Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

BlackJack 16.10.2014 15:19

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 262620)
Нет, не подойдет ни ростовка, ни 10. Если нет 12, я бы посмотрел на 14 - ты ее прогнешь и ростовку я бы брал максимальную...

Я так понимаю 10 сильно мягкая? Спасибо за совет. Буду искать на стоке.

Polyaruslan 16.10.2014 15:32

Цитата:

Коментар від BlackJack (Коментар 262622)

Сдесь глянь Продам: Б/У Гірські лижі SALOMON, HEAD, KASTLE та інші... - Спорт Сток | Спортивная Биржа
Продам: ELAN AMPHIBIO Waveflex 12 2011-2012 г. - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Lom 16.10.2014 22:09

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 262620)
Если нет 12, я бы посмотрел на 14 - ты ее прогнешь и ростовку я бы брал максимальную...

эээ... ну с точки зрения райдера, который успешно гнет несгибаемый династар легендарной чугунности - возможно :) Я не настолько силен, хотя выше и тяжелее, чем почтеннейший @BlackJack. Поэтому не рекомендую при таких ТТХ для умеренного катания иногда на Буковеле настолько жесткую лыжу, и тем более в макс. ростовке. Разве что цель - мокрая спина, спортивная трасса и рекорды. ИМХО, конечно.

Виктор 17.10.2014 10:22

Цитата:

Коментар від BlackJack (Коментар 262622)

Не надо искать на стоках. Первое что надо сделать купить нормальные а лучше классные боты. Вот здесь жесткость можно брать и на вырост. 100-120. Современные технологии довольно комфорттны. А лыжи . Велком прокат и пробуем на здоровье.

BlackJack 17.10.2014 12:23

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 262703)
Не надо искать на стоках. Первое что надо сделать купить нормальные а лучше классные боты. Вот здесь жесткость можно брать и на вырост. 100-120. Современные технологии довольно комфорттны. А лыжи . Велком прокат и пробуем на здоровье.

Тоже склоняюсь к Вашему мнению. Буду брать боты, а лыжи пробовать разные. Всем спасибо за советы.

Lom 19.10.2014 22:21

Цитата:

Коментар від BlackJack (Коментар 262745)
лыжи пробовать разные

именно! И не покупать, пока не поймаешь свой стиль.
У мну есть вредная привычка - если есть время и нет загрузки, попросить в прокате то, что выдают новичкам и самому выполнить те упражнения, которые предлагаю выполнить ученикам. Дык вот, оказалось что на минимум двух моделях разных брендов стоит усилий сделать одно из основных упражнений - боковое соскальзывание. Такое впечатления, что скользяк какой-то выпуклый полукругом, а кант цепляется рывками)) Ну, может это в райдере дело ))

Роман_ЛВ 23.10.2014 12:46

Дорого дня. Вибачте, якщо не в ту тему, але не знайшов іншої.
Підкажіть, чи хтось знає цього продавця sportstock.com.ua/showthread.php?p=125585#post125585.
Надумав придбати в нього лижі

Rain 23.10.2014 14:28

Цитата:

Коментар від Роман_ЛВ (Коментар 263158)
Підкажіть, чи хтось знає цього продавця

Надёжный продавец. Можно смело брать лыжи!

alex.shah71 24.10.2014 17:59

Доброго времени суток всем! ребята кто поможет с правильным выбором лыж:рост 177см,вес 74 кг,начинал катать с Тростяна с 1985 г,тогда карва не было,поэтому катаю класикой,могул, до сих пор,стиль езды менять не хочу.Пробовал Амфибию 12,совсем не подходит.Предлогают на даный момент Rossignol EXPERIENCE 88,2013 года. в ростовке 186см.

Lom 24.10.2014 18:31

@alex.shah71, вот Саломон Дайтона в том стиле, что Вы катаете. 24h Race идет ничем не хуже, но несколько более жестко - у Дайтоны мягче носок.

https://www.youtube.com/watch?v=qc_AzDDY9Nk

Обе модели никак не ограничивают обучение резаному повороту, даже наоборот. Поверьте, у Вас никто не отбирает классическую технику, но при появлении новых навыков сами не захотите подметать склон задниками, если нет бугров))

За этот россигнол не знаю, сам не катал. Ростовка не ваша. Подозреваю, что такой набор рокер/камбер по идее должен сопротивляться входу в скользящий поворот на твердом снегу, потому как плоская лыжа контачит со склоном небольшой площадью. Кант должен активно врезаться в склон при закантовке и провоцировать именно резаный поворот. Хотя, это ж росси, хз какие цурес они могут таки подсунуть в этот раз :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:19.