Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   153 вида плоского ведения на ковре (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/13101-153-vida-ploskogo-vedeniya-na-kovre.html)

САН 09.08.2017 09:34

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320536)
Стойку определяет не положение жопы и корпуса, на стоп кадре загружены носки лыж, хотя жопа и корпус отставлены назад, поэтому и возникает со стороны визуально мысль что это задняя стойка.

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 320519)

Как могут быть загружены носки лыж, если
- они вообще висят в воздухе
- каким образом они загружены, если центр тяжести сзади?

С помощью чего вообще загружают носки лыж?

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320520)
На стопкадре который ты выложил- второй пункт.

2- чтоб не упасть упор на палку.

Тут ты пишешь что это конечная фаза поворота

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320520)
Это только так кажется, эти моменты мне тоже показали и заложили в биомеханику, Пауль находится в конечной фазе поворота либо в передней, либо в средней стойке, но никак не в задней, но со стороны это выглядит как задняя.

Так все-таки, это упор на палку или конечная фаза поворота?

1- потеря равновесия (это наклон вперед и в бок- ну под углом по линии паденя воды на склоне)
2- чтоб не упасть упор на палку.
3- начальная фаза поворота.
4- средняя фаза поворота.
5- конечная фаза поворота.

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320536)
АБСОЛЮТНО ВЕРНО, потеря равновесия, УПОР на палку, начальная, средня, конечная фаза поворота- такая последовательность

Gurzzuff 09.08.2017 13:02

Как катать данной плоской техникой ледяные участки, лед?

Lom 09.08.2017 14:07

https://youtu.be/60iWVPysSwQ

ну я таки послушал вслух :)
Отмазки слабоваты, в смысле вообще не проходят.
В тех. задании было что указано? Взять любой твой ролик? Я взял любой, причем именно твой, с тобой в главной роли, а не чей-то еще. Что не так?
Название ролика - Плоские лыжи с кучей косяков? Ну, косяки не курю, это не в моей компетенции. Но плоских лыж там нет, что очень хорошо видно на кинограмме. Ты вещаешь о плоских лыжах, но скребешь рельеф именно кантами. Ты противник задней стойки? Крайний кадр кинограммы явно показывает разведение носков лыж, что никак невозможно ни в центральной равновесной, ни тем более в передней стойке. "Молдавский плуг" возможен только плотно сидя на ж, и никак иначе. Упор на палку? Тот же кадр явно показывает уход корпуса назад. Сколько руку с палкой вперед не выноси, упереться на нее из такого положения никак нельзя. Получить в глаз собственным кулаком - это запросто, но сделать правильный укол и тем более упор - нет.

Итого: покадровый разбор выбранного мной твоего ролика без вариантов показывает боковое соскальзывание на кантах, фрагмент глубокой задней стойки и невозможность упора на палку, что полностью противоречит твоим высказываниям. Цену вопроса ты сам объявил в 30 тыс. грн.

@yaplakal3, Дмитрий, где мои деньги? :acute: Приват да, подойдет)) Мое обещание про бонусный разбор твоего торможения и остановки "молдавским плугом", разумеется, в силе. Более того, я готов его выложить даже до оплаты.

masik_i_ko 09.08.2017 17:24

Цитата:

Коментар від Gurzzuff (Коментар 320542)
Как катать данной плоской техникой ледяные участки, лед?

Плоской можно, данной - никак ☺☺☺☺ Гурззуфф, вы не внимательно читали ветку☺☺☺☺ основное - палка опора с переносом на нее веса, а как ее в лед загнать … созкользнет .
Хотя в данной технике может предусмотренны отдельные специальные палки для льда, для пухляка, для весеннего снега ☺☺☺☺☺

yaplakal3 09.08.2017 19:50

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 320551)
Плоской можно, данной - никак ☺☺☺☺ Гурззуфф, вы не внимательно читали ветку☺☺☺☺ основное - палка опора с переносом на нее веса, а как ее в лед загнать … созкользнет .
Хотя в данной технике может предусмотренны отдельные специальные палки для льда, для пухляка, для весеннего снега ☺☺☺☺☺

Какая нахрен плоская техника на льду, когда ледяной склон- на склон не выходим, лед проходят (если участок в несколько метров) поставив лижи вниз по склону максимально сгрупировавшись(так уменьшается рычаг, потому что кант на льду не удержит, а если не групируешься- вероятность того что лыжи вылетят из под тебя или споткнешся об кант- максимальная), при выходе со льда- на кант уходим моментально.

Какие палки для льда? я ржу просто капец.

В лед загнать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))

От ты меня повеселил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матчасть учи чайник.

masik_i_ko 09.08.2017 20:17

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320553)
Какая нахрен плоская техника на льду, когда ледяной склон- на склон не выходим, лед проходят (если участок в несколько метров) поставив лижи вниз по склону максимально сгрупировавшись(так уменьшается рычаг, потому что кант на льду не удержит, а если не групируешься- вероятность того что лыжи вылетят из под тебя или споткнешся об кант- максимальная), при выходе со льда- на кант уходим моментально.

Какие палки для льда? я ржу просто капец.

В лед загнать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))

От ты меня повеселил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матчасть учи чайник.

Ухххххх, бля :ROFL::ROFL: Дмитрий - ты это что то ... :Bravo::Bravo::Bravo:

yuraja 09.08.2017 20:22

Срочно отменить чемпионат мира!!!!!!!

Gurzzuff 09.08.2017 20:24

Цитата:

лед проходят (если участок в несколько метров) поставив лижи вниз по склону максимально сгрупировавшись(так уменьшается рычаг, потому что кант на льду не удержит, а если не групируешься- вероятность того что лыжи вылетят из под тебя или споткнешся об кант- максимальная), при выходе со льда- на кант уходим моментально.

А зачем при выходе со льда на кант уходить моментально - у нас же плоская техника без кантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help:

yuraja 09.08.2017 20:25

Дима Ти хоть раз трасу видел? Или катал после оттепели?

holodok 09.08.2017 20:57

@yuraja ,трассы для заднежопностоечных карвоездов Чувак учит катать по рельефу - то бишь вне трасс. Ретраки- зло. Вельвет-моветон.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Какая нахрен плоская техника на льду, когда ледяной склон- на склон не выходим, лед проходят (если участок в несколько метров) поставив лижи вниз по склону максимально сгрупировавшись(так уменьшается рычаг, потому что кант на льду не удержит, а если не групируешься- вероятность того что лыжи вылетят из под тебя или споткнешся об кант- максимальная),.

Маэстро два вопроса :
1) уменьшается рычаг-ЧЕГО? КАКАЯ ФУНКЦИЯ ДАННОГО РЫЧАГА?
2) Почему кант на льду не держит?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:59.