Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Джигит 09.10.2016 19:04

@rualex, для просто кататься - 2й год лыжи могут и подойти, но при прогрессе быстро станут не те (мое мнение). Сейчас прогресс идет очень быстро, даже у офисного персонала - но если он стремится...
Атомик короткие и с очень маленьким радиусом, по ссылке 11.5 (это как на моей слаломке ФИС 155см) - думаю вы такими дугами не поедите ) это реально напряжно, но они могут и как вам доступно по 15-17 метров хоть это и не их стихия ))) Если коротко то попахать нужно будет, но они мягкие, так что особо не замучают на вельвете + короткие по ТТХ и на расколбасе, каше можно проехать.
84Кг это уже хорошая масса, подтянув технику - обе лыжи покажутся скучными...

Добавлено через 7 минут

@artm, первоначально ботинки! Если найдете свои там и лыжи вас сами найдут )
Найти то могу, но в инете (Харьков в этом плане большая деревня) это всего лишь картинки, нужно понять что нужно (совершенно универсальных лыж нет, да и всегда хочется МНОГО РАЗНЫХ) и подержав в руках (много ушатанного б/у из прокатов) или потестив брать.

artm 09.10.2016 19:06

@Джигит, понял:)спасибо!

Lom 10.10.2016 12:58

Друзья, мой коммент о лыжах для ски-кросса выражает не более чем приватное мнение, основанное на попытке подружиться с каким-то не помню какой Кроссмакс от Саломона. Никакие обозоры и маркетинговые описания не влияли. Негативный отзыв основан на убеждении, что лыжа должна помогать райдеру, а не заставлять с собой бороться. Поэтому сильным и храбрым райдерам, имеющим за цель преодоление трудностей может и подойдет, лентяям типа меня нет:)

@rualex, а катать где собираетесь? Это вопрос к радиусу лыж.

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 306676)
обе лыжи покажутся скучными...

Ээээ... я только спросить)) А какие лыжи при подтянутой технике будут нескучными? 800-й прогрессор прошлого выпуска мне чего-то скучать не давал.. Чайник, да? :)

rualex 10.10.2016 14:09

Кататься собираюсь в Буковеле и небольших горках в Беларуси.

Добавлено через 3 минуты

Про прогрессор 800 читал, что подходят и интересны разным категориям лыжников.

Джигит 10.10.2016 16:11

@Lom, Я про Фишера особо не писал, мне лично они и за 200$ не вариант...
Друг, вполне обычный лыжник, после подобных лыж попробовал Хэд слаломку и свои уже как лыжи не рассматривает для Бука так точно. Ботинки тоже сменил на Ланги 120
Чайник это я )

Добавлено через 8 минут

И нехорошо вырывать фразы из контекста... 800 прогрэссор ))) у меня 65-70 кг и на -15 см от роста была бы точно неочем... Но у rualex с ростом все в порядке.

igrus 10.10.2016 21:52

Джигит чайник?...
Шутка штоле))

Добавлено через 12 минут

Люди!!!
Деньги надо вкладывать в знания, опыт, понимание..
Вложите бабло во встречи, с Джигитом, с Ломом, на худой конец со мной... И т. П ( подобных с большой)
И выбор отпадает само собой.. Главное не деревяхи под ботинки, главное хоть какай-то прогресс в сознании для чего, собственно, эти деревяхи предназначены..
Кароч ждем снега..

rualex 10.10.2016 22:02

Что-то я совсем запутался. Посоветуйте что взять исходя из опыта,ТТХ и мест катания. Новые, хорошие не потяну, хочется иметь свои чтобы не тратиться на прокаты (у нас в РБ они не дешевые). Поэтому рассматриваю бу 14-15г.

Kirill 10.10.2016 22:12

ну так давайте организуем встречу ))

igrus 10.10.2016 22:33

О, Кирилл, может... Даже меня в ступор ввел, с хедами.. Но оставил 'напотом' с хедами разбираться))

Kirill 10.10.2016 22:39

Да всем этим хедам будет сделан сервис + еще пару новых моделей + будут россиньёль, хочу еще несколько новых саломонов ) может пару тройку эланов, может фишер и армаду само собой. ну пока это в планах .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:10.