![]() |
Давно не отчитывался о идущей работе :) пока все покупки находятся в процессе.
сейчас Чухран Миша (Mishanya) покупает снегоступы в Магазин туристического снаряжения Команда ЭКС . до выходных они доедут до спасателей. Gps, garmin etrex 20 я удаленно покупаю :) в Харькове Интернет-магазин навигаторов, эхолотов, средств связи | купить эхолот в Харькове, Garmin, Magellan, Atlas, Palmann, Tenex, EasyGo 099 6887173 ул Ганны 8.Очень рекомендую, я дружу с этими ребятами лет 10 и они не только, вникнув в ситуацию, сделали самую низкую цену, (ниже чем захотели сделать официальные представители) но и всегда готовы оказать поддержку картами. Сейчас через друзей я передал GPS приемники, подаренные форумчанами, и на них устанавливают карты Карпат. новый прибор etrex 20 пока завис в партии на таможне, ждем. Женя Безотосный настоящий профи, помешанный на эхолотах и GPS приемниках. Когда будете думать нужен ли лично Вам прибор, вспомните что подавляющее число рассказов о ЧП в горах люди начинают словами: мы сбились с дороги\маршрута.... Перед Боржава Freeride Fest 2013 я провел день практических занятии: оценка состояния стабильности снега по шурфу, поиск и выкапывание биперов, работа лавинным щупом. К вечеру ребята даже начали взаимодействовать в группе. Очень интересный опыт ребята получили, когда мы закопали на метровую глубину двух добровольцев. Все было в лайт режиме, ребята лежали лицом вниз, закрыв лицо руками, перед лицом лежал телефон в режиме громкой связи. Так что особенных поводов нервничать у них вроде не было... Может со временем дойдут руки нарезать и выложить видео с их эмоциями. Вечером я прочитал обзорную лекцию о поведении в горах, причинах образования и схода лавин. надеюсь все вы понимаете что от лавин на 100% можно защититься только не попадая в них. То есть по настоящему нас оберегает только понимание где когда и почему образуются условия для схода лавин. Лавинные датчики вообще ни от чего не спасают!!! спасают друзья, которые умеют пользоваться (быстро) бипером и стоят за вашей спиной! А теперь совсем немного статистики, возьмем сотню зарегистрированных райдеров - вроде как это и есть целевая аудитория. на практической части было 9 человек из которых двое моих друзей, не участвующих в соревнованиях :) на лекции человек 25-30. По моему очень показательно! так что, ребята, имея такую культуру фрирайда, Вы понимаете, почему я призываю помогать спасателям? Число "райдеров" растет гораздо быстрее, чем число людей понимающих как вести себя в горах. ДАВАЙТЕ ЛОМАТЬ ТАКУЮ СТАТИСТИКУ!!! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!! И УВАЖАТЬ ГОРЫ! ВСЕ ГОРЫ!!! Добавлено через 10 минут Если у кого-то есть не очень нужные райдерские лыжи в хорошем состоянии 160см, подарите Володе Щербине - это один из трех спасателей (Чизмар, Щербина, Долинай Сергей) на которых сейчас держится вся спасслужба в Мукачево. К сожалению пока у нас в стране руководящие должности занимают сват-кум-брат вместо профессионалов, а на должность спасателей берут людей не по отбору после обучения а за взятки !!! на зарплату 1200 грн страшно подумать до чего может докатится спасслужба когда уйдут люди старой гвардии, прошедшие серьезную школу альпинизма при союзе. Сейчас благодаря нашей помоши появилась возможность экипировать и обучать новых молодых перспективных ребят. Спасибо Вам всем за помощь! |
Могу отдать на доброе дело свою старую Готаму, но она в ростовке 190.
|
Стас, нормальных пацанов, что б справиться с такой лыжей только Долинай Сергей. Про Серегу мне рассказывали, что когда-то он принес на гору на плечах два кислородных балона (70кг каждый) со словами: "Я не разобрался какой из них полный". Богатырь-самородок!
Я в личку отослал его номер можешь предложить. В реальных спасах удобнее короткая классическая лыжа. Так что если у кого завалялись Hagan это самое оно. 23 февраля удалось собрать всех вместе за столом, и вытрясти план развития :) Спасатели немного смущены вниманием, и не знаю как вам передать благодарность выраженную мне. Наша помощь не просто какие-то железки-снаряжение - это материальное воплощение благодарности за их труд. А работка у них конечно не позавидуешь. Во время сложных спасов часто тянутся переправы (а скоро сезон паводков) нужно было пару пецелячих железок Protraxion (132$ розница) Mikrocender (128.60$). Petzl в Украине надо покупать у официалов VYSOTA.com.ua - поставщик снаряжения и одежды для активного отдыха и спорта - Главная Когда Mishahya передал просьбу спасателей, Виталий Скорик подарил эти железки. Пару овальных карабинов, одинарные блоки и 20 метров стропы для самостраховок купиим в First Ascent - F.А. - український виробник спорядження для*альпінізму та скелелазіння Реп шнур заказал на заводе Коля Поплавко Главная страница Троллей через Днепр его работа. Миша Чухран (Mishanya) купил две пары снегоступов 1604 грн Gps приезжает в понедельник. Стараюсь я тратить ваши деньги... :beer: |
Pilot,
могу отдать такие лыжи Продам: Pale. 187см. - Спорт Сток | Спортивная Биржа и такие боты Продам: ботинки Salvo. 27 размер. - Спорт Сток | Спортивная Биржа Но не знаю могут ли они как-то пригодиться. Лыжи длинные, а боты вроде не искали. Да и старье все это. У спасов такого наверное и так хватает. |
деньги потратил. Я молодец.
Огромное спасибо от спасателей всем кто помогал :) |
Может продлить акцию до начала сезона 2014?
Обновить список необходимого. Повторно, по желанию, сбросится. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:36. |