Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

StasV 24.01.2013 15:06

Думаю что финансирование должно поступать из следующих источников:
1. благотворительные взносы
2. спонсорская помощь

Других вариантов не вижу. Если служба начнёт думать о том, как заработать денег - то они не будут эффективно спасать.
Конечно можно проводить курсы и за их счёт финансировать службу, но для этого скорее всего нужны какие-то лицензии и прочие разрешения. Если просто получать финансирование со стороны - то проблем не будет.
Уверен что многие поставщики снаряжения будут готовы предоставить его или по оптовым ценам или бесплатно.
Также мне не жалко будет кинуть в ящик 50 грн при приезде в Пилипец, зная что эти деньги пойдут на обеспечение моей безопасности.

983 24.01.2013 15:19

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 196802)
Ну и еще в идеале, в свете последних обсуждений - постройка домика волонтеров на верхней станции креселки, если это возможно.

Это более, чем реально, но довольно трудоёмко, пожалуй, проще туда затянуть типа, строительный вагончик, на месте уже утеплить, укрепить.

на верхней станции нет электропитания. можно и нужно впоследствии небольшой ветряк, солнечную батарею и аккумулятор.
Первый опыт ( удачный ) имеется.
хватает на освещение и зарядку мобилок.
Всё собиралось по крупицам и обошлось не более, чем в 1000 грн.

ev 24.01.2013 15:30

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 196817)
Надо сначала уточнить не на госслужбе ли они?
Начнём помогать деньгами, найдётся урод который подведёт благое дело под Закон "Про засади запобігання і протидії корупції". Наживём проблем для самих спасов.

Женя Чизмар на госслужбе. К тому же он пенсионер.
Однозначно откажется от любой материальной помощи.

Apple 24.01.2013 15:36

Никакой материальной помощи мы ему не оказываем.
Мы ему и его команде хотим оплатить услуги спасов на зимний период

wwa 24.01.2013 15:44

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 196839)
Никакой материальной помощи мы ему не оказываем.
Мы ему и его команде хотим оплатить услуги спасов на зимний период

Желание прекрасное, но госслужащему запрещено законом получать доп.прибыль любого характера. Коррупция - мать её...

Добавлено через 1 минуту

Варианты продумать конечно можно.:secret:

Rio 24.01.2013 15:52

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 196825)
на верхней станции нет электропитания. можно и нужно впоследствии небольшой ветряк, солнечную батарею и аккумулятор.

С этим не будет проблем. Я могу туда поставить мини-електростанцию на солнечных батареях. Будет хватать соседние колыбы при надобности обеспечивать електричеством.

983 24.01.2013 16:07

Там ветра много, причём обычно : или ветер, или солнце.
Зимой солнца мало, а потребности в энергии , -- наоборот, более высокие, поэтому ветряк в подмогу солнечным батареям может даже удешевить весь комплекс, при этом существенно улучшив его возможности.
Насчёт соседних колыб, я настроен скептически : 1кв м СБ даст до 200 Вт зимой, в ясный день. Большее количество панелей, это целое хозяйство, которое требует ухода и охраны,
Собственно, этого более, чем достаточно, для самых насущных потребностей, но это не так много, чтоб ещё и делиться.

Сорри, отклонились от темы, азарт, его мать.

Apple 24.01.2013 16:08

Виделли цены на строительные вагончики?

983 24.01.2013 16:15

Apple, Ну, не обязательно идти на самый дорогой "базар" и покупать там самый новый и крутой вагончик.
На первое время сгодится и б/у.
Наверняка среди заинтересованых лиц найдётся кто нибудь, кто связан со строительным бизнесом, где всегда, при желании, можно найти и приобрести по остаточной стоимости, либо списаный, либо ещё как...

Прекрасно помню вагончики на Красии, которые добывали правдами и неправдами, затаскивали на гору и делали за небольшой срок и малыми средствами из них просто "конфетки".
Причём делали это, зачастую, весьма скромно материально обеспеченые люди.

Совок кончился, но это не значит, что старый опыт неприменим для сегодняшнего дня.

-----------------------------------
Меня беспокоит, что еслли и удастся сдвинуть с мёртвой точки ситуацию , то как бы оно всё не упёрлось в дорогие и красивые прибабахи, за приличные деньги, которых не хватает в первую очередь на самое насущное.

Rio 24.01.2013 21:07

Пока мы тут обсуждаем, кто-то уже начинает делать хоть что-то :good: . Чистякову респект.
Форум Anton Ski School - Показать сообщение отдельно - Сбор денег на экипировку спасателей

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08.