Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Spin 25.11.2012 11:18

Цитата:

Коментар від dips_l (Коментар 181742)
В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час.

Наверное лучше смотреть в сторону моделей для скоростного спуска, или слалом-гиганта. На такой скорости особо не покарвишь))

Katyata 25.11.2012 13:00

Spin, Спасибо! Почитала, достойные лыжи. Но судя по отзывам ( исключително мужчин ), я бы их сравнила с Zenith(Rossi), от чего меня отговорили :) Я утихомирила пыл и остановилась на женских моделях.

Sheridan 25.11.2012 13:38

Жене: Elan Insomnia 158 cm этого или прошлого годов. Прошлый вряд ли удастся найти...
Вам: Elan Amphibio 12 160 cm этого или прошлого годов. Прошлый возможно найти, т.к. ростовка неходовая.

Инструктор 25.11.2012 13:54

Цитата:

Приветствую всех присутствующих.
Пишу спросьботяжй о осовете: нам с женой нужны лыжи.
Для понимания что советовать немного опишу наши уровни, желания и параметры.
Жена: 165 см, 57 кг, 30 лет, катается 6 лет, по 2 раза в сезон ( с перерывом на беременность и роды). Уровень я бы назвал уверенный середнячок.
Я: 167см, 85 кг, 33 года, катаюсь тоже 6 лет, по 2 раза в сезон, но без перерыва. Уровень чуть выше жены, т.е. могу ехать быстрее, если удачные лыжи и ботинки и трасса хорошая. В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час

Блин, ну ты и крут брат, скорость 94км по жпс. Это же надо:shock: Это просто класс. Как я понял твоя жена катает чуть хуже. Это наверное 91км по жпс. И вы ребята с таким уровнем катания, решили спросить у дилетантов про выбор лыж. Да как можна советовать вам. Я старый пердун катаю от 20 и чуть побольше км. без жпс:( Мне до вас расти и расти. Но все таки дам маленький совет. Посмотрите кубок по скоростному спуску. На каких лыжах быстрее всего едут, это ваши лыжи и ваша модель. Правда с вашим бюджетом, денег у вас не хватит. Просто остальные лыжи это дрова для дилетантов типа меня.

Ладно пошел тихо завидовать.:oops: Это же надо, 94км по жпс.

Sheridan 25.11.2012 13:58

Инструктор, успокойся.

Student 25.11.2012 19:52

Та ладно. Мне кажется что все мы (кто ни разу не засекал свою скорость по жпс) порой валим под 100 км (написал - аж страшно стало). Оно кажется так - та что тут той черной - та тут чуть-чуть - та я ж не особо и разгоняюсь и скорость постоянно сбрасываю)))

igrus 25.11.2012 20:43

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 181820)
порой валим под 100 км

вооще преодолеть скорость за 100 км\ч очень сложно.
и считаю не обращать внимание на показатели ниже 100 км\ч и обозначить эту (до 100) скорость ломовую :No:
ну а после 100 - уважать и боятся :D

http://os1.i.ua/3/1/809977_58397808.jpg

vill 26.11.2012 03:05

Цитата:

Приветствую всех присутствующих.
Пишу спросьботяжй о осовете: нам с женой нужны лыжи.
Для понимания что советовать немного опишу наши уровни, желания и параметры.
Жена: 165 см, 57 кг, 30 лет, катается 6 лет, по 2 раза в сезон ( с перерывом на беременность и роды). Уровень я бы назвал уверенный середнячок.
Я: 167см, 85 кг, 33 года, катаюсь тоже 6 лет, по 2 раза в сезон, но без перерыва. Уровень чуть выше жены, т.е. могу ехать быстрее, если удачные лыжи и ботинки и трасса хорошая. В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час.
Теперьо предпочтениях: первыми, на которых начинал это были прокатные эланы, понравились,но оченьтяжелые показались. Потом несколько раз попадались фишеры, и я был в восторге от модели рх. Потом прочитал что это лыжи для самых новичков. Мягкость и скорость были на нормальном уровне, а стабильность на скорости оставляла желать лучшего.
Еще раз катался на хедахи на соломонах, ничего сверх кайфого не получилось, обычно,даже вспомнить нечего.
В итоге решил остановиться на эланах,или фишерах. Ботинки в прошлом сезонеуже купили,осталось выбрать только лыжи с крепами.
Скиселектор элана советует смотреть для жены:
elan amphibio inspire
elan amphibio insomnia
elan illumina
elan mystic
Для меня:
elan amphibio waveflex 12
elan amphibio waveflex 82 xti
elan amphibio waveflex 88 xti
elan amphibio waveflex 78 ti

У фишера там насоветовали туеву хучу моделей, все не перечислить. По 8 моделей каждому.

Пожалуйста, посоветуйте модель и ростовку.
Я бы конечно хотел вложиться в бюджет по 4000 грн максимум, и даже прошлогоднюю модель взял, или даже позапрошлогоднюю, но на сайте элана только новая коллекция советуется
Заранее спасибо откликнувшимся.

А я бы посоветовал Elan weyflex 12, если ориентироваться на прошлогодние содели. В прошлом сезоне у меня они были. На них для себя рекорд поставил 91,6 км. (по жпс). Мне они очень понравились по всем параметрам.
В этом году появилась возможность, и я их сменил на Amphibia 14. Думаю они меня также порадуют.
При Вашем бюджете в 4000, найти можно и Weyflex 12 и Amphibia 12 (б/у конечно).

SkiFan 26.11.2012 12:38

Цитата:

Коментар від vill (Коментар 181902)
На них для себя рекорд поставил 91,6 км. (по жпс)

...да уж:acute:
У каждого свои рекорды...
"Какой русский не любит быстрой езды"

Spin 26.11.2012 12:49

Цитата:

Коментар від SkiFan (Коментар 181955)
...да уж:acute:
У каждого свои рекорды...
"Какой русский не любит быстрой езды"

Я когда с кровати спрыгиваю, то тоже некоторое время в свободном полете))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:30.