Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Монолыжа (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1388-monolyzha.html)

Didyk Y 04.12.2008 16:50

Наверное правильные расклады. Согласен со всем сказанным.
Примерно так я формулирую свое отношение к сноуборду. Но множество людей от него в восторге. Так и монолыжа - это другие двигательные навыки, другой технический рисунок, другие ощущения.

Katastrofa 04.12.2008 17:15

ну насчет сноуборда я не так пессимистична....там есть развороты все-таки...как минимум на 180
сама хочу пробовать
на данной "моне" такое нереально
если не права -поясните

гыыыыыыыы а две ноги вместе рядом, простите, ассоциируются с "мафия-тазик с бетоном-и в реку" ))))))))))))))):D

Sera 05.12.2008 01:57

А я вот думаю монолыжа очень хороша для обучения правильной стойке на лыжах. Тоесть чтоб почувствовать правильное размещение центра тяжести и его влияние на управляемость. Потом уже раздвинуть ноги будет не проблема. Потому как многие годами катают на лыжах и думают что лыжами должны управлять ноги, а не центр тяжести :ROFL: отсюда и не правильные стойки...

Didyk Y 05.12.2008 12:28

А мы в юные годы так на двух катались, это считалось шиком. Чуть что сразу в тазик:)
Тягу к тому или иному снаряду здравым смыслом не объяснить.

vadsura 14.12.2010 23:16

Я на российском форуме по фрирайду другую альтернативу видел.
Борд пилят пополам и делают из него 2 лыжи. Правда как лыжи он(борд) используется только для ходьбы вгору.
Потом защелками скрепляют и айда в долину.
Непонятен момент с кантами, но у нас умельцев хватает.

Damn 14.12.2010 23:31

интересно,
а как на ней крепления срабатывают?
только наружу?
и вообще, есть ли смысл в устаноке "полноценных" креплений?

vorigg 05.03.2011 21:51

Знайшов цікаве відео з Гленом Плейком: монолижа+бугри

YouTube - Glen Plake monoski

І ще одне цікаве відео,де народ не тільки на монолижі відривається,а ще й на цілій купі інших предметів:)

YouTube - Apocalypse Snow 1983

Gojko 05.03.2011 22:52

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 8096)
Класный снаряд.

А вы катали?

Ваня Тарасенко. г. Красия

Пробовал,блин!:D Давно,лет 6-7 назад.При чем конкретно на этой монолыже!
Чесно признаюсь - нихрена не получилось!:girl_cray2:
Проблемы начались сразу при подъеме на старом бугельном подъемнике на Красии - поднялся только с третьего раза.Потом при спуске падал приблизительно каждые три метра.:girl_cray2:Только внизу что-то начало получатся,но я уже был мертвый.Ну никак не мог понять, как можно ехать не пуская верхнюю по склону ногу чуть вперед!А все дело то в заднице!Крутить надо было попу внутрь поворота!:crazy::D
Обязатльно попробую еще!Надеюсь, что за это время как лыжник хоть немного вырос. :)

komandir 06.03.2011 15:21

таки да, идейка мне нравицца. может нарою где-то борд убитый подлиннее и заделаю такой прикол себе - можно будет на протасе народ повеселить :crazy:

Валера 08.03.2011 00:31

вот это просто мужыки гонят))))))))))

а я заметил телемарк на 4-й минуте!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:30.