![]() |
@belka ,хорошо - короткий поворот с проскальзыванием ;)
Просто моё мнение, без трассовых лыж не бывает фрирайдовых ;) Но это все фигня по сравнению с возможностью побывать в таких горах сейсас ;) |
Цитата:
а вот Штаты работают, и виза есть.. но это как-то супер небюджетная каталка получится.. поэтому спасибо, что хоть Буковель есть с настрелянными трассами. Всем нам безопасной каталки и пофиг на техническую правильность, главное же удовольствие от процесса! |
У темі 1 додатків
Вкладення 27795
02.01.21 мы должны были быть здесь с лопатами и аирбегами и всякой хренью.. НО... 🤬 Так что когда все поправится можешь присоединится, нам белки не помеха.. ;) |
Цитата:
А вообще для кайфа нужно совсем немного-попасть в Альпы, с любой техникой на любых лыжах :)))))))))))))))))) |
Цитата:
Попрошу еще наставить на путь правильный по физике, биохимии, физиологии и другим мудрым наукам, в которых вы такой же авторитет для меня как и в карвинге) |
@mansrzv ,
И тебя вылечат. Иван Васильевич... - YouTube Добавлено через 1 минуту Это а тема всех вылечит ;) |
Цитата:
Биомеханика фехтования близка сноуборду |
Цитата:
из этой серии смотри все на этих лыжах нельзя по другому кста в этом ролике есть правильность выполнения упражнений с приподнятой лыжей, резвесовка и и момент правильного выполнения упражнения поворота на рабочем канте Добавлено через 3 минуты а то, что ты выкладывал - это фан - эйфория здесь собранность и задачи правильного взаимодействия всех составляющих Добавлено через 5 минут ну и здесь немного отдыха и фана и не капли этой шлака "на пол ботинка" от полупокеров ))) MEDIUM TURNS | Carving Imagery - YouTube |
В добавок до попереднього відео:
CARVING WITH EARLY EDGE ANGLES | 3 skiing tips from a pro - YouTube |
@igrus, я понял, как у профи получается антиразножка. И пацанам с ботами придётся это нарисовать, т к мне лень. Похоже, что дело не в выталкивании или подтягивании лыжи. Отсутствие разножки возможно только если колени (шарниры) находятся на одной линии перпендикуляре лыжам. Плюс минус 5 см максимум. А достигается это следующим:
внешняя нога не выпрямляется (как раньше ездил я и многие) + внутренняя нога сгибается намного сильнее (>90 градусов голень бедро) = шарниры на одной линии +- Скажи, что я прав ))) Для меня есть одна проблема в этом... Я конечно попробую, но глубокий присед это не моё. Надорвано в коленях всё ( |
Внутренняя именно сгибается(а некоторые пишут-подтягивается), на больших углах на 90 и даже меньше, выглядит так, что почти касаешься коленом груди-как бы припадаешь на внутреннее колено, но не загружая его, потому что упираешься-толкаешься внешней ногой, для меня это похоже на движение ног на велосипеде. Это движение очень четко видно у малолетних спортсменов-они это делают агрессивно грубо, многие коряво-но потому-то это отлично видно. Я сейчас именно такими экспериментами и занимаюсь, и если склон плотный-лыжа очень весело поворачивает :). И да , это совсем другой карвинг :)
Непонятно одно-почему эта тема называется разножка, потому что говорим же все об одном , просто каждый по своему :) |
Цитата:
то есть при туристическом катании и при коротком и частично среднем повороте в нижнем же карвинге (глубоком), где центр масс опускается слишком низко к склону дейстыует именно то, что ты подметил ;) но накатывать и вырабатывать мышечную память надо именно в положении верхних перемещении сил и масс тоесть в коротких и средних поворотах и туризм карвинге в спортивном, глубоком с максимальной загрузкой карвинге борьба с разножкой происходит благодаря накату и мышечной памяти Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
они мыслят и рисуют в 2D :pardon: Добавлено через 16 минут Цитата:
вытянуть побольше бабла на обучение и расслабление, при этом клиент никогда не научится получать физическое удовольствие (читай оргазм) от катания и не сможет контролировать скорость при помощи сил вне мышц и сухожилий. из за этого и травмы :aggressive: Добавлено через 18 минут Цитата:
И (внимание) возникает сила противодействующая этому всему безобразию идущему по внешней ноге от ЦТМТ (центра масс тяжести тела) создается равновесие сил к снегу и от снега. на этом равновесии и мы скользим (балансируем) и не падаем в центр поворота если нога согнута (читай амортизатор) можно балансировать и регулировать вектор давления на снег - как следствие в равной степени угасает-нарастает силы от снега (равнодействующая) если нога блокируется полным выпрямлением - это большие проблемы!!! пропадает эффект рессоры - амортизатора и силы (все!!!) интуитивно переходят на внутреннею ногу (читай слабый кант) .... как правило в 50% падения и травмы!!!! почитайте внимательно откуда у вас порванные колени и мениски!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
никто тебя не научит, кроме тебя самого и новых ощущений от этого.. :Bravo: Добавлено через 19 минут Цитата:
как раз при минусе (тренируем) 0 и +5см (реально) необходимо чтобы пятно скольжения внешней лыжи проходило между вашим цтмт и линией ската как можно раньше, чтобы равнодействующая сила гасила инерцию+ центробежною (движущие силы) = торможение ( читай супер контроль скорости) когда стопа переходит между вами (цтмт)и линией ската. эффект на черной трассе вы катите и тормозите не набирая скорость совершенно. если хочется разогнаться можно без проблем увеличить проезд между поворотами и пробовать сильнее вертикальную работу (делать больше дугу) но контроль будет колоссально управляемый. если на черной трассе едите без малейшего мышечного напряга короткими поворотами (да даже средними) и хочется быстрее (есть такое ощущение) - вы эксперт!!! |
Ну наконец-то появились здравые мысли, а не просто «вы все дураки!»
Правда, немного режет Цитата:
И мы вдруг услышали долгожданное, что реально разножка «+5», а не отрицательная. И долгие страницы баталий были ниочем. ;) Добавлено через 4 минуты А по поводу стремления свести разножку к минимуму, мы понимаем, и сами стремимся. Об этом еще говорил наш заокеанский друг. Правда, некоторые, его тут тапками закидывали. |
@dimbo ,внимательнее читай дружище здравый физик;)
С аудиторскими наклонностями))) |
Цитата:
Наконец-то появляется понимание Разножки не будет только если проэкция обеих бедер одинакова, то есть обе ноги согнуты или разогнуты одинаково! (или вариант когда внешняя разогнута, а внутренняя согнута до максимума, как продольный шпагат) Здесь я уже писал когда разножки не будет, и когда будет, и в какой степени http://extreme.com.ua/forum/karving-...tml#post347460 Цитата:
Внешняя нога как раз таки выпрямляется практически полностью в повороте (это аксиома, такая же как и давление на внешней), просто выпрямляется не до запирания в коленном суставе. Сгибать внешнюю в апексе, чтобы она была согнута как внутренняя и, таким образом, не было разножки - это грубая ошибка Я уже писал, что Игрус так и борется со своей разножкой) (поэтому и карвинг у него только зелено-синий, а дальше пшык - проворачиваем пяточки) :) Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
скинь контакт своего дилера в личку |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:58. |