![]() |
Думаю что финансирование должно поступать из следующих источников:
1. благотворительные взносы 2. спонсорская помощь Других вариантов не вижу. Если служба начнёт думать о том, как заработать денег - то они не будут эффективно спасать. Конечно можно проводить курсы и за их счёт финансировать службу, но для этого скорее всего нужны какие-то лицензии и прочие разрешения. Если просто получать финансирование со стороны - то проблем не будет. Уверен что многие поставщики снаряжения будут готовы предоставить его или по оптовым ценам или бесплатно. Также мне не жалко будет кинуть в ящик 50 грн при приезде в Пилипец, зная что эти деньги пойдут на обеспечение моей безопасности. |
Цитата:
на верхней станции нет электропитания. можно и нужно впоследствии небольшой ветряк, солнечную батарею и аккумулятор. Первый опыт ( удачный ) имеется. хватает на освещение и зарядку мобилок. Всё собиралось по крупицам и обошлось не более, чем в 1000 грн. |
Цитата:
Однозначно откажется от любой материальной помощи. |
Никакой материальной помощи мы ему не оказываем.
Мы ему и его команде хотим оплатить услуги спасов на зимний период |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Варианты продумать конечно можно.:secret: |
Цитата:
|
Там ветра много, причём обычно : или ветер, или солнце.
Зимой солнца мало, а потребности в энергии , -- наоборот, более высокие, поэтому ветряк в подмогу солнечным батареям может даже удешевить весь комплекс, при этом существенно улучшив его возможности. Насчёт соседних колыб, я настроен скептически : 1кв м СБ даст до 200 Вт зимой, в ясный день. Большее количество панелей, это целое хозяйство, которое требует ухода и охраны, Собственно, этого более, чем достаточно, для самых насущных потребностей, но это не так много, чтоб ещё и делиться. Сорри, отклонились от темы, азарт, его мать. |
Виделли цены на строительные вагончики?
|
Apple, Ну, не обязательно идти на самый дорогой "базар" и покупать там самый новый и крутой вагончик.
На первое время сгодится и б/у. Наверняка среди заинтересованых лиц найдётся кто нибудь, кто связан со строительным бизнесом, где всегда, при желании, можно найти и приобрести по остаточной стоимости, либо списаный, либо ещё как... Прекрасно помню вагончики на Красии, которые добывали правдами и неправдами, затаскивали на гору и делали за небольшой срок и малыми средствами из них просто "конфетки". Причём делали это, зачастую, весьма скромно материально обеспеченые люди. Совок кончился, но это не значит, что старый опыт неприменим для сегодняшнего дня. ----------------------------------- Меня беспокоит, что еслли и удастся сдвинуть с мёртвой точки ситуацию , то как бы оно всё не упёрлось в дорогие и красивые прибабахи, за приличные деньги, которых не хватает в первую очередь на самое насущное. |
Пока мы тут обсуждаем, кто-то уже начинает делать хоть что-то :good: . Чистякову респект.
Форум Anton Ski School - Показать сообщение отдельно - Сбор денег на экипировку спасателей |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08. |