![]() |
Какие биперы... Какие щупы...
YouTube - Avalanche on Cheget 2011 HD |
Не, ну такое видео проскакиволо... НО ТАКОЙ КОМЕНТ!!! :crazy:
|
Говорят, это - филигранная работа самого Комарова.
А коммент. Да, коммент дерьмо :( Я просто понял, что без авалунга в ТАКОЙ пыли лёгким хана. Катались мы на мастерклассе Комарова слева от Говерлы где-то. И именно там я убрался в нереальный пухляк. Вдохнул и задохнулся сразу! А Комаров улыбался в пяти метрах :) Ему всё стрелять бы :) |
На самом деле очевидно что лавинная опасность была чрезвычайно высокой и по правильному такие огромные лавины обычно не спускают. Искусство лавинщика - это точечным воздействием спустить весь снег мелкими кусками, а не одной огромной плюхой. Ведь такая огромная плюха может и дорогу перекрыть и поломать лес, столбы ЛЭП и прочее.
|
Цитата:
|
))что то мне кажеться, что 100мм снарядом, точечно не всгда получается)
|
Нормально получается. Ведь площадь воздействия такой гранатой не настолько большая. Мы как-то сразу после обстрела катались в северном цирке и видели места взрывов снарядов. Так вот диаметр чёрных пятен на склонах был всего петров 15-20. А ширина склона который обрушился на видео около километра.
|
Цитата:
:crazy:больше взрыва пукалки РГД5 видеть не приходилось |
Цитата:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=yBpINRVYH3M&feature=related[/url][/QUOTE] |
так-с, я тут на Драге и чисто случайно поднялся на Жандарм. Посмотрел,-- сколько того Жандарма, и поперся на Блызницу.
Надо сказать, что поперся я туда в первый раз. Красотищяяяяя неписяная! Нафотал телефоном склонов, выложу в пн. С коммуникатора вломно и медленно. А вообще я это к чему... Решил взять ее в лоб( спуск понятно, не подъем). обсмотрел, как мне показалось со всех сторон. 1. Склон все время в тени. 2. обильных снегопадов не было 3. Склон наветренный. Пока шел, нехило так поддувало но, не ураган. 4. Склон 40°-50°(не ржать. проводил измерения подручными средствами. фотки выложу без наклона камеры ))))) По идее на таком градусе много снега не держится. 5. Чужие, очень одинокие, но свежие следы, проваливались сантиметров на 5-10 визуально.- т.е. на крутяке снега не много. 6. Карниз...присутствовал, но очень не большой, 20-40 см , естественно очень плотно надутого снега. 7. Видимость- 200%. ))) я знал. я охотился. АБСОЛЮТНО ЯСНО НА ДРАГЕ! теперь ржите....с первой попытки разогнался и сел на жопу. Сцыкотно не по децки. Мало того, что круто, так еще и небольшой надув. Реально, пол лыжи над обрывом, а приземку, блин, не виднооооо. Я не трус , но я боюсь. ))) Через минуту отхекался и прыгнул, тудыть ее в кочерыжку вашу Блызницу. Жирный спуск. Апофигей дня. Плиз прокомментируйте, что еще я не поверил перед спуском. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:52. |