![]() |
@JackWalters, По своему скромному опыту(тоже 3 сезон) рекомендую Елан Амфибию 12
|
@JackWalters, гляньте тут статейку для общего развития. Что непонятно - спросите. Крепеж неважен, почти все современные трассовые лыжи продаются с креплениями. Ну, к примеру, в мои лыжи Саломон 24 с родным креплением позавчера легко вщелкнулся ботинок не меньше 46-го, может и больше. Конкретнее - смотрите в том месте, где собираетесь покупать не самые жесткие лыжи ростовкой от 165 до 170 и радиусом до 15 м, не твинтип. Выбирайте те, которые влазят в бюджет и нравятся по дизайну, и линки (или модель/год) в студию. Будем думать))
|
Цитата:
НУ смотрите про крепления, порой на разных форумах попадаются предостережения одного участника другому, лыжи хорошие, но ты смотри там такие-то крепления. Насторожило, еще то, что вот к примеру человек продает почти не катанные - боты Dynafit ZZeus и судя по фоткам у них носок и пятка заменяемые, то есть у своих лыж какие-то свои крепления, но можно поставить и универсальные дял Атомиков, Саломонов,Росиньолов и др. https://lh3.googleusercontent.com/-0...o/IMG_4408.JPG Вот поэтому и спросил, насколько возможно попасть на какую-нибудь модель с нестандартным креплением. Теперь по поводу лыж. Вот вы катаетесь на Саломонах 24h, видел эти лыжи в продаже правда б.у. 2013 года, цена в целом доступная. Расскажите пожалуйста об этих лыжах. И по ботинкам, вот эти две модели они походу 2010 и 2009 года выпуска, может у кого-то были или кто-то про них слышал. Жесткость вроде бы, что у тех и у тех в районе 90. |
@JackWalters, Dynafit ZZeus - это не есть горнолыжные ботинки в "чистом виде". Оно оптимизировано под компромисс между ходьбой пешком вверх и катанием вниз (беккантри). Оно Вам не надо пока что, разве что Вы сторонник универсальных вещей и ненавидите подъемники)) Хотя в обычный (не динафит) крепеж оно тоже нормально помещается. Все горнолыжные ботинки подходят под все крепления. Попасть на нестандартную модель нельзя, если это не динафит и не ботинки для ски-тура.
Какой именно 24Н Вы видели? Бывает Рейс, Спорт, Дайтона, 3В... Это очень разное. |
Цитата:
|
Вітаю всіх з Новим роком!
Я катався в Буковелі на Salomon 24h Daytona 162см і Salomon 24 hours 170см. Відчуття від лиж зовсім різні. Daytona м"якша і менш стабільна, не дуже сподобалась, можливо довжина зіграла роль, але не на стільки ж. 24 hours впевненіша і стабільна на швидкості, іде при бажанні в менший радіус, якщо влетиш на бугор, то проходить м"яко. Для мене вибір між цими моделями без сумніву в користь 24 hours. |
@ternopole, ты крут :) Мне до сих пор не удавалось на Дайтоне развить такую скорость, чтобы почувствовать нестабильность ))
@JackWalters, ну если взять 24h Race за основу... Очень хорошо управляемая, умеренно жесткая лыжа с отличным торсионом и фантастической упругостью. Радиус резаного поворота легко меняется прогибом носков. Великолепно работает вельвет, неплохо идет разбитый склон, требует активной вертикальной работы на буграх, иначе "отдача" выплюнет нафиг)) Жесткая пятка + упругость разрешают некоторые ошибка в продольном балансе, "не садит на тухес", позволяет работать аналог авальмана. Дайтона - то же, но от носка до переднего крепления несколько мягче. Пятка настолько же жесткая. В плюсах - "облизывет" небольшие бугры, чем дает меньшую нагрузку на не новые коленки, требует меньших усилий для поворотов, комфортнее на разбитом склоне. Минусов я не обнаружил. В целом - реально позволяет работать и катать целый день не особо напрягаясь. Поэтому я и остановился именно на Дайтоне. Но если райдер стороник агрессивной техники и не прочь попахать - лучше таки Рейс. 3V - всё то же, что Рейс, но в превосходной степени. Т.е. еще жестче, злее, упругее)) Соответственно требует отличной техники, агресии и солидного веса райдера. За ошибки будет ронять в сугроб. )) Спорт - в самом деле к спорту отношения не имеет. Берем Дайтону, делаем пятку настолько же мягкой, как носок, поучается отличная легко управляемая лыжа для техничного лентяя или новичка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все просто, покатайся на 24-ці і ти зрозумієш, що таке нестабільність Дайтони. |
Цитата:
:pardon: Правда, мало. Тільки три тижні. Може, не розпробовував... )) |
Суперечка ні про що.
Люди, які мають можливість кататись три тижні в сезон повинні відчувати стабільність навіть у штахет від забора. Я такого щастя не маю, але маю можливість кататись три дні на різних лижах. І після катання в мене складаються суб"єктивні відчуття від лиж, які я і описав. Не думаю, що автор початої теми має можливість провести в горах пів-сезону, щоб відчути всю приховану красу дайтон. Я не сказав, що вони погані, я сказав, що вони мені сподобались найменше із трьох різних моделей. |
@ternopole, прошу вибачення, якщо щось не так.
Тут форум, і кожна думка має право на життя. Ну чому ж суперечка ні про що? Ви сказали, що Дайтона менш стабільна відносно Рейс. Думаю, Ви мали на увазі саме Рейс, бо 24Н - зальна назва всієї лінійки. Є інша точка зору, підкріплена деяким часом використання цих лиж і як робочого інструменту, і в вільному катанні. Деякі люди не просто мають можливість проводити сезон на снігу, просто мають таку роботу. З деяким досвідом, дійсно можна їхати на штакетах від паркана або на прокатному россігнолі, і збоку ніякої проблеми з лижами видно не буде. Але досвід ніяк не заважає відчувати, як поводить себе лижа, він тільки допомагає коригувати технікою недоліки спорядження. Не знаю, але підозрюю, чому Вам більше сподобався Рейс чим Дайтона. Точно зможу сказати, якщо побачу Вас на схилі, менш точно - в розділі "К" (але буде корисно!), приблизно - якщо вкажете Ваш досвід катання, вік, ріст/вагу. Це не жарт. |
Все просто, 24-ка була довша і жосткіша, але в міру, і радус 15м, тому на більшій швидкості вона почувала себе пречудово.
Добавлено через 3 минуты Мова йде про цю 24-ку: http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...3salomn24h.jpg Добавлено через 2 минуты І таку Дайтону: http://http://www.rasc.ru/gear/skis/...24daytona.html |
@ternopole, Лично моё мнение такое, самые стабильные лыжи на подготовленном склоне, это лыжи серии GS.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:43. |