![]() |
Муки выбора
Всем, всем, всем, Приме , привет, привет!!! Принимайте в ряды начинающего лыжника.:Yahoo!:
Небольшое вступление. Итак, последние лет 5-6 мечтал стать на лыжи, но моя вторая половинка обожает в зимний сезон посещать теплые края (что ради любимой не сделаешь), была одна неудачная попытка (2013) поездки в Межев, середина декабря, но увы, в это время снега в горах не было ( в общем с погодой не повезло). И вот наступил этот момент, в январе еду всей семьей (дети 9 и 13 лет) в Зеефельд (говорят там самое комфортное место для начинающих и с детьми), так что будем пробовать, больше всего боюсь разочароваться, но надеюсь мои волнения напрасны. Теперь по теме. Начал рыться в просторах интернета, очень сильно заинтересовали лыжи HEAD Prestige(Premium) с каким то чипом(курсовой устойчивости), Stocli OTree . Вопрос: что можете сказать о этих лыжах? Стоит ли на них обращать внимание? В общем нужен совет, пойдут они как для новичка, а может сразу на перспективу? Всем спасибо!!! |
Хорошая лыжа для хорошо катающихся лыжников.
Вы пишите что новичок и едете всей семьей. Может вам всем или большей половине не понравится. Что тогда делать с новыми лыжами. Мой совет взять на месте прокатные лыжи и все это понять ......испробывать разные лыжи,может подойдут совсем другие....а потом уже покупать. Лично мое мнение))) |
Две из трёх перечисленных выше лыж -бомба местами ядерная;) третьи в названии которых есть слово дрова возможно подойдут Новичку , ну если все звёзды правильно встанут...
Добавлено через 1 минуту Про перспективу вообще не время |
Цитата:
|
@mercur , на нулевом этапе развития в себе лыжника гораздо правильнее начать не со снаряжения, а с экипировки. Если что пойдет не так, той же куртке найдется куда больше применения в приземлённых местах. Если стоит задача именно заморочиться, начните с ботинок, процесс сложнее, интереснее, а результат более значим.
|
Цитата:
|
@mercur, вам же уже все сказали. Но вы пытаетесь все равно изобрести велосипед. Лыжи в первый сезон не нужны. Лучше брать прокатные, а деньги отложенные на покупку потратить на инструктора и катание. Вы скажете - но я могу и так, и так. Окей круто. Потратьте ещё больше денег на инструктора и катание, возможно тогда в следующем году у вас получится оседлать указанные в первом сообщении лыжи. Но возможно вы уже и не захочете их покупать.
|
Цитата:
|
@mercur, вот опять. я же не сказал ничего про понравится - не понравится. просто вы, как типичный новичок, пытаетесь выдумать велосипед и обмануть систему - купить дорогие лыжи, которые требуют очень хорошей техники и опыта. В итоге вы будете мучаться. И только сильно упоротый и упертый человек сможет на таких научиться, потратив много ресурсов.
Есть же вариант полегче и требующий меньших временных затрат. для первых спусков подойдут самые простые прокатные лыжи. Поэтому деньги отложенные на лыжи лучше потратить на инструктора и на катание. И самое главное, во что стоит вкладываться начинающему горнолыжнику- это ботинки. покупать только в магазине, где их могут сразу подогнать индивидуально. Из киевских магазинов вам точно подойдет Sportzone. А если вас задели мои слова Цитата:
|
Все в порядке, это просто дискуссия, я дилетант в этом деле, и воспринимаю критику нормально. Просто хочется понять что к чему, ведь производителей лыж много и у каждого производителя куча всяких вариантов, голова просто идет кругом , вот и пытаюсь разобраться.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:30. |