Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

Pilot 24.01.2013 21:19

я вижу уже нет смысла открывать тему. Я просмотрел несколько страниц по диагонали. Давайте перейдем к конкретным действиям.

В этой теме (ссылка) я буду озвучивать приход денег на карточку и расходы.
карта Приват банка 4149 6259 0303 6000 Чистяков Алексей
(В ближайшее время я наверное открою отдельную карту, тогда поменяю реквизиты)
050 30 10 735 я получаю СМС о каждой операции с реквизитами отправителя.

Я недавно приехал в Украину, пока в общих чертах поговорил с Женей Чизмаром, и несколькими продавцами на рынке скитура и лавинного снаряжения. Я собираюсь выступить организатором и посредником между нами (лыжным сообществом) и спасателями, думаю многие меня знают и доверяют.

на данный момент необходимо экипировать около 10 спасателей. Спасатели уже имеют хорошее лавинное снаряжение ( закупленное в прошлом году), насчет раций пока не уточнил.
Спасатели нуждаются
1. скитурные комплекты, штук 6-8. Б\У вполне годятся.
2. GPS приемники, подойдут любые туристические модели 3-4шт, самые простые сгодятся, карта в приборе желательна, но можно носить бумажный вариант с сеткой

Со своей стороны я обещаю силами школы проставить вешки на хребте.
Подарить 1-2 пары скитурных креплений, одни камуса ширина талии 85, лыж подходящих пока нет. Когда я появлюсь в ПДБ, 2-3 недели, для всех желающих я как и раньше буду проводить лавинные лекции в Вершине Холма бесплатно.

Присоединяйтесь.

malder 24.01.2013 21:35

Если будет публиковаться элементарный отчет: сколько денег получено и куда потрачено, я готов поучаствовать ... )

Rio 24.01.2013 21:53

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 197065)
Если будет публиковаться элементарный отчет: сколько денег получено и куда потрачено, я готов поучаствовать ... )

Пилот написал, что будет озвучивать приход и расход в теме на форуме АСС.

Pilot 24.01.2013 22:02

если есть сомнения, проверяйте тему. первый платеж озвучен. Я не работаю за компом, задержка в сутки возможна.

Apple 25.01.2013 09:55

[QUOTE=Pilot;197050

на данный момент необходимо экипировать около 10 спасателей. Спасатели уже имеют хорошее лавинное снаряжение ( закупленное в прошлом году), насчет раций пока не уточнил.
Спасатели нуждаются
2. GPS приемники, подойдут любые туристические модели 3-4шт, самые простые сгодятся, карта в приборе желательна, но можно носить бумажный вариант с

Присоединяйтесь.[/QUOTE]

Ниче не поняла. Леш, тут ранее озвучивали и щупы надо, и ботинки и вапще все старое. А что закупили в прошлом году?

wwa 25.01.2013 10:03

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 197171)
Ниче не поняла. Леш, тут ранее озвучивали и щупы надо, и ботинки и вапще все старое. А что закупили в прошлом году?

Цитата:

Коментар від Pilot (Коментар 197050)
поговорил с Женей Чизмаром,

Цитата:

Спасатели уже имеют хорошее лавинное снаряжение ( закупленное в прошлом году)

Цитата:

Спасатели нуждаются
2. GPS приемники, подойдут любые туристические модели 3-4шт

Пока вроде информации достаточно.

Главное, что есть человек взваливший на себя эту ношу! Дело очень нужное, просто необходимое, но не простое.

Цитата:

Я собираюсь выступить организатором и посредником между нами (лыжным сообществом) и спасателями, думаю многие меня знают и доверяют.

Я знаю и доверяю.:friends:
Респект тебе Лёша!:good:

Rusanchik 25.01.2013 10:50

Цитата:

А давайте расшифруем "скитурные комплекты"
Обычно они состоят из:
1. Лыжи (могут быть обычные горные, а не скитур, лучше фрирайд, а не слалом)
2. Крепления (они особенные, совсем отличаются от обычных, но можно заменить их адаптерами на обычные горные лыжи с обычными горнолыжными креплениями)
4. Камуса (должны быть под длину и ширину лыж)
5. Ботинки (тоже не принципиально иметь вместо горнолыжных именно скитурные. Я уже 10 лет хожу в довольно жестких горнолыжных ботинках. Но ходить вверх все-таки удобнее в скитурных). Ботинки довольно индивидуальная вещь.
5. Палки (обычные лыжные палки или телескопы)

Что из этого есть у спасателей? Что нужно докупить? Что могут дать люди без покупки?
Возможно, спасателям, которые не умеют кататься на лыжах купить снегоступы вместо скитурных комплектов?

Vanya 25.01.2013 13:31

Леха Пилот отлично, значит идея установки маркеров крутится не только у нас в голове. Мы уже побеседовали на эту тему с хозяевами Пилипецких подъемников, они готовы выделить финансирование на покупку необходимых материалов и топливо, при условии что спасатели дают свое добро. Думаю они не должны быть против, сегодня переговорю с Женей Чизмаром. Нужны люди для проведения этой акции. Давайте скоординируем наши усилия и в ближайшее время в хорошую погоду поднимемся на ратраке и совместными усилиями сделаем это.

mishanya 25.01.2013 13:33

Ваня, с лесхозом еще согласуйте, скорее всего это их земли.

Vanya 25.01.2013 13:37

Эти вопросы слава богу закроют хозяева подъемников.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:04.