Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинг вне трасс (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/13099-karving-vne-trass.html)

Spin 11.03.2017 13:04

Прохождение бугров на кантах (могульные так пройти скорее всего не получится, но к ним мы еще вернемся):
Кадры 2:00 - 2:16
https://www.youtube.com/watch?v=Fihcq1XvvSs

sanyana 11.03.2017 15:23

@Spin, друже!:preved: Біда(?) в тому, що на "природних" (створених самими лижниками в прцесі катання) пупирях, кожному (без виключення) лижнику, доведеться використовувати ВЕСЬ, абсолютно весь арсенал прийомів і технік, якими він володіє.:skiing:
Чим більший цей арсенал - тим краще він виглядає в процесі спуску! От і все.
Кажу тобі, як однодумець... прикривай вже цю пусту лавочку.;)
А канти... Ну, от скажи мені... Лижа їде, у лижі карвінгова геометрія, лижа продавлена і стала на кант. Хош не хош, а це карвінг. Просто в різних умовах він по різному виглядає. Все інше від лукавого.:secret:

Spin 11.03.2017 15:35

@sanyana, уф...
Я не зря просил в первом посте: "Ко всем кто захочет просто покритиковать и покрутить пальцем у виска просьба - для начала дайте свое определение карвинга на лыжах."

Это твое определение карвинга : " Лижа їде, у лижі карвінгова геометрія, лижа продавлена і стала на кант. Хош не хош, а це карвінг. Просто в різних умовах він по різному виглядає. Все інше від лукавого." ?

sanyana 11.03.2017 15:52

@Spin, ти мене в цю багнюку не втягнеш! Навіть не думай!:acute:
Карінг - шмарвінг... Використання карвінгової геометрії це вже карвінг чи ще ні?:unknown:
Ще раз кажу... це все пусте! Не забивай собі і людям голову.

Hot Dog ski 11.03.2017 16:14

Если, одеть лыжи классической геометрии, поставить на кант и оставить на снегу два четких, резаных следа, что это будет? Карвинг или нет? Кто как думает?

Spin 11.03.2017 16:29

Цитата:

Коментар від Hot Dog ski (Коментар 317191)
Если, одеть лыжи классической геометрии, поставить на кант и оставить на снегу два четких, резаных следа, что это будет? Карвинг или нет? Кто как думает?

Я думаю, что когда умные дядьки стали подробно рассматривать, как едет на кантах лыжа классической геометрии в яме с радиусом порядка 10-15 метров и при этом поворачивает, то им и пришла в голову мысль, что можно сделать наоборот - изменить геометрию канта и тогда на плоскости он будет поворачивать.
А на Ваш вопрос ответ очевиден. Если при всех ухищрениях лыжа не поворачивает без проскальзывания, то и интереса к ней, как к карвинговой нет.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Коментар від sanyana (Коментар 317187)
@Spin, ти мене в цю багнюку не втягнеш! Навіть не думай!:acute:
Карінг - шмарвінг... Використання карвінгової геометрії це вже карвінг чи ще ні?:unknown:
Ще раз кажу... це все пусте! Не забивай собі і людям голову.

Так я в эту тему и не приглашаю тех, кому это неинтересно. Мало того, если тема окажется неактуальной, она просто исчезнет.
И почему бы не забивать себе голову тем, что мне интересно? А форум лучшее место для поиска единомышленников.

Hot Dog ski 11.03.2017 16:39

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 317193)
Если при всех ухищрениях лыжа не поворачивает без проскальзывания, то и интереса к ней, как к карвинговой нет.

Объясните подробней, пожалуйста, что-то я не понял предложения. Погода наверное.

Spin 11.03.2017 16:57

@Hot Dog ski, Ваш вопрос: "Если, одеть лыжи классической геометрии, поставить на кант и оставить на снегу два четких, резаных следа, что это будет?"

Если это будут две параллельные прямые, то разговор о карвинговом повороте отпадает автоматом. Если же получится поворот большого радиуса (кто там знает, что за "классическая геометрия"), то это будет карвинговый поворот большого радиуса, скажем для супергиганта.

cyxo6 11.03.2017 19:45

даже у классических лыж есть радиус, ...че вы тут велосипед изобретаете?

Hot Dog ski 12.03.2017 02:00

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 317200)
(кто там знает, что за "классическая геометрия")

Не-не, я про горные лыжи 80-х у которых талия уже чем пятка и носок, не про охотничьи:mosking:

Карвинг на лыжах, в моем понимании, это повороты на кантах, где кант прорезает чистый след, насколько это возможно. Все-таки карвинг, от английского to carve- вырезать.

Ну какой может быть "карвинг из упора" (что уже есть):pardon: , тогда надо добавить:
плуг -- V-образный карвинг;
прямой спуск - прямой карвинг;
боковое соскальзывание - боковой карвинг;
могул -- карвинг по буграх;
слабо контролируемый спуск ломов -- ломовской карвинг;
"классическая техника" на "карвовых" лыжах -- классический карвинг.

Как-то не очень... :No:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:16.