![]() |
Карвинг вне трасс
Читаем распространенное определение карвинга на лыжах (оказывается, фигурная нарезка фруктов и овощей это тоже карвинг) и катаем этот самый карвинг вне трасс - у кого как получается. Обсуждаем, выкладываем свои видео, видео экспертного уровня (на кого хотим быть похожи), ломаем копья в теории и практике.
Ко всем кто захочет просто покритиковать и покрутить пальцем у виска просьба - для начала дайте свое определение карвинга на лыжах. |
Пока зрители подтягиваются, я продолжу.
Рассмотрим неидеальный склон, отличающийся от наклонной плоскости. В поперечном и продольном направлениях он будет либо выпуклым, либо вогнутым, плюс комбинации этих сферических, торических и прочих поверхностей. Кто обращал внимание, тот согласится, что гораздо проще повороты (особенно короткого радиуса) на кантах без проскальзывания выполнять там, где ямы, т.е. в желобах и на выкате. Мой пример: https://www.youtube.com/watch?v=4cbx...ature=youtu.be |
@zloy.ks, извините, но такое определение "карвинга на лыжах" нашим читателям не поможет катать вне трасс резаным ведением. Радиус поворота у наших катальщиков вне трасс будет определяться не только геометрией лыж и даже не столько углом их закантовки, а еще и рельефом склона в данном месте: яма, или бугор.
Добавлено через 23 минуты Вот хороший пример выполнения коротких поворотов в желобе (0:31 - 0:43), правда склон довольно ухожен)). |
В первом сообщении я писал: "Читаем распространенное определение карвинга".
Лично мне нравится следующее определение (взято тут): "Карвинг (carving) – это техника поворота в горных лыжах, когда задняя часть лыжи идет вслед за передней, т.е. без проскальзывания. Это позволяет проходить повороты не теряя скорости." К этому определению стоит добавить, что снежное покрытие должно быть достаточно плотным (5-10 см свежего снежка на плотной подложке не сильно повлияют на результат), и геометрия лыж..., а вот тут мы встречаемся с расслоением представлений. 1. На плоском склоне геометрия лыж в большой степени определяет траекторию движения лыжника (если он уже овладел резанным поворотом). 2. Лыжи без бокового выреза легко идут в резаный поворот в яме. |
Хорош тот лыжник который умеет использовать все неровности склона и ямы и канавы и бугры для своего райда... ☺☺☺☺
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И на кантах в том числе. У меня гдето был ролик как Боди Милер по буграм катосит, найду выложу... очень внушительно так катосит☺☺☺
|
Цитата:
Хотелось бы в этой ветке общаться с единомышленниками, а не с критиками. |
Цитата:
...колени он заваливать собрался :Bravo: ...наверное, по дороге в больничку? |
Прохождение бугров на кантах (могульные так пройти скорее всего не получится, но к ним мы еще вернемся):
Кадры 2:00 - 2:16 https://www.youtube.com/watch?v=Fihcq1XvvSs |
@Spin, друже!:preved: Біда(?) в тому, що на "природних" (створених самими лижниками в прцесі катання) пупирях, кожному (без виключення) лижнику, доведеться використовувати ВЕСЬ, абсолютно весь арсенал прийомів і технік, якими він володіє.:skiing:
Чим більший цей арсенал - тим краще він виглядає в процесі спуску! От і все. Кажу тобі, як однодумець... прикривай вже цю пусту лавочку.;) А канти... Ну, от скажи мені... Лижа їде, у лижі карвінгова геометрія, лижа продавлена і стала на кант. Хош не хош, а це карвінг. Просто в різних умовах він по різному виглядає. Все інше від лукавого.:secret: |
@sanyana, уф...
Я не зря просил в первом посте: "Ко всем кто захочет просто покритиковать и покрутить пальцем у виска просьба - для начала дайте свое определение карвинга на лыжах." Это твое определение карвинга : " Лижа їде, у лижі карвінгова геометрія, лижа продавлена і стала на кант. Хош не хош, а це карвінг. Просто в різних умовах він по різному виглядає. Все інше від лукавого." ? |
@Spin, ти мене в цю багнюку не втягнеш! Навіть не думай!:acute:
Карінг - шмарвінг... Використання карвінгової геометрії це вже карвінг чи ще ні?:unknown: Ще раз кажу... це все пусте! Не забивай собі і людям голову. |
Если, одеть лыжи классической геометрии, поставить на кант и оставить на снегу два четких, резаных следа, что это будет? Карвинг или нет? Кто как думает?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:25. |