Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

igrus 23.12.2013 01:46

я только что с бука, там вся восточная Европа. я ни когда еще не видел столько там людей. но покатал бомбезно!

Yell_NW 23.12.2013 18:05

Решил остановиться на Эланах. Выбор пал на ELAN AMPHIBIO 78 и AMPHIBIO 12 (спасибо господину Sheridany :) ).
Но блин, цена на новые - не подъемная. По крайней мере в этом году. В Австрии не хочется за прокат отдавать 100 евро и поэтому решил, что до цельным будет подыскать б\у + доплатить (МАУ перевоз лыж уже подтвердили))))
К сожалению, 12 амфибии в моей ростовке увели перед носом. Да и в нете не много предложений... Предлагают различные альтернативы, к примеру - K2 Razor. Настаивают на огромной схожести. Предлагают Россы Бандиты 80-ки 11 года в идеале. Что скажете?
И, если меня не уговорят на покупку новых в следующем году))), буду спрашивать Вашего мнение по предложенным альтернативам.
Возможно Вы сможете посоветовать приближенные аналоги к данным моделям.
Спасибо.

Sheridan 23.12.2013 18:30

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 237559)
альтернативы, к примеру - K2 Razor. Настаивают на огромной схожести.

Бугага!
Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 237559)
Россы Бандиты 80-ки 11 года в идеале. Что скажете?

И чо с ними делать? Забудь.

Тут смотрел? СпортСток | Биржа спортивных товаров

Yell_NW 23.12.2013 18:34

Ага... Есть парочка, но ростовка не моя( В идеале предлагают за 2900. Я вот все больше начинаю тяготеть к тому, что бы подкопить да и взять с 0!

Yell_NW 24.12.2013 18:32

В Словению ни кто не собирается?))))))))))))))

Florist 25.12.2013 21:31

Всем привет. Пишу первый раз хоть на форуме уже полгода как, все читал,читал... Как бы вопрос а может и ответ на него( если шо не так, поправьте) . На лыжах недавно ( два года), начинал на прокатных хед 200. Зацепило. Дальше были россиньел z 72, но после двух поездок на буку продал. Стал вопрос о новом инструменте. Летом 2012 были приобретены Саломон Мустанг(2013г лыжи после тестов на протасе) в ростовке 170 и рад. 15,1м. Сезон 2012-2013 открывал в Австрии с новыми лыжами. Каково было мое разочарование когда я поня что не справляюсь с ними. В это время паралельно с нашей группой приехала школа Чеслава. И решение было принято - идти и учиться. После трех дней учебы я понял всю прелесть этой лыжи , она комфортная отзывчивая , а если надо то и взрывная (незря назвали мустанг).После было еще две школы. Сезон 2013-2014 по традиции открывали на Штубае. В это время там проходили тесты лыж моделей 2014г. И как не попробовать новые лыжи,как не сравнить со своими эти ощущения. 30 евро деньги,но оно того стоит.(Изначально было желание попробовать Армаду JJ,но так и не получилось). Попервой были выбраны ХЕДы три модели последняя из них с талией 80мм или более(не запоминал) Все лыжи с чипами. Хорошие лыжи ,(особенно та в которой талия 80мм на послеобеденном расколбасе). Атомик редстер с радиусом 11м. понравилась, но на ней надо работать и работать. Атомик Номанд я совсем не понял это был не спуск а сплошная борьба с лыжами.Далее был Фишер gs в 175 ростовке и радиусом 17м. и пониманием того что это такое gs и 17 радиус,это настоящий реактивный снаряд ( надо было все попробовать , все познаеться в сравнении).Последними были Фишер RC 4 SL в ростовке 165 и радиусом 13м. (если допустил не точности пожалуйста сильно не пинайте), и я прозрел. На сколько эта лыжа отзивчивая скоростная и легкая в управлении по сравнению с остальными( протестированными),бугры не замечал, она их разрезала на раз. Лыжа была любительская и я загорелся, хочу себе такую. Дальше в конце тестов я встал на свои мустанги и .... это были спокойные лыжи на которых можно резать большую дугу без напряга и в удовольствие. К чему я все это написал? Кататься можно на разных лыжах но понимать их научишься только тогда когда освоиш технику карвинга ( всетаки три школы под чутким руководством Макса Бульдозера и это не предел.)

Lom 28.12.2013 19:23

Игрус, пожалуйста, объясни толком, что подвигло?

igrus 28.12.2013 19:29

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 238315)
Игрус, пожалуйста, объясни толком, что подвигло?

а че плюс не поставил) не нравятцца? :acute:

Lom 28.12.2013 19:34

а низнаю, потому и нипаставил :)
Потому и спросил. Мне не шашечки, мне ехать. Не катал Эндуру. Саломон - да, супер гут. Но к примеру Торнадо мне совершенно не понравился. Уверен в том, что ты сделал осознанный и хорошо обдуманный выбор, но "надоела слаломка" как-то слабый аргумент :pardon:

igrus 28.12.2013 19:48

торнадо есть совершенно разные. как мин пар 4 тестил и совершенно не похожи ;)
пришло видимо время для такой категории лыж (возраст,безснежье, просто докатка по времени) ски кросс и гиган не хочу пока, может похудею тогда ... :))
эта модель первая в истории реконструкции универсалов ну в общем почитай..
http://extreme.com.ua/forum/snaryazh...tml#post115652

SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26.