![]() |
@Lapind, Scoot Neo
124-83-113 (176) R 14м. |
Так что? Никто ничего не скажет про эти лыжи?
2015 - Head Super Joy рост 148 Жаль, совет бы мне пригодился :( |
тут конечно одни признанные спецы по ростовкам для лилипутов... ленятся мож :)
Отправлено с моего LG-LS980 через Tapatalk |
@Lapind, Рекомендую взять на тест Shaman SKNY, потому что это не полноценный Shaman а его более узкая и мягкая версия, соотвественно и ведет он себя по другому. При наличии у Вас Moment Tahoe будет только радиус поворота меньше. Без теста не покупать!!!!!!!!!! из Icelantic возьмите на тест лутше Pilgrim от 2014(модель 2013 отличается мягкой пяткой для трасы не очень). Также могу посоветовать если повезет взять на тест Армаду Invictus 89Ti. Все перечисленные мною лыжи(за исключением Moment Tahoe) тестил сам.
|
@Lapind, в Адреналине много старых штокли без креплений стояло. Если сейчас нет, то возможно вернули в Высоту. Надо еще порыться в стоке Высоты. По-моему на глаза мне попадался Штокли Rotor 70 без креплений
|
@filoleg,
Привет! Да по этим лыжам никто нечего не скажет тебе, потому что никто ничего не знает))) скорее всего... Моделька женская, новая... Это конечно лично мое мнение, но я бы не акцентировался именно на женских моделях. По бабским лыжам вообще тяжело отыскать какие-то адекватные отзывы, они(Лыжи) не популярны в большом круге пользователей. Я бы посоветовал тебе искать среди популярных моделей, тех что выпускаются давно... Ну так на вскидку: Fischer Motive 76 (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Völkl RTM 75 (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Ну эти как бы не эксперты, но для ваших запросов могут вполне подойти. А если чувствуете в девушке скрытый потенциал, то по принципу описанному выше, можно смело подбирать ИЗВЕСТНЫЕ экспертные модели, хорошо всем известных брендов и если параметры лыжи вам подходят, то такие лыжи вряд ли окажутся плохими... Что-то типа: Salomon Enduro XT 800 (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Fischer Progressor 800 (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Если вернуться к предложенному тобой варианту, то я думаю эти лыжи будут норм! Экспертный Хед способен удовлетворить потребности среднестатистического лыжника(цы), не имеющего извращенно-мазохистских наклонностей:pleasantry: Единственное что, ростовку бы чуть по-больше, 153-159. Для прогресса это будет значительно лучше!:good: |
@Snowball,
спасибо за помощь! Важно услышать чужое мнение. Тут и я в сомнениях по женским лыжам. Мало опыта. То что вычитал про их характеристики - кажутся просто из разряда "Никаких". А эти вроде как достойны именоваться Лыжами. По найденной инфе - в Европе втрескаются мужчины катающиеся на этой модели Head. При чем не геи :-) . Просто характеристики модели интересные и для мужиков. По поводу ростовки - согласен, но пока рано. Пробовали. К сожалению еще не наш размер. Тут же теряем внимание к технике и начинаем ну очень пристально следить чтобы не запутывались лыжи. Особенно на расколбасе. Слишком много нервничаем..... Будет следующим шагом. Спасибо! |
@filoleg,
Та не за что! Удачи в выборе и развитии навыков!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Новые Штокли - согласно @Lom радикально нет, или я неправильно понял. Старые - не спрашивал. Почему новые нет - тоже не спрашивал. Цитата:
Вашу Invictus добавлю в список тоже завтра, спасибо. В общем, предварительный шорт-лист для @Funcarver уже есть. Пока ещё, черновик. http://s020.radikal.ru/i722/1612/40/ec2d10ba2946.png Прошу прокомментировать. |
Относительно вопросов от почтеннейшего @filoleg...
Друзья, мну ни разу не эксперт по лыжам, и могу выразить только частное мнение, которое не канон и запросто может не стыковаться с мнением других уважаемых тестеров. К примеру, я совершенно не согласен ни в одной позиции с уважаемым @Snowball, но это ни о чем не говорит. Просто другое мнение. Так получилось, что мне знакомы все указанные в посте модели кроме Эндуро, но более старших годов выпуска. Возможно, что есть разница относительно выпусков 14-15. Fischer Motive 76 показались никакими. Да, вполне себе лыжи, типичный универсал в плохом смысле. Ни вельвет, ни сугроб - нигде не "вау". Völkl RTM отличный выбор взять в прокат. Тяжеловата и отзывчива... ну, со второго раза, но азы отрабатывает очень хорошо. Потом как-то сразу надоедает)) Salomon Enduro - сам не катал. По отзывам реальных райдеров, безусловно заслуживающих доверия - мощный снаряд для тяжелых снежных условий, больших скоростей и афигенного драйва. Хотелось именно такое? Fischer Progressor 800 великолепна. Одна из лучших лыж в природе для техничного здорового мужика весом около 90 кг. Ну и где в этой коллекции лыжка для изящной барышни весом как крупный кролик? :) @Snowball, наши мнения таки взяли и не совпали)) Но на то и форум, чтобы посоветоваться и найти оптимальное решение. Мну очень не спец в дамских лыжах)), но из точно мне известного - рекомендовал бы Элан Инсомниа. Абсолютно великолепный дизайн. Не шутка, красивые лыжи в самом деле лучше катают. Далеко не промокашка, злючая упругая и стабильная лыжка, скучать не даст точно. Работу на перекантовке тоже отменяет, но не как россигнол)) В смысле от дамы требуется только импульс в нужный момент, остальное делает лыжа. За Хэд в топике не знаю, но в среднем - это супер в очень многих моделях. Сам иногда занимаюсь дураковалянием на некаталожной коротышке xrc 700 и получаю ведро удовольствия. Но этот бренд весьма своеобразен, и брать лыжки от Хэда без теста как-бы опрометчиво, оно дело вкуса. И да, ИМХО по всем пунктам :pardon: ЗЗЫ: по ростовке есть только одно мнение, и оно - рекомендация производителя. В среднем это "от подбородка до носа" стоя босиком на полу. Но при прочих равных условиях покупки, для трасс типа Буковеля лучше короче бороды, чем выше носа. Разумеется, в разумных пределах. |
Не.... я точно не претендую на то, что мое мнение реально верное....:unknown:
Вполне возможно, что я перегнул с экспертными моделями и не догнул с обычными универсалами))) Возможно отпечаток на моей психике оставили мои первые лыжи - слаломки dynastar omeglass speed. После них я могу кидаться в крайности))) |
Цитата:
@Snowball, никто не претендует. Но россигнол (династар) таки не проходит бесследно :friends: |
@Lapind, в экипировочном центре Expert на Почайнинской еще стояли cтарые Black Diamond-ы. Из подходчщих под требования вроде есть скитуровская лыжа BD Guru, но цену за нее конечно загнули :-(
|
Кругом засада. Я начинаю понимать, почему лыжи для телемарка все широкие и мягкие. Ни один из рекомендованных короткорадиусных вариантов для подготовленных склонов не продаётся без креплений/blank/flat. Ещё проблема в том, что рекомендованные часто уходят из нового ассортимента, а старый сток, и б/у, продаются с крепами. В общем, никому нафиг не нужно бодаться с поиском.
Progressor 800 – уже не продаётся в фирменном магазине, в других, понятно, с крепами. Новый аналог Progressor 800 - F18 тоже с крепами. Посоветовали звонить в оптовый отдел в понедельник. Amplid Rockwell – отзывы от уважаемого форумчанина хорошие. Продаются без креплений. Я стремаюсь, поскольку сужу о лыжам только по косвенным признакам. И, к примеру, скользяк не sintered, а смесь sintered+extruded для меня говорит просто об удешевлении производства. Тем не менее, это пока фаворит, поскольку удовлетворяет всем теоретическим требованиям. Salomon X-Race тоже продаются с площадкой, и креплениями на неё в комплекте. В понедельник спрошу @Funcarver, можно ли телекрепы поставить просто на площадку. Если да, то они станут удовлетворять теоретическим требованиям, плюс рекомендация от @Lom, возьму их. Если другие варианты отпадут, и Funcarver одобрит этот выбор, буду-таки душить Дэна по поводу заказа Амфибии 16 флэт. Нигде в мире в продаже без креплений я их не нашёл. Но, раз Дэн создал во мне доверие к Эланам, пусть отдувается. Но на ебее нашёл пару других Эланов флэт – Амфибия 80 Ti, Spectrum 85. Что они собой представляют? В список добавились K2 AMP 80 Xti, K2 Ikonic 85 TI – фильтр на skis.com подсказал. Радиус 17, да и фиг уж с ним. Главное – не больше. Коллеги, прошу комментариев по списку, если кто на чём катал. А если нет, то, как минимум ответа на вопрос, почему разных лыж дофига, а нужных нет :girl_cray2: http://s019.radikal.ru/i623/1612/27/bd357d1738a7.png |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:51. |