Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Levod 05.01.2010 21:59

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 49431)
Немного странновато звучат некоторые вещи. А именно "Atomic SL10 164 (какой-то идиот в экстремстайле посоветовал)". В чем собственно проявился этот идиотизм в вашем случае?

Слишком короткая.

Цитата:

Если SL10 164 не подошли, почему вы смотрите в сторону "что-то подлинее 170-ти и GS"? Это ведь тоже может оказаться "идиотизмом":)
Это же прокат. Я пробую разные лыжи. Сегодня, например пробовал
Nordica | Ski - HR-PRO JET FUEL CA XBI CT (178)
подлинее 170 оказалось не так просто в прокате :( GS не было, только 170.

Цитата:

А по сути совершенно непонятно, зачем катаясь в Австрии покупать универсальные лыжи? Логично брать трасовую пару и на закуску что-нибудь широкое.
Вариант.. таскать с собой правда две пары своих да еще одну жены (а вдруг тоже захочет трасовую пару и на закуску что-нибудь широкое) что-то не сильно пока вдохновляет.

Цитата:

А вот это "чтоб и лед резали, и в снегу не грузли, и скорость держали" будет удовлетворять только до тех пор пока не научились поворачивать на хороших лыжах для жесткого и хороших для целины. Мне так видится.
Что имеете в виду (модели) под хорошими для жесткого и хороших для целины. Ну и опять же качество склонов меняется в течении дня, под вечер много льда разбитых сноубордистами участков в накатаных холмах. Это уже не жесткий снег и не целина естественно. Да и погода сюрпризы приносит. Про Буковель я вообще не говорю. При этом я планирую возможно на Чегет.
По-вашему МФ78ТИ плохая лыжа? На целину я пока упор делать не хочу, это скорее больше как опция.

Цитата:

Может для начала все же лучше покататься с какой-нибудь правильной школой, дабы не пугать отдыхающих "что я на волосок от песца, когда скорость вдруг перестает соответствовать рельефу и количеству людей на трассе" Их там, школ, в Австрии что собак нерезаных:)
Да я себя больше пугал , а не отдыхающих. И последних действительно тьма и качество трас что-то не особо радует, наверное из-за количества отдыхающих опять же.
Впрочем завтра попробую инструктора взять.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 49428)
mopo3 - неа. 82XTI - жестковата даже для 80 кг. Я не говорю уже о 70 :)

Levod, или МФ78ТИ или МФ12 2007 или МФ82ТИ 2008

Спасибо, я в принципе так и думал. Только где я буду старые 2007-2008 года искать? И как по-вашему они будут в сравнении с Россиньел бандит СЦ 80. Кажется Вы их тестировали (или это ваш коллега был?). По этому отзыву найденому в яндексе я и нашел этот форум. Или с указанной выше мною Нордикой (если Вы о ней знаете). Кажется это однотипные лыжи.

Sheridan 05.01.2010 22:01

Да, бандитов тестировал Джуниор. Но *рекламная пауза* технология Waveflex рулит.

igrus 05.01.2010 22:11

Цитата:

Коментар від Levod (Коментар 49607)

Это же прокат. Я пробую разные лыжи. Сегодня, например пробовал

попробуй Salomon XW Tornado Ti + z14 Lab

http://www.active-price.ru/contentim...lab_154782.jpg

тебе должны понравится, но с платформой ЛАБ и ростовкой можно 174.
но главнее учится контролировать скорость и без недельной школы или самостоятельно это сложно :pardon:

Levod 05.01.2010 22:20

SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2008. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 12 Fusion
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2009. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 82 XTI Magma Fusion
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2009. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 82 TI GOLD Fusion
Какие все-таки из МФ (12/82) имелись в виду?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 49613)
Да, бандитов тестировал Джуниор. Но *рекламная пауза* технология Waveflex рулит.

Жаль, что я Эланов в прокатах тут не видел

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 49616)
попробуй Salomon XW Tornado Ti + z14 Lab

http://www.active-price.ru/contentim...lab_154782.jpg

тебе должны понравится, но с платформой ЛАБ и ростовкой можно 174.
но главнее учится контролировать скорость и без недельной школы или самостоятельно это сложно :pardon:

Спасибо, посмотрю.

Albertowych 05.01.2010 22:45

Цитата:

Коментар від Levod (Коментар 49619)
....
Жаль, что я Эланов в прокатах тут не видел

..........

098-128-89-60 Прокат Елан в Татарові.

igrus 05.01.2010 22:49

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 49638)
098-128-89-60 Прокат Елан в Татарові.

я так понял парень в Австрии где-то :pardon:
:D

Albertowych 05.01.2010 22:58

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 49640)
я так понял парень в Австрии где-то :pardon:
:D

Так Леволд же ж з Києва :oops:, чи може я чогось не догнав не дочитав:pardon:

Levod 05.01.2010 23:00

Я то с Киева, только сейчас в Ишгле :)

boryaban 05.01.2010 23:17

Здравствуйте! Кто что скажет вот об этих Rossignol 4SV лыжах? Интересуют основные параметры, может кто юзал? Сам новичок, но лыжи уже именно эти... Если можно не перескакивая в другой топик, узнать какие к ним предпочтительней ботинки(по жесткости и т.д., что мерять нужно - понятно) , учитывая практически нулевые навыки. Ездить собираюсь на склонах со снегом ;)
Спасибо.

Lyudalyu 06.01.2010 00:09

Цитата:

Коментар від boryaban (Коментар 49655)
Здравствуйте! Кто что скажет вот об этих Rossignol 4SV лыжах? Интересуют основные параметры, может кто юзал? Сам новичок, но лыжи уже именно эти... Если можно не перескакивая в другой топик, узнать какие к ним предпочтительней ботинки(по жесткости и т.д., что мерять нужно - понятно) , учитывая практически нулевые навыки. Ездить собираюсь на склонах со снегом ;)
Спасибо.

Rossignol 4SV это классические лыжи, которые позиционируются как фрирайдные. Точных цифр геометрии так и не нашла, нашла только что лыжи одни из нижних в своей линейке.
Если совсем дешево, то можно и взять. НО! Стоит ли? Учиться и прогрессировать на них будет на порядок сложнее чем на современных. Да и ХЗ в каком они состоянии, все таки им уже лет немало :)
Если цена настолько критична, то можно глянуть б/у полукарв, хотя бы. А лучше что-то не очень старое.
По ботинкам смотри сюда, эти все страници не просто так написаны :wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:43.