Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Ира 24.12.2009 13:35

Мои старые двадцатипятилетние полспорта, кажется легче. А дочкины технопро вообще пушинки. Мне почему-то казалось, что чем новее модель, тем они должны быть легче. Я вообще-то абсолютный профан в снаряжении. Только благодаря форуму потихоньку учусь терминологии: радиус, жесткость и т.д....

Sheridan 24.12.2009 13:40

Цитата:

Коментар від Andrey74 (Коментар 47324)
OK.Спасибо.Тогда что посоветуете в ценовом диапазане до 300-350 евро?

Плохой диапазон :( Лучше поискать годичные или двухгодичные бэушки. Salomon классом повыше, Атомик, Зениты от 6.0 и выше. За эти деньги сложно взять что-то хорошее и новое. Исключительно из-за веса.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Ира (Коментар 47327)
Мои старые двадцатипятилетние полспорта, кажется легче. А дочкины технопро вообще пушинки. Мне почему-то казалось, что чем новее модель, тем они должны быть легче. Я вообще-то абсолютный профан в снаряжении. Только благодаря форуму потихоньку учусь терминологии: радиус, жесткость и т.д....

По полспортам не скажу. TecnoPro - пушинки, факт. Но это и не лыжи, в принципе. Там внутри пена :(

Попробуйте Ваш X-Wing на склонах при возможности. Хорошие лыжи должны весить немало, но тут два момента. Мы так до конца и не выяснили, что это за модель точно. Слишком много их за пару лет разных выпустили под этим именем. Реально именно Ваша может оказаться верхней мужской лыжей, полной дерева и титанала.

Так что пробуйте, не справитесь - подарите мужу или другу. И второй момент - если на Ваши лыжах катать классической техникой, то их вес даст о себе знать. И очень быстро. А если современной, то всё будет ок.

Ира 24.12.2009 13:44

Спасибо за совет, хотя - подарить мужу будет проблематично - 197 см роста. На Красии делала по 20 спусков в прошлом году, а какой техникой я катаюсь, понятия не имею. Что такое - современная?

Andrey74 24.12.2009 13:46

Спасибо.Но хочется таки новые:)Если абстрагироваться от цены, в разумных пределах..., ну чтобы и лишнего не платить, на что посоветуете посмотреть поближе?

Sheridan 24.12.2009 13:55

Цитата:

Коментар від Andrey74 (Коментар 47335)
Спасибо.Но хочется таки новые:)Если абстрагироваться от цены, в разумных пределах..., ну чтобы и лишнего не платить, на что посоветуете посмотреть поближе?

В разумных пределах не получится. Чтобы хорошие, и на Ваш вес, и с перспективой прокатать на них минимум 3 года, и прогрессировать... то нужно раза в два увеличить бюджет.

Я бы настаивал на бэушке, честно. Смотреть тут Горнолыжный Форум - Онлайн биржа

Aik 26.12.2009 14:41

Всем добрый день, помогите определиться с выбором лыж. Рост 193, вес 100 кг.
Откатался один сезон, начинающий но быстро учусь. Предпочитаю хорошую управляемость при хорошей скорости. Трассы Буковель. Заранее спасибо!

Ivanushka 26.12.2009 15:17

Цитата:

Коментар від Aik (Коментар 47760)
Откатался один сезон, начинающий но быстро учусь. Предпочитаю хорошую управляемость при хорошей скорости. Трассы Буковель. Заранее спасибо!

Сначала сюда Интерактивный помощник по выбору лыж | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN

vovashults 26.12.2009 15:31

минулої неділі катався на прокатних лижах fisher 08.на них ще пише буковель,категорія б.хто знає яка це модель?

Yurkis 26.12.2009 15:37

Цитата:

Коментар від vovashults (Коментар 47769)
минулої неділі катався на прокатних лижах fisher 08.на них ще пише буковель,категорія б.хто знає яка це модель?

+ 2000 пар Fischer - Bukovel RX8 | Буковель - гірський оздоровчий курорт Карпати

mopo3 26.12.2009 16:18

Цитата:

Коментар від Aik (Коментар 47760)

Так с выбором каких лыж помочь определиться-то? Какие лыжи вас заинтересовали? Конкретная модель/модели есть на примете? Может, вам какой-то производитель больше импонирует?

Если отвечать на ваш нечёткий вопрос, то я вам посоветую лыжу для слалома-гиганта от любого производителя. "Хорошая управляемость при хорошей скорости" - это про них.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:36.