Коментар від Rio
(Коментар 271212)
Мой небольшой отчетик о тренажере Skytec.
У меня было два захода на тренажер.
Первый заход.
Ботинки Rossignol Sas Sensor BC 110.
Первые пару минут - непонятные ощущения, привыкаешь к тренажеру. На минимальных скоростях сложно что либо понять, но чем быстрее, тем проще. Так как это же тренажер, то пытался ехать с как можно меньшей разножкой, хотя на реальном снегу всегда катаю с достаточно большой разножкой. За 10-15 минут на тренажере начали немного уставать бедра. В общем были прикольные ощущения, но я нифига не понял.
Весь первый заход был перед зеркалом и постоянно был вопрос в голове куда смотреть :) .
Второй заход.
Одолжил у Шеридана его Tecnica Cochise 120.
Опустили экран.
Вспомнил, что я же все же не карвер, забил на разножку и катать стало намного приятнее. А с опущенным экраном уже нет вопросов куда смотреть и ощущения совершенно другие.
Первым делом на втором заходе попросил поставить мне "бугры". У тренажера есть различный вид снежного покрова и этот меня по названию привлекал больше всего. По факту эти "бугры" скорее то, что мы обычно называем расколбасом. Ноги немного потрушивает и потому, надо чуть больше контроля.
И тут началось самое интересное. Мне поставили трассу. И если бы не эта программа, то я бы сказал, что тренажер скучноват и активно на нем заниматься будет интересно или маньякам-карверам, которые пытаются нарезать идеальные дуги и катать так, как кто-то когда-то решил, что так правильно(без разножки, без иксов и тд и тп) или спортсменам. Но меня это и в реальном катании не особо волнует, если я могу проехать нужный мне участок уверенно и красиво :) . Постановка трассы дает тебе цель и некий азарт. Ты не следишь за тем, чтоб не вляпаться в стенку на краю тренажера и пытаешься обьезжать вешки, тем самым развивая свою скорость. Ты меньше следишь за своей безопасностью и больше вкладываешься в поворот, чтоб успеть попасть в следующие ворота. И вот за эту трассу тренажеру огромный лайк. Я один раз так вошел в азарт, что завалился на дорожку и стоит отметить, что падать на нее вполне мягко.
Проходил 3 трассы. Гигант 1 уровень и слалом 1 и 2 уровень. Лучше всего время было на гигантке вроде, что не удивительно, так как я в жизни не катал ничего с радиусом меньше, чем 18. Работать больше всего пришлось на слаломе 2 уровень. И теперь я подумал, что надо было брать 2 уровень гигантки, а не слаломки на тест :) .
Вывод.
Тренажер будет очень интересен всем карверам или лыжникам-спортсменам, которые постоянно пытаются улучшить свою технику, убрать иксы и тп. Зеркало позволяет видеть себя со стороны и самому видеть ошибки. Ну или новичкам, желающим стать карверами-маньяками.
Но...я не карвер :) .
Но я вижу потенциал этого тренажера не только как тренажера, но как какого-то аттракциона. Самый главный вопрос - как долго надо освоится абсолютному новичку, чтоб хоть немного управлять этой штукой. Лет 10 назад были популярны всякие аттракционы с экраном и рулем, где ты типа управляешь машиной. Это может быть новой активной ступенью развития. И для уже опытных игроков продажа занятия может быть не в количестве минут, а в количестве раз прохождения трассы.
Если кто-то реально думает о том, чтоб попробовать этот тренажер, но не уверен - стоит попробовать хоть раз. Он как минимум веселый, если с экраном =) .
|