Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Lom 10.10.2016 23:48

@rualex, Не знаю за тот Атомик, не катал, но имхо Прогрессор реально одни из лучших лыж, которые попадались под руки ноги. Смотрите ростовку -10...15 от роста, 800-я жесткость Ваша, даже слегка на вырост. Радиус вполне подойдет и в пупыри, и в Буковель. Выбирать Вам, но верю в то, что не расстроитесь.

igrus 11.10.2016 00:06

С удовольствием присоединяюсь со своими фелками, правда одной модели, но думаю они того стоят ;)
Хотя сам выбор сделал не по ощущениям от тестов, а по динамике катающих на них..
И еще есть фантастика от элан, 16-й амфибио, они меняют картину поведения ищущих правильных лыжников кардинально...
Есть катание (если это можно так сказать) до амфибии 16, и прорыв сознания после...

rualex 11.10.2016 12:04

Цитата:

Коментар від rualex (Коментар 306687)
Кататься собираюсь в Буковеле и небольших горках в Беларуси.

Добавлено через 3 минуты

Про прогрессор 800 читал, что подходят и интересны разным категориям лыжников.

А про эти что скажите?
Völkl RTM 75 (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. (173см) новые
Elan E/Flex 6 Erise (2013). Горные лыжи 2013. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. (168) бу 3 сезона в одних руках.

notsem 11.10.2016 13:14

@igrus, а можно об Амфибии подробнее, хоть метафорами и междометиями )))

serginyo 11.10.2016 17:51

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 306707)
С удовольствием присоединяюсь со своими фелками, правда одной модели, но думаю они того стоят ;)
Хотя сам выбор сделал не по ощущениям от тестов, а по динамике катающих на них..
И еще есть фантастика от элан, 16-й амфибио, они меняют картину поведения ищущих правильных лыжников кардинально...
Есть катание (если это можно так сказать) до амфибии 16, и прорыв сознания после...

где бы покатать, хоть где-нибудь амфибию, хоть какую, чтоб понять хоть что это, брежу но не знаю

Lom 12.10.2016 21:22

Цитата:

Коментар від rualex (Коментар 306713)
Völkl RTM

Völkl RTM популярна в прокатах, хотя производителем не позиционируется как рентовая. Умеренно мягкая и послушная лыжка. Б/у лучше не брать, вполне возможно что списана с проката по убитости/выслуге лет, на станок и в продажу. С Прогрессором несравнима.

Kirill 12.10.2016 21:33

@Lom,ТАААК Буду просить ФИШЕР об тестовых прогрессорах )) Как вы думаете Какая ростовка будет оптимальна ?

Lom 12.10.2016 21:37

FIS таки рекомендует 165 :oops:

igrus 12.10.2016 22:10

Цитата:

Коментар від notsem (Коментар 306714)
а можно об Амфибии подробнее, хоть метафорами и междометиями )))

Цитата:

Коментар від serginyo (Коментар 306721)
где бы покатать, хоть где-нибудь амфибию, хоть какую, чтоб понять хоть что это, брежу но не знаю

у меня она два сезона подряд болтается в багажнике авто, хто захотел, тот пробовал.. ;)
сейчас на балконе в пленке, с первым снегом, если Ден не против, распечатаем, смажем и будем пробовать третий сезон :)))
эта лыжа - первый этап к экспертному катанию, ростовка 172 оптимально для дуг среднего радиуса. но если сместить крепы немного вперед и поменять левую с правой. то вполне можно крутить малые дуги ;)
на ней очень легко входить в и выходить из поворота за счет конструкции носка и пятки.
требует соблюдения правильной загрузки и тогда помогает в перекантовке двумя приличными слоями Ти.
очень скользкий скользяк :)
топово выглядит ;)

yuraja 12.10.2016 22:23

А по планам когда на буке или друге будешь?

Добавлено через 4 минуты

@igrus, а в декабре с 15 по 25 не планируеш :skiing: на букет или драгобрате?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:31.