Коментар від dips_l
(Коментар 181742)
Приветствую всех присутствующих.
Пишу спросьботяжй о осовете: нам с женой нужны лыжи.
Для понимания что советовать немного опишу наши уровни, желания и параметры.
Жена: 165 см, 57 кг, 30 лет, катается 6 лет, по 2 раза в сезон ( с перерывом на беременность и роды). Уровень я бы назвал уверенный середнячок.
Я: 167см, 85 кг, 33 года, катаюсь тоже 6 лет, по 2 раза в сезон, но без перерыва. Уровень чуть выше жены, т.е. могу ехать быстрее, если удачные лыжи и ботинки и трасса хорошая. В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час.
Теперьо предпочтениях: первыми, на которых начинал это были прокатные эланы, понравились,но оченьтяжелые показались. Потом несколько раз попадались фишеры, и я был в восторге от модели рх. Потом прочитал что это лыжи для самых новичков. Мягкость и скорость были на нормальном уровне, а стабильность на скорости оставляла желать лучшего.
Еще раз катался на хедахи на соломонах, ничего сверх кайфого не получилось, обычно,даже вспомнить нечего.
В итоге решил остановиться на эланах,или фишерах. Ботинки в прошлом сезонеуже купили,осталось выбрать только лыжи с крепами.
Скиселектор элана советует смотреть для жены:
elan amphibio inspire
elan amphibio insomnia
elan illumina
elan mystic
Для меня:
elan amphibio waveflex 12
elan amphibio waveflex 82 xti
elan amphibio waveflex 88 xti
elan amphibio waveflex 78 ti
У фишера там насоветовали туеву хучу моделей, все не перечислить. По 8 моделей каждому.
Пожалуйста, посоветуйте модель и ростовку.
Я бы конечно хотел вложиться в бюджет по 4000 грн максимум, и даже прошлогоднюю модель взял, или даже позапрошлогоднюю, но на сайте элана только новая коллекция советуется
Заранее спасибо откликнувшимся.
|