оказалось, что спидвейв выгребает! а для фрирайда - все понятно :) берем широкие лыжки и отрываемся :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:44.