![]() |
Близнец, вообще-то хорошо бы нежнее относится к обзорам)). Они пишутся экспертами, которые умеют выжать из лыжи все, на что она способна и в описании часто опираются на возможности, пока недоступные новичку. Это как заставить альпиниста неправильно завязать прямой (плоский) узел)) Сможет, но очень не сразу, ему сложно понять, что у большинства автоматически получается "бабий"))
24Н - моя обалденная любовь прошлого сезона. Но я бы сильно засомневался, рекомендовать ли ее даме, толком не зная ее техники. Нет, лыжка очень гут, но... ага? 2all: Чем лыжа экспертнее, тем унисекснее? В смысле какой-то заоблачный спортцех отличается М/Ж только длиной? |
Женский спортцех мягче - девчонки 100 кг как Свиндал, не весят. Но факт, экспертные девчонки в свободном катании предпочтут мужские лыжи.
|
[QUOTE=Lom;176002]Близнец, вообще-то хорошо бы нежнее относится к обзорам)). Они пишутся экспертами, которые умеют выжать из лыжи все, на
.......... Неделю не вылажу с интернета!!! Кучу мнений прочитал и советов выслушал. Рекомендуют иметь лыжи до 70 в талии и рост -15 ( 152 ), для лучшей управляемости в поворотах. Чем больше читаю , тем больше склоняюсь к elan amphibio insomnia или elan amphibio inspire Смущает талия 74 и 78. p.s. Все ! последнее обсуждение ! Завтра буду в Киеве, пойду смотреть на лыжи! С деньгами ! :friends: |
эхх.... и меня тут сомнения замучали. Вроде созрел таки взять себе Salomon Equipe 24 Hours вроде сезона 10-11. Чуть б/у, в кошерном состоянии, барыга)) просит до 2 килогривен. Или Salomon 24 Daytona. Катал, но почему-то 24 Hours как-то больше нравятся. Ехаю на них как-то так... Пардон за лого, не реклама, просто сейчас затереть не могу, комп занят. И на правую руку не смотреть, там вешки выше по склону, они просто в кадр не попали))
Но сильно уж Амфибию хвалят. Красивая. Не катал, пальцем не трогал, новую брать... по бюджету жаба давит)) Как она в сравнении с 24Н? И шо делать? |
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...ibio-12-a.html |
Цитата:
Причому та що жорсткіща - краще. Змушує пахати і деколи вибачає помилки моєї 120 кілограмової тушки в повному екіпі. |
Цитата:
мое мнение амфибия очень удобная и хорошая лыжа - ДЛЯ ШИРОКОГО КРУГА КАТАЮЩИХСЯ, верхняя модель для очень узкого круга, какой любит жесткость. если ты себя считаешь в широком кругу - бери Амфибию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Додано через 1 хвилину ПС Так на любій сучасній лижці, маючи відповідну техніку, можна катати в раслабоні. Це я про Амфібію |
Шо такое "катать в расслабоне"?
|
Цитата:
Для прикладу розкажу як я вчив одного "експерта". Він любу горку на буковелі катав без напряга, але зовсім не технічно, так якось корпусом п'ятки лиж закидав. Так от, коли я почав йому пояснювати техніку карва на 14 трасі, і він почав її освоювати (я постійно їхав ззаду і по рації давав йому команди), то йому дуже сподобалась така каталка і він сказав, що до цього моменту, а катав років 5-7, він був баран в лижах. Так от, він спереду паше, викладається, тушку кидає в центр поворота, їде на зовнішній, руки вперед щоб в задню не завалитися, даю команду зупинитись шмигом. Зупиняється не шмигом, а якось так ..., ну зупиняється, підїзджаю до нього, а він ледве дихає, запихався весь. Я навіть без задиха кажу " ти чого, ти ж у два рази молодший за мене",а він "я ж пАшу!" ну а я на розслабоні знаяючи де прикластися де присісти де встати, коротше, лижка сама мені каже що треба робити і чемно її слухаюсь. Вистрілює, значить каже встати, підкидає на бугорочку, значить ножки в колінках підігнути і під себе підібрати. Ну і т.д. Расслабон одним словом. До речі, техніку мені вдалося покращувати після покупки Елан МФ10, до того на всяких різних я катав як той "експерт" про якого тут розказував. |
Цитата:
|
але геометрія лишилась - зубочистки
|
Этим летом купил лыжи с проката,в 7 вершин.ELAN speedwave 10.Это вторая лыжа после трёх лет катания на начинающем ELANe c жёсткостью вроде 4.Как для меня канты уставшие,но ребята в магазине пообещали что на сезон опробовать другого уровня лыжу вполне достаточно.Первые брал у них,обслуживаю там-же,знают в лицо.Надеюсь у них цель не просто продать.Вопрос;брать или не брать с проката? и для новичков как я,как узнать качество прокатной лыжи?И не пытаются-ли продавцы в летний сезон втюхать что попало? P.S б.у потомучто ещё толком ни чего не пробовал.
|
Цитата:
хотя бывают и исключения, все надо смотреть проф. взглядом ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:59. |