Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Fazer Alex 06.10.2016 20:13

@rualex, слушайся старших! Классическая техника тебе не нужна, рвать организм на этапе обучения незачем. Вывод - не нужно вестись на дешевое. Посмотри еще что-то, помягче, управляемое.

kvitkar 06.10.2016 20:22

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306493)
В прошлом году удалось сделать не большой спонтанний тест некоторых брендов по нескольким моделям.

Ага, пам’ятається твоя пропозиція потестити майже двометрові хеди на мої метр з кепкою:shock::D З таким підходом тільки можна розраховувати на мангал:girl_cray2:

igrus 06.10.2016 20:34

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 306576)
Классическая техника тебе не нужна...

это тебе не нужна :agree:
а нормальный горнолыжник без классики - не нормальный горнолыжник ;)

Fazer Alex 06.10.2016 21:01

@Lom, а ты не хихикай, а разъясни и человеку, и мне заодно - что же такое ски-кросс, и почему лыжи для него отакие?

Lom 06.10.2016 21:08

@Fazer Alex, это соревнования на лучшего лома с маленькой буквы. Толпа людей одновременно стартует на склоне с минимумов поворотов и много трамплинов. Коридор огорожен, вешек нет. Драчки нельзя, но толкаться сколько хочешь. Задача - не упасть, распихать конкурентов, придти первым. Лыжка должна быть максимально дуракостойкой, выдерживать жесткие удары при прыжках и столкновениях, хорошо держать близкую к прямой траекторию, иметь хорошее виброгашение на высокой скорости. Соответственно о гибкости, охотном входе в поворот, легкости управления на комфортной для неспортсмена скорости речи быть не может по определению.

@igrus, Не помню, катал ли я именно эту модель, но что-то очень похожее катал. ИМХО для свободного катания на цивильном склоне малопригодно, для обучения непригодно вообще. Ну и по мелким бугоркам как напильником по батарее. Видать, не хва моей скорости чтобы вибродавка заработала))

Kirill 06.10.2016 21:58

@kvitkar, ТТААК Скитесты буду думать, будет отдельный пост !

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 306565)
@rualex, вообще некомфортно. Кроме того, вредно. Лыжи для ски-кросса - два чугунных бревна, сделаных чтоб ехать почти прямо и не ломаться от жестких ударов. Управление почти не предусмотрено. У новичка поворачивать они будут, таки плугом. Но обучиться на них правильному резаному повороту очень проблемно, а поворачивать рывком тухеса в позе какающего лебедя очень напряжно

Вот не соглашусь соовсем , скикрос это недо гигант ! Больее мягкий как правило и с более выражеными карвовыми свойствами . достаточно посмотреть соревнования и все будет понятно.

Очень нормально будешь катать, в своё время кроссмакс был САМОЙ ПОПУДЯРНОЙ ЛЫЖЕЙ уверен, что нечего не поменялось( кроме более высоких запросов от людей )))

сергей67 06.10.2016 22:37

сори ха оффтоп, но походу вы совсем запутали человека )

Dim 07.10.2016 08:40

дада, насколько я разбирался, выбирая свои гигантки, GSX = каталожная гигантка, Ripstick = чуть более мягкая лыжа с такой же геометрией, предназначенная для скикросса..
возможно, конечно, в 2008 все было иначе, но в 2014 так.
но, в изначальном вопросе два нюанса: 1) небольшие горы совместимы с гигантскими радиусами только условно, и то, только если... 2) присутствует довольно неслабый скил как длинных, так и коротких поворотов. а лыжа подбирается для новичка..

igrus 07.10.2016 09:35

для сброса пяток вполне подойдет ;)

artm 09.10.2016 16:20

Всем привет!нужен совет по подбору лыж!Я новичок,катаюсь 2 года на Буковеле!и дошел к тому что хочу купить себе лыжи,посоветуйте,люблю просто кататься на подготовленых трассах.бросились в глаза из-за цены эти лыжи ROSSIGNOL PMC 4.или вот эти HEAD REV 70.Может что то другое посоветуйте,за небольшие деньги.!спасибо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:59.