Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

tuk 25.01.2013 17:12

вань я готов на след неделе поучавствовать в чем скажешь
на эти выхи я с малышкой
посему ограничен в действиях немного

Pilot 26.01.2013 00:11

Женя пока занят в поисковых работах и мы договорились более предметно поговорить в понедельник.
насчет вешек на хребте. я вижу это так: бензиновый генератор+перфоратор+бур D30мм заглубиться в землю сантиметров на 20-30, чтобы вешки не упали при первой оттепели. Вешки нарубить из орешника или купить брус 30х30, длина 1.5 метров. Наверху обязательно оранжевый флажок (вешки обледеневают, тряпка нет). Промаркировать дорогу от подьемника до выхода на третий отрог. Капитальные вешки как на Драгобрате - конечно хорошо, но дорого, и не уверен, что они не пойдут на забор находчивого селянина.
Я смогу это сделать ориентировочно после 12 числа. Пока не нашел легкий генератор, было бы здорово закинуть ратраком наверх, а потом не торопясь пешком спустится.

про скитуры. По минимуму нужны крепления и камуса. Если мы соберем деньги, можно будет по минимальным ценам купить. Если кто то найдет у себя б\у будет кстати.
Ботинки лыжи палки, было бы не плохо но не так критично. Парочка хороших снегоступов то же не помешает, иногда они имеют преимущество.
Gps должен быть один на поисковое звено (2-4) человека, наличие прибора сильно равширяет возможности и безопасность группы, а также помогает координировать группы между собой.

16 страниц в этой теме наверное написаны неравнодушными людьми.
Пока собрано 400 гривен
То что я смогу подарить от себя я написал. Я не богатый человек.
если каждый из катающихся на Боржаве, потратит 1 день (в виде дневного заработка например) мы сможем серьезно изменить ситуацию. Я очень хочу что бы это случилось.

Только вместе мы сможем это сделать. Этого никто не сделает за нас. Помогайте

P.S. особенно хотелось бы увидеть активность начинающих фрирайдеров - именно для вас стараемся! хотя конечно никто не застрахован на все 100, пропавшие альпинисты тому пример, Виктор Гриценко опытнейший человек, очень хорошо знающий район.

StasV 26.01.2013 00:22

Вешки повтыкать можно и сейчас. А капитальной установкой столбов займёмся летом. Надо будет заготовить столбиков штук 50, пропитать ту часть что будет закопана в землю и зпкопать или даже забетонировать. Во время очередного дня труда можно будет это сделать.
Сейчас нет смысла заморачиваться с геной и перфом, т.к на это уйдёт слишком много усилий. летом будет радикально проще. До весны вполне будет достаточно вешек с примотаным куском маркировочной ленты.

Funcarver 26.01.2013 00:38

На счет ски-тур комплектов и снаряжения.
Готов поучаствовать материально.

У МЧС были деньги, на покупку снаряжения, были закуплены биперы, лопаты щупы, рюкзаки 32 комплекта на Закарпатье. Где эти комплекты я не знаю. Лыжи хотели купить, но не купили (зато есть много джипов)

Столбы не надо бетонировать, есть специальные буры. Просмолить, ободрать и обработать антисептиком. (Местные черничники порубают летом на костер) :(.

jurek 26.01.2013 01:01

Віддам Джіпіес, на наступних вихідних закину на плп/пдб

Pilot 26.01.2013 01:15

бурить нужно, что бы вешки не падали в оттепель.
Летом конечно лучше, кто это будет делать, я живу в Харькове, я не приеду в конце лета этим заниматься. Лето большинство вешек не переживет.

Фанкарвер, еще раз повторюсь, я не собираюсь отдавать деньги в министерство. Есть несколько людей продающих снаряжение, я поговорю\поговорил с Миша Чухран, Саша Оливсон, Леша Дума, Джема Вайвала. У кого я смогу купить снаряжение по минимальной цене я напишу на форуме. У нас не такой крупный рынок что бы это подарили - это обычные люди не богаче нас, польза рекламы сомнительна, рынок очень маленький.
предложите кто может продать GPS по мин ценам

983 26.01.2013 02:36

Я готов поучавствовать.
Не деньгами -- их просто практически нет.
Много чего умею делать. Постоянной работы не имею, Особо ничего не держит.
Часто бываю в этом районе, очень люблю это место, обычно обитаю у Васи, который живёт в лесу ( завсегдатаи Пилипца скорее всего должны его знать ).

sitkar 26.01.2013 09:19

Подивіться тут. Правда я в них не розбираюсь, але думаю що щось таки знайдете.

Pilot 26.01.2013 10:27

983, надеюсь, вешки это будет не одноразовая акция. Если бы вы взяли на себя их установку/подновление поздней осенью, было бы здорово.

Я позвонил Алексею Дума, теперь я знаю как по настоящему зовут Фанкарвера ;) а так же то что Леха будет одним из тех кто внесет значительный вклад в экипировку спасов.

983 26.01.2013 13:09

На следующей неделе буду в ПЛП-ПДБ.
Как лучше связаться - пересечься с вами ?
( "с вами" -- с маленько буквы -- имею ввиду " с вами со всеми" )

мой мобильный : +380 93 67 90 469 life.

зовут меня 983 , Ёж, по паспорту -- Владимир.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:59.