Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Горнолыжные тренажеры (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1929-gornolyzhnye-trenazhery.html)

ndimon 17.06.2010 14:53

Наконец-то свидомые придумали народный и доступный тренажер называется Skibalans, вот ссылка Добро пожаловать на сайт SkiBalans! , правда там пока непонятно, где продается, сколько стоит, кто-то уже юзал?
Хочу попробывать, потом отпишусь, знакомые видели в магазине на Победе, говорят интересна цяця

Indeec 17.06.2010 15:17

интересно сколько он стоить будет
как полноценный тренажер его использовать вряд ли получится, но вот для тренировки равновесия вполне возможно ...

Sheridan 17.06.2010 17:18

Цитата:

Коментар від Indeec (Коментар 77508)
интересно сколько он стоить будет
как полноценный тренажер его использовать вряд ли получится, но вот для тренировки равновесия вполне возможно ...

Ты прав, но стоит ли это денег? Реально для тренировки вестибуляра нужен слэк или труба возле магазина. Эта штука мышцы неплохо должна нагружать, да, но смысла в ней немного. Skiersedge в этом отношении - полноценный тренажер.

Indeec 18.06.2010 08:08

смысла покупать особо не вижу :)
разве что он будет стоить 50-100 грн.
Самому его сделать не проблема, было бы время и необходимость

Osja 18.06.2010 08:55

Ага... Времени нужно только много, двухлитровую пластиковую бутылку водой наполнить, пробкой закрутить, да под подходящую деревянную досточку (можно, старую деку от скейта) подставить... Только тренажер тогда малость круче получится, степеней свободы у механизма больше будет...

http://www.insnow.ru/upload/images/news_1245_1.jpg

DeepSilent 18.06.2010 09:12

а если поставить жесткий шарик, степеней свободы еще больше появится

Osja 18.06.2010 09:33

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 77571)
а если поставить жесткий шарик, степеней свободы еще больше появится

В таком случае, нужно ставить не жесткий, а упругий и не шарик, а его половину... Есть и такие тренажеры...

Вот, кстати, неплохая ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛАНС-БОРДА

ndimon 18.06.2010 12:24

Привет Свидомые! Тестил сегодня SkiBalans. Заехал на пять минут проторчал пол часа.
цена порадовала: просят 864 гривнеков (правда говорят что єто летний прайс) Мышцы действительно загружаются, плавно, не как на SkierEdge/ первые минуты три вообще не мог удержаться потом стало получаться, через пару минут непрерывного теста почувствовал спину, затем ноги. Особенно понравилось в продольном направлении, пока не поставил ноги вместе и не присел- баланс поймать не мог, ощущение что спускаешься с пологой горки и ловишь могульчики. конечно, это не SkierEdge (тестил в феврале) но последний и стоит о т 2000 до 4000$ и габариты имеет поприличнее (2м на 0.6м), так что не будем сравнивать Порш со Шкодой Фабиа, разные форматы. мне понравился, респект и уважуха создателям в любом случае, если куплю, отпишусь.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 77574)
В таком случае, нужно ставить не жесткий, а упругий и не шарик, а его половину... Есть и такие тренажеры...

Вот, кстати, неплохая ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛАНС-БОРДА

неплохой тренажерчик, что то похожее в них есть :slalom:

wwa 18.06.2010 13:29

Цитата:

Коментар від ndimon (Коментар 77592)
цена порадовала: просят 864 гривнеков (правда говорят что єто летний прайс)

И чем это она порадовала?:shock:
864 грн. за яркую "высокотехнологическую" досточку:crazy::bad:
http://www.skibalans.com/local/0003.jpg
За такую цену пусть они сами на нём тренеруются!!!:mosking:
Мы пойдём другим путём
Цитата:

Ага... Времени нужно только много, двухлитровую пластиковую бутылку водой наполнить, пробкой закрутить, да под подходящую деревянную досточку (можно, старую деку от скейта) подставить... Только тренажер тогда малость круче получится, степеней свободы у механизма больше будет...
Даже инструкция есть Balance Board (Indoboard) как сделать самому

YouTube - IndoBoard - How to Make One

Delta2007 18.06.2010 13:31

Интересная штука. Только цена мне кажется запредельной. На сайте, наверное специально, вылажены фотки только с одного ракурса, но кажется его сделать своими руками труда большого не составит. По сути это просто 2 доски скреплённые "Т" обазно. Вопрос только чем покрыта нижняя часть? Просто дерево или оббито чем-то: резина или ткань?

Indeec 18.06.2010 15:53

скорее всего металлический сварной каркас с нижней частью обтянутой че то нескользящим :)
как по мне цена в 864 грн запредельна :)
to Osja: спасибо за идею на выходных протестирую самодельный тренажер :good:

narayan 18.06.2010 16:20

Бачив відео з тренувань австрійської збірної з г/л спорту, так там спортсмен стояв на такій же дошці, дошка на металічному циліндрі діаметром так 20-30 см., циліндир на столі, стіл на роліках, і цей стіл разом з спортсменом штовхають асистенти по вузькому коридору, при чому відстань до стелі невелика, тому спортсмен весь час перебуває у стійці швидкісного спуску.
:good: Оце цікаве тренування. Крмі того читав у книзі Грега Грушмана про австрійський чудо тренажар за сотні тисяч доларів, який скажено вібрує тисячами своїх дрібних детелей, цікаво було б побачити що воно таке.

ndimon 23.06.2010 10:25

Привет! Вчера купил SkiBalans! Вечером приволок домой, жена попробывала (пропустила 2 сезона) вижу в глазах восторг, думаю если бы приволок Skier's Edge на пол комнаты за три косаря долларов восторга бы небыло и в помине :), протестили весь вечер, сегодня утром три минуты на нем и сон как рукой сняло, а по-поводу цены, когда жена просит 400 гривнеков на сандалики с супинаторами для годовалого!! ребенка (от 400 грн цены стартуют) то цена тренажера в 900, который прослужит нам не один год меня лично радует. Нам нравится, искали подобное, будем тестить уже свой. Отпишусь Свидомые!:)

Sheridan 23.06.2010 11:35

Дмитрий Владимирович, вот я считаю, что Вы очень тонко подошли к вопросу скрытой рекламы продукта. Все элементы опыта 90-х, умноженные на постоянное изучение психологии инетжителей (респект) налицо. И дружественный подход, и обьявление цены не сразу, и отвлечение внимания на детей, и упоминание конкурентов вскользь и только после их появления в треде, но с повышением агрессии против...

А Гугл не подтверждает моих подозрений. Скажите честно - Вы в этом бизнесе? Я не буду банить, честно. Мне просто интересно, с профессионалом какого уровня мы столкнулись в данном случае :)

Osja 23.06.2010 13:36

Конечно, торгует... :) Не знаю, как тебе, Ден, а мне с самого начала это было очевидно... Как и то, что дивайс выеденного яйца не стоит... Еще одна разновидность баланс-борда, коим имя легион :) Но, несомненно, польза от поста есть, еще раз вспомнили, как можно порукодельничать в этом направлении...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:05.