Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Spin 30.12.2012 23:26

Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189907)
Prokurat, я не претендую на новые или почти новые лыжи. Сегодня была в магазине, где продают б/у лыжи. Там все лыжи по цене 700-1400 грн. Но там на меня ничего не было. Подобных магазинов по Украине достаточно немало. Думаю, что что-то все-таки удастся найти. А 1000 грн - это взять лыжи на прокат на том же Протасовом Яру 10 раз по 2 часа. Так что не думаю, что нужно который год подряд все продолжать и продолжать катать на прокатных "дровах".

"Спокойствие, только спокойствие!"

Основная проблема может быть в том, что Вы не сможете отличить ремонтные лыжи от "живых". Тут может помочь искушенный в вопросах товарищ.
Я себе взял бу-шки за 900. Ширина канта "на измене", крепы просятся в утиль, но я не питаю иллюзий и не прочь эти лыжки проводть на заслуженный отдых)))
Если они выдержат подо мной два коротких сезона по полуголым склонам Боржавы, то я им еще и налью))))

Сейчас хороших предложений по бу мало, летом можно было выбирать и торговаться. Но всегда есть место случаю...

Желаю удачи в поиске)))

Есть недорогие новые бандиты SC80, но они явно не для карвинга....

http://aktyv.com.ua/upload/iblock/24...ff7795377.jpeg

170 см за 1800 грн.

Chilli 30.12.2012 23:45

griig, в Скирентале есть только 1 женская лыжа нужной мне длинны: Elan Amphibio Insomnia, но стоит она больше 7 тыс и очень невелик шанс, что именно нужная ростовка будет участвовать в тестах и потом на нее упадет цена до такой степени, что я смогу ее себе позволить. С накапливанием денег ничего не получится, так как придется тогда просто не кататься сезон-другой, чтоб не тратить деньги на прокат лыж. Была б возможность купить новые - купила бы. Хорошо, что ситуация с ростовками стала уже чуть лучше. 2 года назад я по кругу обошла все магазины спорттоваров Киева и не нашла ни одних женских лыж длинной больше 158 см. Тогда я могла себе позволить купить новые лыжи, но вот лыж не было. А на данный момент у меня выбор только из б/у: Salomon Jewel Origins и K2 ONE LUV (сезон 08/09). Я так понимаю, что Rossignol Attraxion XI уже отпал из списка рассматриваемых.

Добавлено через 10 минут

Spin, да, понимаю, что б/ушки долго не проживут, но все-таки минимум дней 10-20 покататся на них удастся (такой срок окупаемости по сравнению с прокатными) :) потом можно и продать хоть за символическую плату, хоть на запчасти. А это уже лучше, чем прокат: не нужно выстаивать в очередях и в итоге в 90% случаев катать либо на слишком коротких, либо на слишком жестких мужских лыжах.

Spin 30.12.2012 23:52

Вспомню свой недавний опыт открытия Харьковской Швейцарии.

Обращаюсь в прокат: " Мне что-то пожестче, лыжи порядка 170, ботинки 26,5, палки 115-120". Выносят : лыжи 163, ботинки 27,5, палки 125.

После переговоров удалось получить почти то, что заказывал.

Т.е. свое у нас все же предпочтительнее, чем прокат, даже не вдаваясь в меркантильную сторону вопроса.

Покупка нового инвентаря сродни покупке новой машины. Т.е. очень все похоже как по подходам к покупке, так и по отдаче.

verevkin1 31.12.2012 00:06

Здравствуйте, Разговор о бандитах? Подскажите пожалуйста жёсткость этой лыжи? Rossignol Bandit SC80 рост 160.

Spin 31.12.2012 00:16

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 189924)
Здравствуйте, Разговор о бандитах? Подскажите пожалуйста жёсткость этой лыжи? Rossignol Bandit SC80 рост 160.

Жене купили похожие B80 (160). На пробу руками довольно жесткая лыжа. Сам хочу ее катнуть на Гембе (на Рождество), отпишу свои впечатления.

Rio 31.12.2012 00:21

verevkin1, сезон откатался на них. Лыжа мягенькая, но в меру. Очень хорошо подойдет для начинающего-совершенствующегося лыжника на сезон-два(если со школой) или на всю жизнь, если катать самому :) .
Отпиши как ты ее собираешься использовать?
И кстати отлично карвят. Не знаю чего Spin сказал, что они не для карва :) .

Добавлено через 3 минуты

Spin, серии B и SC очень разные.

verevkin1 31.12.2012 00:31

Вот и я о том.Карвят по моему не плохо.Хочу использовать в основном по раскалбасу.Беру на школу,и там поглядим.Гугол жёсткость не даёт,а очень хочется знать.

Spin 31.12.2012 08:55

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 189926)
verevkin1, сезон откатался на них. Лыжа мягенькая, но в меру. Очень хорошо подойдет для начинающего-совершенствующегося лыжника на сезон-два(если со школой) или на всю жизнь, если катать самому :) .
Отпиши как ты ее собираешься использовать?
И кстати отлично карвят. Не знаю чего Spin сказал, что они не для карва :) .

Добавлено через 3 минуты

Spin, серии B и SC очень разные.

Сори, у меня уже некоторая "каша" в голове от ентих Бандитов)))

В памяти остался отзыв о SC80.

Тогда можно Chilli советовать новенькие SC80 за 1800 грн. Или сумма уже выходит за рамки?

Rio 31.12.2012 09:08

Цена ок в принципе. Если почти новые :) .

Spin 31.12.2012 11:22

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 189943)
Цена ок в принципе. Если почти новые :) .

Новые из магазина.

nik ton 31.12.2012 17:53

привет,всех с НОВЫМ ГОДОМ,здоровья успехов,много снежных дней в году,приятного катания.

EZ 01.01.2013 16:23

2 Chilli,
Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189914)
да, понимаю, что б/ушки долго не проживут, но все-таки минимум дней 10-20 покататся на них удастся

Б/у лыжи живут значительно дольше чем Вы думаете и очень часто остаются в личном лыжном арсенале надолго (если покупка достаточно удачна):agree:

nik ton 01.01.2013 21:14

нашел ZENITH Z6 OVERSISE ростовка162 или 170 при моем росте 172 мои старенькие 166,что за лыжа?при цене почти 4000грн,спасибо.

Kirill 02.01.2013 09:21

nik ton, Какого года ? Когда то была не плохая лыжа но за 500$ можно найти лучше предложения ;)

nik ton 02.01.2013 10:25

2009г.есть правда б/у после одного сезона,2500но страшновато брать по инету не видя лыжу воочию

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:54.