![]() |
2 All:
"Узкое и широкое ведение" "Узкое" - Да! "Широкое" - Да! Коротко: 1. Шпилька - слаломная трасса. Кто быстрее проедет? Горноложник с широким ведением лыж? Или с узким? 2. Слалом - гигант. Скоростной спуск. Кто устоит? Горнолыжник с высокой стойкой и узким ведением лыж? Или в низкой стойке с широким ведением лыж? ПЫ.СЫ. Люблю писателей и мемуары :air_kiss: |
Цитата:
Вот так оно выглядит со стороны. |
Все правильно фанкарвер, но только вот шпилька это практически по прямой. Можно сказать что там нет поворота:) Да и ведут в ней лыжи по разноиу - кто узко, а кто ширее.
|
Цитата:
В широкой стойке по прямой? Это лом. А вот в высокой быстрая перекантовка на плоском только в узкой стойке. |
Вот как-нибудь не поленюсь и посмотрю с пристрастием каку-нибудь запись :)
Но пример со шпилькой в любом случае не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме. Мы ведь говорим о полноценных поворотах. |
Цитата:
Я могу ошибаться, но у меня впечетление, что карвинг и широкое ведение не шибко востребованы в Америках. Если кому интересно, можно наверное полюбопытствовать учебные программы инструкторов разных категорий и разных ассоциаций. А тот перец - насколько я понял, он высшей категории, типа небожитель, ему невостребованность не грозит никогда. Потому что он не карвингу учит, а кататься на лыжах. Карвинг мне в чем-то напоминает твист и шейк. Когда-то мне казалось, что это и есть основные танцы, а вальс и танго - постылая классика. Но вальс и танго знаем и мы, и будут знать наши дети и внуки, а шейк - это модель судьбы карвинга и широкого ведения ;-) |
Да, Чеслва говорил, что основная масса америкосов катает плугом на фрирайдных лыжах. Чо, тоже мода :)
Широкое ведение будет существовать до тех в свободном катании, пока будут существовать ратраки и подготовленные склоны. |
что то я теряюсь в море текста. Скоростной спуск не обсуждается? или его тоже будем узко идти?
Помоему страниц 10 назад пришли к согласию, что полюбасу катать нам в разных условиях в разных стойках. Наверно, таки, что то пропустил, раз народ ло сих пор спорит:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ни как не катаю ДХ. Просто с детства из лыжных дисциплин нравилось наблюдать за ДХ. А Обсуждение у нас теоретическое. Вот и задаю вопрос, а не утверждаю:beer: |
Эх, естьмечта провести заезды ломов...
Все, все. Молчу:secret: |
|
Цитата:
Тоесть не склон и условия нужно подбирать под свой стиль катания, а стиль катания приспосабливать под условия!!! А разделять широкое/узкое ведение стоит только для обучения и в конце концов приходить к своему универсальному стилю :agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:23. |